• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Какую в среднем наценку вы делаете для перепродажи на месте?

• Автор темы Frederick
  • Дата начала

Какую в среднем наценку вы делаете на товары, купленные на ebay для перепродажи на месте?

• меньше 20%

Голосов: 29 29.0%
  • 21-40%

Голосов: 14 14.0%
  • 41-60%

Голосов: 12 12.0%
  • 61-90%

Голосов: 10 10.0%
  • 91%-150%

Голосов: 22 22.0%
  • больше 151%

Голосов: 13 13.0%

• Всего проголосовало
    100
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
eie, вы сами-то торгуете чем-то? ммммм?
Да, головой, руками, профессионализмом.

15% должна быть не наценка, а чистая прибыль, :
А кто определяет себестоимость Ваших рук, головы, профессионализма?
Иными словами ВЫ не продаёте товар в материальном смысле, но почему-то считаете что должно быть 15% и ни % больше?
Вы же не согласитесь продать свой профессинализм по рубль 15 в час ?
А я например оценю его себестоимость в рубль (+15% Ваши = 1,15)
Вы скорее всего скажете что сам оцените стоимость своих рук и головы, и таки да, я совершенно согласен с Вами!
Но может и Вы согласитесь с продавцами с оценкой ИХ труда?
Если Вы можете оценить свои умения в производстве чего-то, то почему продавцы не могут? Почему Вы их ограничиваете 15%?
Вот я продавец, закупка товара - 100 + доставка (это работа!) = 200.
Продаю за 220, минус налоги итд = 150. итого 50% чистыми.
При этом у меня ещё и на перепродажу берут мелким оптом, потому как дёшево.
Из каких соображений мне надо снизить свою прибыль с 50 до 15?
При этом если кто-то пожелает купить такой же товар не оптом там где и я, то ему скорее всего выйдет дороже чем у меня.
Так может не будем ставить рамки 15%? :crazy:

R

rpma

Новичок
Баллы
0
У вас в городе нет комиссионок?
Если честно нет, поэтому и интересуюсь. Специально спросил у знакомых - никто не знает про их существование. Хотя раньше был магазин такой, очень давно, лет 20 назад - только продавали там что то типа мебели помоему...
Экономически сомнительно держать такие магазины у нас имхо... Аренду в 1.5 тр/м2 они не потянут... Даже в 1 тр в каком нить заброшеном районе. Проще привозить с китая дешевые шмотки.

7.40 какой товар?

D

djoni79

Начинающий
Баллы
19
Интересно тема начиналась,а скатилась..... .Начиная с 3 листа читать не интересно.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Nitro785
И я просто благодарен Богу, что не проезжали такие как Вы, а то чувствую схватили бы воспаление дети, и не встретили бы они на следующий день Новый год в домашней обстановке.
Мы с вами не знакомы и Вы меня совсем не знаете, попрошу не грубить мне, и детей приводить в укор последнее дело...
Я ничего такого не писал...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
S

Spb

Новичок
Баллы
0
привожу пример. человек делает заказ. и кидает ссылку где этот товар дешевле на 40%, и просит скидку. на что я ему пишу что не вижу проблем чтобы он там купил. клиент пропадает. через пару вижу новый заказ от него же. оказывается стандартная ситуация, там где он купил цена была ниже, но при продаже его не предупредили что и как, поэтому он получил гору проблем. вернуть он уже там не может. так как вещь исправная. к чему все это?. а в том что при продаже данного товара я всегда оговариваю что человек без проблем только по одному звонку сможет вернуть товар. в стоимость товара я закладываю время потраченное на возврат денег. кстати данный товар из 10 покупок в 4-5 случаях возвращают, и очень благодарны что я даю такую возможность. попробовал не получилось, вернул. И еще по поводу магазинов где все дороже. Кто нибудь пробовал привезти товар официально? . НАПРИМЕР КОРОБКА ОДЕЖДЫ ПРИМЕРНО 10КГ ОБОЙДЕТСЯ С ДОСТАВКОЙ И РАСТАМОЖКОЙ ПОРЯДКА 300-400УЕ.
Вот и поделите ее стоимость из расчета что коробка товара будет стоить у поставщика около 500-800уе
А доставка и растаможка почти догоняют стоимость закупленного товара.

