Сейчас выскажу свое мнение, за которое на меня ополчатся так называемые скупщики, перекупщики, барыги которые наворачивают по 100% и более. Я конечно их понимаю это их хлеб и они будут отстаивать свою точку зрения с пеной у рта. Но это хлеб, который зарабатывается обманом ближнего своего. Вы попробуйте покупателю сначала сказать за сколько вы купили и расскажите про накрутку (что, как, откуда) а потом посмотрите купят у вас или нет. Да а почему вы решили что 100 процентов Вашего риска должен оплачивать покупатель? Так можно в цену заложить и процент от суммы которую придется оплачивать адвокатам, когда кого-нибудь прижмут за незаконную торговлю. Я считаю что делать набавку более 50% не честно.
Это, извините, не мнение, а бред какой-то...
Откуда эта цифра в 50%..? Если продавать айфоны - то и 10-ти процентов за глаза, ибо их берут хреноллиардами, они все одинаковые и с гарантией. На авто тоже 10-15% - выше крыши.
А если, например, продавать одежду, обувь? Хоть ты гений закупок, все равно будут неходовые размеры, брак, неходовой товар, - куда все это девать?
Устраивать грандиозную распродажу с бешенными скидками 10%?? А аренду, а зарплату? С чего?
Насчет 100% рисков - кто по-вашему должен их оплачивать??? Может быть ВЫ оплатите? Или государство субсидирует?
А продавцам зарплату 100% платить, или вы доплатите?
Может быть риски компании, где бы вы ни работали, из вашей зарплаты вычитать..?)
Открою вам секрет - покупатель оплачивает продавцу 100% не только рисков, но и вообще ВСЕГО! =)
Дачи, квартиры, машины... Покупатели нефти оплачивают политику нашего государства и т.д.)))
Я особо не продаю, я больше покупаю. Но если у меня видят какую-нибудь вещь и просят заказать, продать, я честно говорю реальную цену и добавляю процентов 20-30 (В зависимости от суммы) как бы за свои услуги. в том числе и риск, я этим не зарабатываю у меня другой заработок. Если я себе купил что-то по низкой цене, почему другой должен купить ее за несоизмеримо большую?
я своим нифтяки заказываю вообще без всякой наценки. А вы на своих навариваетесь... эх, как не стыдно?? Фууу! Барыыыга! =)))))
У нас в стране почему то заведено так, что если ты вложил 100 рублей то надо непременно накрутить чистой прибыли 100р и непременно завтра же.
Если 100 рублей вложил, то надо накрутить 500 и не завтра же, а сегодня же. Вы-то небось каждый день кушаете? почему ж другой человек до завтра ждать должен...? =)