• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оцените лот

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Так что Nevod точно не купит, ждите другого.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чего это фото большие? Нормальный размер, вполне. Дополнительные фото для хендмейна нужны как воздух. Это же не фабрично-стандартное изделие, для которого можно фотку с любого сайта стырить. Да и рисковать, что после получения покупатель предъявы начнет кидать "а я думал, оно меньше/больше/зеленее/волшебнее" - тоже не стоит. Если есть достаточно крупные фото, фееричных мечтаний намного меньше, люди представляют, что они вынут из коробки.

Nevod, вы что, рукоделие никогда не продавали? Ничего связанного/скрученного/нарисованного/слепленного руками?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Третье фото не влазит в экран, второе не загружается вообще. Фотки не на радикал надо вешать, ибо не наши будут покупать, а на Photobucket. Еще лучше давать просто ссылки на фото или превьюшки с тыц на увеличение. А так дурня вышла - игра со шрифтами цветик семицветик и размерчиком поиграю. Если нет навыков в дизайне и HTML не надо делать по детски. Тогда лучше сухое описание с размерами и ссылками на фотобукет. Вот это тоже никому не нужно:
Shipping and Handling Free
Available to Worldwide
payment:
accept Paypal ONLY!
Это оформляется в листинге.
В общем дилетантство полное. Если в первом варианте оно еще легко смотрелось, то сейчас при таком фотооформлении в кавычках - Хоботов это мелко.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так расскажите человеку о разнице между хостингами, преимуществе превьюшек перед полноразмерными фото и о других премудростях. Я тоже для листингов только забугорными хостингами пользуюсь, радикал онли для внутреннего употребления. Но я не считаю, что нужно с места в карьер загружать новичка кучей информации о шаблонах хтмл, классических цветовых сочетаниях и статистическими данными о размерах мониторов у иностранцев. Еще успеет погрузиться в пучины высокой науки. А сейчас ему главное - научиться писать крючочки и кружочки.

Shipping and Handling Free
Available to Worldwide
payment:
accept Paypal ONLY!
Это оформляется в листинге.
Тихо-тихо. Все это было и тогда, когда вы первый раз на листинг смотрели. Почему тогда не высказали свое видение идеального листинга?
Вы пришли пофыркать или помочь?

И вообще...
В общем дилетантство полное.
А каким должен быть первый листинг? Вот пришел человек, выставил первый в его жизни листинг. Он должен быть идеально-прилизанным или все же неумело-детским, чтобы вызвать в баерах приступ ностальгии за теми временами, когда они сами были новичками?

Кстати, народ. Мне так никто и не сказал - одна я вижу в листинге полосы прокрутки? Если их видят все - кто-то знает, как их убрать?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Кстати, народ. Мне так никто и не сказал - одна я вижу в листинге полосы прокрутки? Если их видят все - кто-то знает, как их убрать?
О каких полосах прокрутки идет речь? где они? Сколько полосок??? Одна или две??? :lol:
Фото в студию :)
А ежели Вы про горизонтальную полосу в самом низу, то у меня она всегда и на всех листингах есть. Но если так мешает, то масштабированием страницы убирается.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
:) Нет полос... Всегда были, когда лот смотрела, сейчас пошла скрин делать - а нету полос...

Или что-то с интернетом, или я слепое блондинго :lol:

Кстати, все спросить хотела у автора - эту вышивку кто-то из знакомых женщин делал или все же сам вышил - сам продал?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Тоже интересно.
эту вышивку кто-то из знакомых женщин делал или все же сам вышил - сам продал?

PS А вообще интересно вот что. Неужели оформление лота играет текую важную роль в продаже? Тот самы пресловутый дизайн HTML? Я могу понять роль словесного описания, прежде всего роль товара самого, роль качественных фотографий, которые я ставлю на третье место, но неужели покупатели ориентируются на еще на дизайн, кстати, дизайн понятие расплывчате, что именно, форматирование, цвет фона, букв, расположение различных смысловых групп.
Дело еще в том, что у очень малого колоичества забугорных продавцов, есть что-то похожее на дизайн HTML. Если это частник, то почти 100% у него просто голое описание даже без рисунков.
Любят всяческий дизайн китайцы, эти да.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Согласен, частные забугорные проды вообще не замарчиваются насчет дизайна, черканул три строчки и все. Красивый дизайн в большинстве случаев либо у бизнес-продов или у топ-продов, которым ранг не позволяет просто пару строчек писануть. Проще говоря, если вещь нужна кому-то, то и без дизайна купят, а если не нужна, то хоть что бабахай, толку ноль. Можно даже влететь, покупатель, подкупленный красивым дизайном, ждет и чтоб товар был мега-супер, а когда в реальноти этого не происходит, то можно заработать и большое недовольство с его стороны.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Неужели оформление лота играет текую важную роль в продаже?
Давайте поставим вопрос по другому. Влияет ли на музыку то, через какие колонки и наушники мы ее слушаем? Большинству народа откровенно пофиг, лишь бы что-то пиликало. Но есть группа товарищей, назовем их, скажем, "эстеты", которые рвут, мечут и кипятком писают в стремлении доказать, что только через колонки ИКС можно слушать музыку. А все, кто считает и делает по другому - придурки. Да что я вам рассказываю? Пойдите айфономанам скажите, что их любимый девайс - обычный телефон, причем не из лучших. И вообще, главная функция телефона - звонить, поэтому все равно, какой у тебя телефон. Ну вы знаете, что они вам скажут, да?
С оформлением листингов та же петрушка - есть люди, которые считают, что главное - товар, а оформление - чистая блажь, есть те, кто считают, что, если буэ подать в красивой обертке - то его купят и будут довольны.