Еще пример. Вот такой ролик для китайской душевой кабины стоит 2500руб

при этом это просто кусок пластика и один подшипник. Я прекрасно понимаю что реальная себестоимость данного товара в Китае не более 50руб. но товар очень специфичен, и если продать с не большой наценкой продавая в месяц 5-6 комплектов. То такой бизнес умрет так и не начавшись . А так человек продаст десяток комплектов
, и спокойно будет получать деньги на хлеб с маслом.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Один мудрый человек мне как-то сказал - "Совет, который чаще всего дают, если не хватает денег - тратить меньше и экономить - в корне неверный и вредный. Если денег не хватает, нужно просто больше зарабатывать"

Так что если что-то дорожает - я не возмущаюсь, я просто начинаю интенсивнее шевелить мозгом и искать возможность больше зарабатывать
При том, что сам наценяю от 400% до 1250% с этим я в корне не согласен!!!
Во-первых у всякого дорожания есть причины, и если они объективные (курс валюты, стоимость энерго/носителей), то тогда повышение оправдано, а если например просто продавцы на рынке сговорились и подняли цену на помидоры в 2 раза ("а цены щас везде такие, идите посмотрите"), то это скотство, и начинать интенсивнее шевелить мозгами, что-бы какому-то уроду набить карман деньгами - это глупость. Не по этой-ли причине мы все и премся на иБэй и в онлайн шопы за границу??? А по Вашей логике: зачем искать дешевле??? Поднатужимся и купим...
Во-вторых, наценка на товары первой необходимости (продукты питания, коммунальные услуги) должна быть минимальной в отличие от наценки на предметы роскоши (iPhone, ювелирка, дорогие машины)... На том, что итак вынужденно покупается каждым и каждый день, можно ОЧЧЕНЬ неплохо зарабатывать, накручивая и 5-10-15% к себестоимости!!! А уж если скопилось деньжат на "понты", то тут-уж извольте... Вполне естественно, что ювелирное украшение, которе я сделал сам, я продам с накруткой 500 и выше % просто потому, что их у меня не покупают так часто, как я покупаю например молоко!!! Думаю, основная мысль понятна.
Сорри за кол-во букАв :)

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
стоимость энергоносителей это тоже спекуляция :evil: да и доллар в принципе тоже

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
эко раздули опять. всех затронули в этот раз

знаете, порой, когда сам хочешь приобрести что-то, поражаешься ценам. и понимаешь, что на доходы в виде стипендии и небольшого заработка с ибей даже одеться по человечески почти невозможно.
и тут злишься за такие накрутки.

когда продаешь сам и влетаешь на браке или пропаже - понимаешь, откуда накрутки...

такая вот, двоякая позиция...

Martinson

Martinson

Новичок
Баллы
0
в итоге за браки и пропажи платит конечный потребитель

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Я сейчас фиды себе набиваю, поэтому больше 30-40% не получается продать - просто не купят. Например, у меня есть товар, откопала в одном антиквариатном магазине. Вещь настоящая, такие на еБее стоят по 1000-1500 у.ев. У меня же никто брать не хочет, так как фидов мало, не доверяют. Лежит пока...
Вот и приходится пока пахать, как конь, и вкладываться в будущее.

Dulit

Dulit

Продвинутый
Баллы
413
Nitro785
Зря Вы думаете, что не осталось человечных людей.
Когда я этой зимой перевернулся на машине со всей своей семьёй, ни одна машина не проехала безучастно мимо. Одни пробыли вместе с нами полтора часа, чтобы дети у них в машине грелись...БЕСПЛАТНО, кто-то дал сигареты, чтоб нервы успокоить... БЕСПЛАТНО, кто то дал лопату, чтоб откапаться...БЕСПЛАТНО, кто-то машину вытащил с кювета...БЕСПЛАТНО. И я просто благодарен Богу, что не проезжали такие как Вы, а то чувствую схватили бы воспаление дети, и не встретили бы они на следующий день Новый год в домашней обстановке.
[attachment=p:107524:c3d936754573]
Не сравнивай когда бензин закончился и авария произошла. Причём уверен, что в случае с бензином страдальцы сами первым делом предложили купить бензин у "благодетелей".
Helga
Моя тёща, горячо любимая кстати :), получает пенсию в тысячу с чем то
Бред полнейший!

А спекуляция и накрутки уменьшаются здоровой конкуренцией :lol: Какую же накрутку "ставить" на товар, каждый решает сам, но она должна быть такой, чтобы ваш товар был конкурентоспособный, в общем рынок мониторим :roll:

Вложения

• c3d936754573.jpg
    c3d936754573.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 46
E

euseller

Начинающий
Баллы
21
в классическом маркетинге есть разные модели продаж, среди которых есть и те, где цена на ваш товар может быть высокой, но вы делайте 2 продажи в месяц и низкой, где вы делайте 50 продаж в месяц. Поэтому все варианты имеют право на существование.

