• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какую в среднем наценку вы делаете для перепродажи на месте?

• Автор темы Frederick
  • Дата начала

Какую в среднем наценку вы делаете на товары, купленные на ebay для перепродажи на месте?

• меньше 20%

Голосов: 29 29.0%
  • 21-40%

Голосов: 14 14.0%
  • 41-60%

Голосов: 12 12.0%
  • 61-90%

Голосов: 10 10.0%
  • 91%-150%

Голосов: 22 22.0%
  • больше 151%

Голосов: 13 13.0%

• Всего проголосовало
    100
M

MC

Новичок
Баллы
0
Разве я сказал что я продаю друзьям и своим родным с накрутками ? Им я стараюсь делать подарки, которые им нравиться.
Цитирую:
Но если у меня видят какую-нибудь вещь и просят заказать, продать, я честно говорю реальную цену и добавляю процентов 20-30 (В зависимости от суммы)
Или у вас на улице просят?

насчет родных никто даже не заикнулся.
Но раз уж вы САМИ про них вспомнили, возникает закономерный вопрос Вы ТОЧНО на родных не навариваетесь?))
Я просто, возможно, беден фантазией, но не понимаю как это "подарки с 20-30% наценкой"

Я же писал если у вас оформлена торговая деятельность, то крутите сколько хотите процентов, буду рад за Вас. А вот если вы занимаетесь не законной торговлей и дерете по три шкуры, тут я с Вами не согласен.
Когда иду в магазин я знаю что в цену товара заложены (аренда, зарплата, процент риска, трансп.расходы и тд.) И я знаю что с моих денег продавец заплатит налоги.
То есть, иными словами, вы поощряете незаконную предпринимательскую деятельность, если вам продадут дешевле, чем в магазине.
Ну так люди и делают.

У меня много примеров из жизни. ...
Это вообще каким боком к теме? Мемуары..?

Надеюсь я понятно высказал свою точку зрения,
Честно? 100% ощущение, что вы сами не понимаете, что хотите сказать.

Замете я не кого не призывал продавать за какой либо процент от закуп. цены.
Цитирую:
Я считаю что делать набавку более 50% не честно.

П.С. У жены оформлено ИП и она давно ведет предпринимательскую деятельность, но не в торговле. На хлеб с маслом хватает и даже иногда с икрой. :good:
вы хвастаетесь тем, что у вас жена на хлеб с маслом зарабатывает..? И еще нас тут жизни вздумали учить? Жесть.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
млять ребята, почитал вашу галиматень - спасибо поржал! :bravvo:

Модеры - это же чистейший кал, а не тема о наценках и торговле.

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Она и не претендует.

Ilya601282

Ilya601282

Продвинутый
Баллы
401
Гхм... сильно надеюсь, что раздачу горчичников не с меня начнут...
Всю жизнь меня (а ведь не мальчик уже) поражает способность отдельных индивидуумов считать, что изо всех вокруг работают только они одни. Причем ладно бы, когда какой-нибудь работник физического труда считает, что в торговле ничего сложного - это понятно и простительно. Но вот знаю случай, когда работник мелкооптовой торговой фирмы заявил хозяину - а почему это мы с тобой бок о бок одинаково работаем, а доходы ты делишь не пополам? - или еще практически в любой коммерческой структуре бухгалтерия пытается всех строить... блин, ну почему люди так любят считать ЧУЖИЕ деньги?!!!

P.S. 100-150%, товар достаточно специфичный.

V

Vlad2

Новичок
Баллы
0
Гхм... сильно надеюсь, что раздачу горчичников не с меня начнут...
Всю жизнь меня (а ведь не мальчик уже) поражает способность отдельных индивидуумов считать, что изо всех вокруг работают только они одни. Причем ладно бы, когда какой-нибудь работник физического труда считает, что в торговле ничего сложного - это понятно и простительно. Но вот знаю случай, когда работник мелкооптовой торговой фирмы заявил хозяину - а почему это мы с тобой бок о бок одинаково работаем, а доходы ты делишь не пополам? - или еще практически в любой коммерческой структуре бухгалтерия пытается всех строить... блин, ну почему люди так любят считать ЧУЖИЕ деньги?!!!

P.S. 100-150%, товар достаточно специфичный.

+1 !
Кстати, легко могу на пальцах показать, откуда идет такая накрутка. Торговля у меня хобби и товар обычно что-то электронно-компьютерное.
Итак предположим, что я купил товар, который стоит мне 100$, из которых 20$ - пересылка. возможно посылка застрянет на таможке и придется заплатить налог (он у нас после 50$) около 16-31% в зависимости от товара, поэтому вкладываем сразу еще 30$. Как известно, китайская электроника не славится хорошим качеством и даже при том, что сейчас мои посылки проверяются перед отправкой, все равно 20% придет с каким-либо дефектом и подлежат полной или частичной отправке назад (это при том, что все что можно починить самому, я чиню). Поэтому в цену сразу вползает 20$ возможной пересылки (на 5 не делю т.к. клиенту надо будет поменять сразу, он ждать месяц туда, месяц обратно не будет). Едем дальше, клиент обычно хочет помощи с настройкой "под него" и при покупке отъедает где-то час времени - добавим еще 25$ (кстати, возможно по концовке товар не купят, а время ушло).
5% - обычно безвозвратно пропадают (форс мажорные обстоятельства - диспут в не вашу пользу, просрочено время диспута, например из-за поездки за рубеж, товар оказался плохим, но соответствовал описанию, приперся домой пьяный и расстроенный (не дали :)) и сделал неправильную ставку, и.т.д.). Итого, товар стоимостью в 100$ уже стоит +30+20+25+5=180$, а прибыль с этого будет только если во всех случаях повезет, на что рассчитывать нельзя.
Вот и продаешь его за 200$ с копейками и если везде повезет, то получишь 100-150% прибыли, а вот если не попрет, то 20-30$ за весь головняк.

Я уже и не говорю о таком факторе, как кто-то притащит контейнер такой же фигни и начнет продавать по 150-170$ да еще и с гарантией, а у вас на руках 5-10 "образцов" и чтобы их продать приходится вертеться как белка в колесе. У меня до сих пор дома остались где-то 1-2 мп4 плеера, на которые за один день цена упала в 2 раза...
Извините, если несколько сумбурно выразил мысль, но даже если у вас нет растаможки, меньше чем 70-150% прибыли нет смысла этим заниматься, только при очень большом обороте или достаточно дорогом и ходком товаре.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
В отличии от массы случаев и ситуаций, здесь я в большинстве.
Но бывают и приятные исключения.

Live