• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какую в среднем наценку вы делаете для перепродажи на месте?

• Автор темы Frederick
  • Дата начала

Какую в среднем наценку вы делаете на товары, купленные на ebay для перепродажи на месте?

• меньше 20%

Голосов: 29 29.0%
  • 21-40%

Голосов: 14 14.0%
  • 41-60%

Голосов: 12 12.0%
  • 61-90%

Голосов: 10 10.0%
  • 91%-150%

Голосов: 22 22.0%
  • больше 151%

Голосов: 13 13.0%

• Всего проголосовало
    100
A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Каждая вещь стоит столько, сколько за неё заплатит покупатель.

Продавец всегда стремится продать больше товара за большую стоимость :) это же совершенно логично, если продавец делает не так - то он плохой продавец :)
И наценка зависит от множества факторов которые уже выше неоднократно говорились.

П.с и я кстати тоже на стороне мужиков на внедорожниках

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
...Будет много товара, цены будут ниже, будет мало товаров, цены будут выше.
...

вообще-то это законы рынка, спрос порождает предложение. А вот про 150и более накрутку - это больше от кота "Базилио и лисы Алисы".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Makcim
Это не оскорбление, это констатация факта. Написать
а много ума на такую торговлю надо? не вспотели?
адекватному человеку в голову не придет. А все неадекваты такие смешные, такие забавные

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
Helga

я вам разжевывать ничего не буду ибо уже понял с кем имею дело...

хамить только не нужно!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
про не суди да не осужден будешь не забывайте

badasss

badasss

Новичок
Баллы
0
Прочитал тему...А ведь все так хорошо начиналось)))

B

brabra

Guest
Прикольная тема.
Нужно понимать простую вещь.
Сколько бы человек не накрутил, он не сможет продать дороже реальной цены товара сложившейся на местном рынке.
То есть, если китайфон стоит у вас в городе 100 долларов, то купив за 80 и накрутив 100% вы за 160 его не продадите.
Поэтому все ссылки на бабушек и инвалидов здесь просто неуместны.
Если получается накрутить 100% и более, то это не за счёт местного покупателя, а за счёт забугорного продавца, который по разным причинам продал товар дешево.
Причём и эти причины могут быть далеко от того, что продавец просто "лоханулся"
К примеру, я дешево покупал проектор у которого просто полетел вентилятор в системе охлаждения.
Работа по восстановлению заняла полчаса.
За диагностику и аналогичную работу продавцу в штатах пришлось бы заплатить сумму превышающую реальную цену проектора на рынке. В нашем случае остались довольны все: продавец получил некоторую сумму за девайс, я получил девайс по копеешной цене. Но это частный случай.

В общем же, для того, чтобы найти и купить недорого товар, на котором можно неплохо заработать, нужно очень много времени проводить в поиске. Кроме того, и это главное!, необходимо хорошо разбираться в этом товаре.
Есть куча нюансов, начиная с разных стандартов и заканчивая рисками удалённой покупки (неверное описание товара и т.п.)

Вот за этот профессионализм и время потраченное на поиск и выходит премия в размере 100% накрутки.

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Нужно понимать простую вещь.
Сколько бы человек не накрутил, он не сможет продать дороже реальной цены товара сложившейся на местном рынке.

Верно :)
Те, кто начинают уводить разговор в сторону и давить на жалость, вспоминая бабулек и инвалидов, забывают одну простую формулу: "Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить". Аксиому, я бы даже сказал. Опровергать ее бесполезно.

Человек, сумевший выжать 500% чистой прибыли - талантливый предприниматель, но никак не вор.

Yustasr

Yustasr

Новичок
Баллы
0
Сейчас выскажу свое мнение, за которое на меня ополчатся так называемые скупщики, перекупщики, барыги которые наворачивают по 100% и более. Я конечно их понимаю это их хлеб и они будут отстаивать свою точку зрения с пеной у рта. Но это хлеб, который зарабатывается обманом ближнего своего. Вы попробуйте покупателю сначала сказать за сколько вы купили и расскажите про накрутку (что, как, откуда) а потом посмотрите купят у вас или нет. Да а почему вы решили что 100 процентов Вашего риска должен оплачивать покупатель? Так можно в цену заложить и процент от суммы которую придется оплачивать адвокатам, когда кого-нибудь прижмут за незаконную торговлю.
Я считаю что делать набавку более 50% не честно. Я особо не продаю, я больше покупаю. Но если у меня видят какую-нибудь вещь и просят заказать, продать, я честно говорю реальную цену и добавляю процентов 20-30 (В зависимости от суммы) как бы за свои услуги. в том числе и риск, я этим не зарабатываю у меня другой заработок. Если я себе купил что-то по низкой цене, почему другой должен купить ее за несоизмеримо большую? У нас в стране почему то заведено так, что если ты вложил 100 рублей то надо непременно накрутить чистой прибыли 100р и непременно завтра же. В других экономически развитее странах, чистый доход в 10-20 считается хорошим.
С другой стороны если у Вас законно оформлена предпринимательская деятельность и вы не укрываете налоги ( что мало вероятно) Вы делаете 100-200% накрутки и умудряетесь продать товар, то я жму вам руку и приношу свои извинение за все выше сказанное, Вы действительно по настоящему талантливые продавцы и маркетологи.

