• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какую в среднем наценку вы делаете для перепродажи на месте?

• Автор темы Frederick
  • Дата начала

Какую в среднем наценку вы делаете на товары, купленные на ebay для перепродажи на месте?

• меньше 20%

Голосов: 29 29.0%
  • 21-40%

Голосов: 14 14.0%
  • 41-60%

Голосов: 12 12.0%
  • 61-90%

Голосов: 10 10.0%
  • 91%-150%

Голосов: 22 22.0%
  • больше 151%

Голосов: 13 13.0%

• Всего проголосовало
    100
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Эээх конечно уж лучше один раз "вагон металла провернуть"...
Я сам сторонник - "Всё и сразу!", но, ведь не бывает так нифига постоянно-то... Постоянно, это, как раз, "по копеечке"...
Поэтому-то, как раз, может быть ТС и прав, в некой высшей правоте, за долгий период, по кругу, с учетом безусловных рефандов, брака и тд. и т.п., оно и выходит не более 50%... а то и 30-ти...

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
А вот еще интересно.
Как часто кто столкнулся с воровством содержимого посылки (от 50USD)?
Айфоны не считаем -)

S

shep

Начинающий
Баллы
19
немного офф
Больше 500% получается с фирменных шмоток. Покупаю б/у, у продавцов-новичков, которые избавляются от личных вещей, очень дешево.
шмотка фирменная, а на ярлыке скажем "сделано в Китае", как продаётся в этом случае одежда, насколько критично покупатели относятся к такому товару?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Айфоны не считаем -)
:)
кто столкнулся с воровством содержимого посылки (от 50USD)?
Для этого страховку и придумали.
По теме - так как я существо жутко ленивое, поэтому мне проще раз в неделю задвинуть какую-нибудь мегахрень накрутив 100-200%%, чем дрючится с вагоном мелочевки за 10-20%%. Да, я знаю что второе экономически более оправдано. :) Как там: "Курочка по зернышку, весь двор в г***е"(цы - народ)
Она сейчас почти вся делается в Китае, тут дело в том для кого, для куда. Китайские ботинки купленные в США, сильно отличаются от своих соплеменников купленных в России.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
насколько критично покупатели относятся к такому товару?
:) А мне оно надо - знать, что там покупатели думают и к чему и как они относятся? Потому и сдаю в магазин, чтобы лично с покупателями не общаться и не выслушивать их мысли и мнения.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Schwalbe

погодите!

только вчера буквально после долгих дебатов, все таки пришли к точке зрения что страховка, сработает только если посылка потеряласьне дошла...
а если содержимое украдено... то нет

это не так что ли ?!

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Nitro785
я то погожу... :eek: вот вам охота копья на ровном месте ломать, матчасть наше все.
Тада!

5. Отправления с объявленной ценностью

5.1. В случае утраты, полного хищения или полного повреждения отправления с объявленной ценностью отправитель имеет право на возмещение, которое соответствует, в принципе, сумме объявленной ценности в СПЗ.

5.2. В случае частичного хищения или частичного повреждения отправления с объявленной ценностью отправитель имеет право на возмещение, которое соответствует, в принципе, действительной стоимости причиненного ущерба. Однако это возмещение ни в коем случае не может превышать сумму объявленной ценности, выраженной в СПЗ.
СПЗ

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
та я ж не против... -)
просто поскольку получать страховку будет чел в Китае...
надо ж законы китайской почты читать вроде как...?

просто вообще не понятка... то будет страховка, то не будет...
третий день бьюсь уже

и потом продавец же будет страховку получать и тут вопросы:

1. Каким боком к почте Гонк Конга например относятся информативные документы который вы привели на сайте Почты России
2. Какие доки нужны чтобы продавец получил страховку в случае воровства содержимого посылки.

Наверное надо отдельную ветку создать... Тема не раскрыта.

R

rpma

Новичок
Баллы
0
Потому и сдаю в магазин, чтобы лично с покупателями не общаться и не выслушивать их мысли и мнения.
Магазин свой? Аренда, з/п продавца, налоги - в минус.
Магазин не свой? Хозяин наверное не меценат чтобы вещи чужие перепродавать... С этим учетом проценты?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
ИМХО Меньше 100% вообще нет смысла работать.
Почитал я темку и теперь понимаю, почему тот же "левис" у нас в магазинах минимум 3000р, а в Америках, да с доставкой в Россию-60 ам.уе.
Если даже перепродавец с инетторговли хочет больше 100% :D
P.S. Сам спекуляцией (слово применено не в ругательном контексте, см. толковый словарь) не занимаюсь. Думаю что такие наценки ещё можно оправдать оплатой пошлин, налогов, арендной платы и пр., но в случае покупки, например, китайфонов с целью перепродажи по обьявлению в газете.... :) Господа, имейте совесть :D
Оправдания типа: "Спрос рождает предложение" не катят! Уверен, что каждый из Вас громко возмущается ростом цен на товары, которые сам не продаёт 8)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
даже продукты питания FMCG это процентов 50%
то что на одежде 100 меня лично нисколько не удивляет

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Оправдания типа: "Спрос рождает предложение" не катят!
Товар стоит столько, сколько он стоит. А как он покупается - зависит от таланта маркетологов... Если знаете, как купить китайфон дешевле, зачем убиваетесь по поводу его цены в газете?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
pavel-shirokih
Я не "убиваюсь " ни по поводу цены, ни по какому другому поводу! :D
Меня огорчает ЖАДНОСТЬ людская :wink:

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
не расстраивайтесь -)... такая наценка не самое скверное...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
rpma
Читать умеете?
потом сдаю в комиссионку, которые с начала кризиса активно возродились

У вас в городе нет комиссионок? Расспросите родителей, они расскажут, что это такое.
Вкратце - приношу вещь, говорю, сколько я хочу получить за нее денег. Ее выставляют на продажу. Если за неделю не продастся - цена снижается. Через неделю, если не продастся, цена снова падает. Магазин за предоставление своих услуг по продаже имеет нехилый процент.

Уверен, что каждый из Вас громко возмущается ростом цен на товары, которые сам не продаёт
Та никада :D

Один мудрый человек мне как-то сказал - "Совет, который чаще всего дают, если не хватает денег - тратить меньше и экономить - в корне неверный и вредный. Если денег не хватает, нужно просто больше зарабатывать"

Так что если что-то дорожает - я не возмущаюсь, я просто начинаю интенсивнее шевелить мозгом и искать возможность больше зарабатывать

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Та нипаверю :wink:
Этот мир - вообще очень несправедливое место,
Часто это слышу как оправдание всяким творимым пакостям. :wink:
жадность - лишь один из 7 смертных грехов
Ну давайте пользовать 2-3 смертных греха, это же нормально, ведь не все семь сразу, даже меньше половины. :D
P.S. Сам не праведник. Имел сказать первым своим постом, что считаю ЧИСТУЮ прибыль коммерсанта занимающегося ЧИСТОЙ (сорри за тафтологию) спекуляцией, процентов 15, более чем достаточной.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
ой ну не начинайте eie

вы в курсе например на ГСМ какая наценка?

если человек считает правильным продавать с наценкой в 100 и у него это получается - В ДОБРЫЙ ЧАС!
в чем проблема то ?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
:D а я вот до сих пор не придумал что нужно людям в моем городе что бы был спрос. Поэтому пытаюсь работать по предоплате на обуви и одежды но инет магазины не внушают доверия у людей

Live