В общем, тут все дело в личных вкусах и пристрастиях, бесполезно об этом спорить. Здравый смысл, конечно, выключать нельзя - ну смешно ведь, продавая взрослым серьезным дядькам коллекционное оружие, подавать его в окружении вензелечков, сердечек и прыгающих буковок.
Но здравый смысл и фанатизм - разные ведь понятия, не?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Американцы (да и не только) люди деловые, им некогда читать всю писанину и ждать пока загрузятся куча изображений. Да я и по себе заметил, раздражает когда долго загружаются страницы с описанием и фотографиями, хочется сразу выйти. Поэтому считаю, что чем проще, тем лучше. Максимум информации при минимуме слов. Как-то так :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
А по-вашему домохозяйки ничего не делают? Балду пинают.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А то я не домохозяйка и не знаю, чем они весь день заняты. Но называть домохозяек деловыми людьми... это смело

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Хорошо занятые, устраивает :oops:

kaipf

kaipf

Новичок
Баллы
0
Helga
Спасибо за поддержку :oops:
Вышивала моя девушка, попробовали выставить пока одну, есть еще несколько, скоро тоже их выставлю.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Американцы (да и не только) люди деловые, им некогда читать всю писанину и ждать пока загрузятся куча изображений. Да я и по себе заметил, раздражает когда долго загружаются страницы с описанием и фотографиями, хочется сразу выйти. Поэтому считаю, что чем проще, тем лучше. Максимум информации при минимуме слов. Как-то так :oops:
Сдается мне, что при выборе из двух одинаковых товаров, все равно каких (но допустим айфонов), заберут тот, который хорошенечко описян и сфоткан... а тот, у которого в две-три строчки будет стоять сухое: "working condition" и т.д. может немного подзалежаться... Хотя конечно контакт с селлером никто не отменял. Но в первую очередь заинтересуются всё равно телом с фотами.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Если он новый, какая разница сколько фотографий, если б/у другое дело.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Но здравый смысл и фанатизм - разные ведь понятия, не?
А здравый смысл покупателя мне подсказывает, что у продавца у которого листинги попроще больше шансов подешевше купить вещь из ряда аналогичных, это подсказывает мне не только здравый смысл, но и опыт покупок. Если я ищу подешевше вещь, то как правило если вижу супер-мега пупер оформление, то долго на этом листинге не задерживаюсь.

есть люди, которые считают, что главное - товар, а оформление - чистая блажь, есть те, кто считают, что, если буэ подать в красивой обертке - то его купят и будут довольны.
Здравый смысл мне подсказывает, что это зависит от категории товара. Определенные категории товаров покупают определенные категроии лиц и соответственно вывод для определенных категорий товаров оформление важно? Тут наверное стоит проанализировать листинги успешных продавцов в этой категории (не обязательно наших) и как то по примеру (не по копипасту) сварганить что-то свое.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если он новый, какая разница сколько фотографий
если б/у другое дело.
ВОООТТТ!!!

А если продается хендмейд, как же без дополнительных фотографий? Это ж вам не айфон какой-то фабричный, понимать надо :shock:

Вышивала моя девушка
Маладца ваша девушка. А она только вышивает или еще каким рукодельем занимается? Если да - выставляйте и вязание, и поделки. Спрос на такие вещи, конечно, не такой большой, но он есть.
*тихо-тихо* если она еще и готовит хорошо - хватайте в охапку и тащите в загс

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:

Здравый смысл мне подсказывает, что это зависит от категории товара
Правильно он вам подсказывает. Если сильно углубляться, то для того, чтобы быть успешным продавцом, нужно не только хорошо разбираться в том товаре, который продаешь, но и хорошо знать свой сегмент потребителей, понимать, какие люди могут заинтересоваться твоим товаром. Знать, что они любят, что не любят, какой у них распорядок дня, привычки, вкусы. Неплохо бы и о психологии цвета почитать, и о методах удержания внимания аудитории.

Но углубляться в эти дебри вот прямо с первой продажи лично я считаю излишним. Это уже когда продажи потихоньку пойдут - вот тогда садись за изучение хтмл и психологий разных, в целях оптимизации траффика и увеличения продаж. А что ж с самого-то начала в это лезть - ведь и так тяжело и страшно, чего ж еще себя дополнительно пугать?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Если он новый, какая разница сколько фотографий, если б/у другое дело.
Новый, не новый... Товар надо ВСЕГДА выставлять лицом, когда вы находитесь в массе других продавцов. Ну это конечно если Вы хотите взять нормальную цену. %)

Live