П.С.Я прежде чем купить что-то стараюсь узнать реальную стоимость товара и не поддерживать барыг материально.

B

brabra

Guest
Вы попробуйте покупателю сначала сказать за сколько вы купили и расскажите про накрутку (что, как, откуда) а потом посмотрите купят у вас или нет. Да а почему вы решили что 100 процентов Вашего риска должен оплачивать покупатель? Так можно в цену заложить и процент от суммы которую придется оплачивать адвокатам, когда кого-нибудь прижмут за незаконную торговлю.
Я считаю что делать набавку более 50% не честно.
Да без проблем.
Только ты сначала придешь к своему работодателю и скажешь, что вот эта позиция в твоём резюме, не отвечает действительности.
А вот это, несмотря на то, что написано, ты делать не умеешь. И т.п. И зарплату тебе нужно в связи с этим пропорционально понизить. После этого поговорим.

А по поводу твоих расчётов какая должна быть наценка (50, 10 или 500%) это никто ни тебя, ни меня, ни любого другого продавца спрашивать не будет. Цену определяет рынок.
И в первую очередь на эту цену влияет экономическая политика страны.
Если ты такой правильный и реально хочешь добиться результата - иди и протестуй.

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Вам не кажется абсурдной ситуация в которой вы начинаете у продавца спрашивать по какой цене он вещь купил? Мне кажется.

Почему вы пишете про обман? Разве покупателя заставляют купить товар с пистолетом у виска? Вы подменяете понятия. Если товар купили за 5 закупочных цен, значит он именно столько и стоит. И моральная сторона вопроса к этому никакого отношения не имеет.

У продавца задача получить максимальную прибыль, а не помочь ближнему своему. А у покупателя - потратить как можно меньше денег и на благосостояние продавца ему плевать.

Цены на рынке регулирует конкуренция, а не любовь к незнакомым людям.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Сейчас выскажу свое мнение, за которое на меня ополчатся так называемые скупщики, перекупщики, барыги которые наворачивают по 100% и более. Я конечно их понимаю это их хлеб и они будут отстаивать свою точку зрения с пеной у рта. Но это хлеб, который зарабатывается обманом ближнего своего. Вы попробуйте покупателю сначала сказать за сколько вы купили и расскажите про накрутку (что, как, откуда) а потом посмотрите купят у вас или нет. Да а почему вы решили что 100 процентов Вашего риска должен оплачивать покупатель? Так можно в цену заложить и процент от суммы которую придется оплачивать адвокатам, когда кого-нибудь прижмут за незаконную торговлю. Я считаю что делать набавку более 50% не честно.
Это, извините, не мнение, а бред какой-то...
Откуда эта цифра в 50%..? Если продавать айфоны - то и 10-ти процентов за глаза, ибо их берут хреноллиардами, они все одинаковые и с гарантией. На авто тоже 10-15% - выше крыши.
А если, например, продавать одежду, обувь? Хоть ты гений закупок, все равно будут неходовые размеры, брак, неходовой товар, - куда все это девать?
Устраивать грандиозную распродажу с бешенными скидками 10%?? А аренду, а зарплату? С чего?

Насчет 100% рисков - кто по-вашему должен их оплачивать??? Может быть ВЫ оплатите? Или государство субсидирует?
А продавцам зарплату 100% платить, или вы доплатите?
Может быть риски компании, где бы вы ни работали, из вашей зарплаты вычитать..?)
Открою вам секрет - покупатель оплачивает продавцу 100% не только рисков, но и вообще ВСЕГО! =)
Дачи, квартиры, машины... Покупатели нефти оплачивают политику нашего государства и т.д.)))

