Я ждала этого демагогического выпада, ну честное слово - я знала, что будут старушки, дети и инвалиды :wink: Ну да, инвалидов-то забыли!
Только бесполезно это, право слово. С кем-нибудь другим - пожалуй и пройдет, но не со мной.
Потому что торговля - это одно из моих хобби, и не основное. А самое главное мое хобби - работа в государственной больнице за 1200 гривен в месяц грязными. Курс гривни к баксу - примерно 8:1, есличо. Взяток не беру из идейных соображений, даже шоколадки не принимаю :wink:
Так что жизнь и нищих старушек, и несчастных детей, и бесправных инвалидов я наблюдаю лично, на примере моих коллег, друзей и знакомых.
И прекрасно вижу, что люди, желающие быть иждивенцами и обвинять в своих проблемах других, всегда найдут виноватого в своих проблемах и горестях. А люди, готовые ради своего собственного благополучия и благополучия своей семьи ПАХАТЬ, всегда найдут выход из положения.
Те же мои знакомые трудолюбивые бабушки умудряются не только себя содержать, но и взрослым детям и внукам денежку подкидывать. Кто цветы и овощи на продажу выращивает, кто носки вяжет, кто семечки и пирожки продает. Бывшая моя классная руководительница, не встающая с постели по причине тяжелой болезни уже несколько лет, подрабатывает репетиторством - готовит детей к школе. Бабушка моей коллеги, учитель, зарабатывает очччень неплохую прибавку к пенсии, устроив у себя дома "детский сад" - к ней приводят детей ее бывшие ученики.
Дети соседей-алкашей почему-то стесняются принимать подарки и вкуснятину просто так - обязательно требуют дать им какую-то работу, хоть двор подмести или за продуктами в магазин сбегать.
Ну, а иждивенцы... Те да, бедствуют, и сильно.
Helga, а не подскажите ли, кто этот "мудрец", что выдал это изречение ?
Ну отчего ж не подсказать? Подскажу конечно :wink: Это мой старинный знакомый, сосед моего бывшего. Ему чуть за 50, он инвалид-колясочник. Инвалид он всю жизнь, у него ДЦП. Очень толковый, умный и трудолюбивый мужик, очень любящий свою жену и трех детей. На жизнь зарабатывает руками и головой - очень хороший часовщик, лет 10 назад начал активно интересоваться техникой. Сейчас, кроме часов, мастерски обслуживает мобильные телефоны.
Кстати, господа теоретики... Настойчиво рекомендую прекратить флудить в теме для продавцов. В Кофейне полно тем, в которых обсуждались так интересные вам вопросы, касающиеся спекуляции. Идите туда, там и светите нимбами