Я особо не продаю, я больше покупаю. Но если у меня видят какую-нибудь вещь и просят заказать, продать, я честно говорю реальную цену и добавляю процентов 20-30 (В зависимости от суммы) как бы за свои услуги. в том числе и риск, я этим не зарабатываю у меня другой заработок. Если я себе купил что-то по низкой цене, почему другой должен купить ее за несоизмеримо большую?
я своим нифтяки заказываю вообще без всякой наценки. А вы на своих навариваетесь... эх, как не стыдно?? Фууу! Барыыыга! =)))))

У нас в стране почему то заведено так, что если ты вложил 100 рублей то надо непременно накрутить чистой прибыли 100р и непременно завтра же.
Если 100 рублей вложил, то надо накрутить 500 и не завтра же, а сегодня же. Вы-то небось каждый день кушаете? почему ж другой человек до завтра ждать должен...? =)

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Не прибавить, не убавить :)

C

captainG

Новичок
Баллы
0
MC, +1
Люди не понимают простой истины: если бы не было предпринимателей- жили бы еще в каменном веке, вели натуральное хозяйство и за пределы деревни бы не высовывались. Человека на что-то новое подталкивает жажда возможной выгоды и в случае успеха, прибыль вполне заслуженное вознаграждение.

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
500-1000% в среднем

C

Cutter86

Новичок
Баллы
0
как минимум глупо на своих деньгах работать за 15% чистой прибыли при небольшом объеме (не в объеме сумм с 5-6 нулями). Столько (10-15%) должно получаться из 100% предоплаты. Если так не получается - вы что-то делаете не так :)
А обычно чем дороже вещь, тем меньше наценка, чем дешевле - тем выше. На некоторые товары 500-800%, на некоторые 20-30%, но в целом стараюсь держаться в 100-150%.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
особо не продаю, я больше покупаю. Но если у меня видят какую-нибудь вещь и просят заказать, продать, я честно говорю реальную цену и добавляю процентов 20-30 (В зависимости от суммы) как бы за свои услуги. в том числе и риск, я этим не зарабатываю у меня другой заработок.

ухты. Дропшип с 20-30% наценкой, притом что посредники как правило 10% берут.
Вот чья бы корова мычала про барыг. Друзьям все по себестоимости :)

Yustasr

Yustasr

Новичок
Баллы
0
Разве я сказал что я продаю друзьям и своим родным с накрутками ? Им я стараюсь делать подарки, которые им нравиться.

Я же писал если у вас оформлена торговая деятельность, то крутите сколько хотите процентов, буду рад за Вас. А вот если вы занимаетесь не законной торговлей и дерете по три шкуры, тут я с Вами не согласен.
Когда иду в магазин я знаю что в цену товара заложены (аренда, зарплата, процент риска, трансп.расходы и тд.) И я знаю что с моих денег продавец заплатит налоги.

У меня много примеров из жизни. Люди которые не особо разбираясь в торговле открывают свои магазины. Думают что просто разбогатеть на этом.
Берут кредит в банке по не очень выгодным процентам, строят (арендуют) магазин- непременно в центре где уже полно таких же магазинчиков, Самому работать не охота значит надо брать кучу продавцов и непременно с большим стажем. Товар не зачем закупать у самих производителей можно купить и у соседней перевалочной базы. Есть много путей сделать рекламу, но выбирают самый дорогой и не всегда правильный, конечно же реклама двигатель торговли, в бумагах разбираться не хочется - это еще один рот и тд, тд. А себе на бутерброд с икрой надо? Конечно надо и побольше , а съесть то его хочется сразу. Вот и выходит цена товара. Проходит месяц, другой, дела идут не важно, а тут еще открыли новый магазин с похожими товарами и почему-то продают дешевле. И все торговля закончена, магазин закрыт.

Надеюсь я понятно высказал свою точку зрения, больше не будем здесь флудить, а то признают троллями. Замете я не кого не призывал продавать за какой либо процент от закуп. цены.

П.С. У жены оформлено ИП и она давно ведет предпринимательскую деятельность, но не в торговле. На хлеб с маслом хватает и даже иногда с икрой. :good:

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Заметно, что вы идеалист и ваши практические знания в торговле ограничены наполненными всевозможными штампами, шаблонными, малореальными историями про магазины.

Дайте ответ на один простой вопрос: Если я уверен, что накрутив 500%, я гарантированно продам товар, что меня может заставить продать его дешевле?
Да и вы кривите душой, утверждая, что не поступили бы точно так же.

Live