Монополия, конкурентность, ценообразование - макроэкономика. Тут многие сваливают все в одну кучу, не делая разницы между рынками, секторами, объемами и масштабами, отсюда и идет непонимание тех или иных процессов.

Ко всему прочему добавляется позиция продавца и покупателя. И тут не столь даже важно побыть в шкуре и того и другого, чтобы понять процессы, тут важно, что на тот момент, когда человек занимает определенную позицию в разговоре - он делает это как правило однобоко.

Не раз встречал дискуссии, где вроде оппонент на одном форуме занимает одну позицию и все аргументы уже идут однобоко. А на другом, в похожем вопросе - позиция несколько прямо противоположная, как будто он поменял мнение...Это нормально.

Прибыль = Выручка - затраты, в затраты у нас входит в том числе себестоимость. А вот наценка совершенно другое понятие. Как вариант - в нужном контексте о торговой наценке - разница между оптовой и розничной ценой.

Т.е. по сути, когда говорим о цене товара, мы говорим о ценообразовании, куда входит наценка+затраты+себестоимость. Теперь посмотрите глубже, что же такое затраты...

- ваше время, трудо-часы - все можно оценить
- мелочи, от канчелярской ручки и скотча до бензина в машину, чтобы съездить на почту
- даже ваша домашняя электроэнергия или износ вашего ноута
- много-много всего остального, уже более классического, упаковка, реклама, и прочее

Я все это к тому, что для каждой тематики, для каждого товара все индивидуально. И наша выручка может быть гигансткой, а прибыль - мизерной. А может и наоборот. Если вы можете - это здорово, вот что я могу только сказать.

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
жесть. где ж вы находите таких "слепых" покупателей готовых 150% переплачивать? :wink:
15-50% в зависимости от товара и от предоплаты. больше -оно того не стоит.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Вот я продавец, закупка товара - 100 + доставка (это работа!) = 200.
Продаю за 220, минус налоги итд = 150. итого 50% чистыми.
При этом у меня ещё и на перепродажу берут мелким оптом, потому как дёшево.
Из каких соображений мне надо снизить свою прибыль с 50 до 15?
При этом если кто-то пожелает купить такой же товар не оптом там где и я, то ему скорее всего выйдет дороже чем у меня.
Так может не будем ставить рамки 15%? :D

а много ума на такую торговлю надо? не вспотели?
профессионал :lol:
про налоги улыбнуло :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Makcim
Какой смешной :wink:

где ж вы находите таких "слепых" покупателей готовых 150% переплачивать?
А мы их не находим - они сами нас ищут. И даже не за 150%, а вполне за 300-400, а то и 800%

P.S. Учить павера бизнесу - это даже не Слон и Моська... это просто бесплатный цирк

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Тут думаю дело не в наценки, а в конкуренции. Будет много товара, цены будут ниже, будет мало товаров, цены будут выше.
Рыночная экономика как никак.

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
я с самого анчала не читал, поэтому не знаю, кто сказал изначально про 15-20%...и откуда это повелось.

На самом деле такая цифра действительно есть, НО, она рекомендована для наценки в розничных сетях продиж товаров народного потребления и продуктов питания. Т.е., к примеру, наценка в 15-20% на хлеб или мясо (помним, что такое наценка?). За счет оборота именно такой попуулярной продукции и достигаются большая выручка.

Если вы продаете золото из Якутии, то не надо равнять это под соль или молоко. У каждого товара или услуги есть свои пороги макс и мин по ценообразованию и соответственно, наценке. И в том числе это диктует и рынок (конкуренция).

Поэтому в итоге обсуждения:
часть просто путает понятия и формулирует хорошие мысли, но за счет путаницы звучат они некорректно, часть плохо владеет информацией, часть смотрят на ситуацию без масштаба, на конкретных частных примерах.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Год назад делал большую наценку, чем сейчас.
Причина проста - появляется этот товар в магазинах в городе, причем цена может быть совсем не высокой.

Гарантии не даю.

На дорогой товар, свыше 500 баксов наценка не больша, может быть 20-30%. На товар ценой не более 100-150баксов - можно зарядить и 2 цены сверху. Ну все равно от товара зависит.

Сейчас семплы беру всякие, погляжу, что пойдет и как.

Проо комиссионки это конечно круто, но к сожалению я не знаю у нас ни одной, которая берет товар на реализацию. (раньше было много!!). Сам езжу в финляндию в комиссионки, покупать там можно много чего и не дорого. У нас нет :)
Есть скупки - но там за бесценок скупают, причем не барахло.

B

BANZAI2010

Новичок
Баллы
0
А я вот соглашусь с eie по поводу жадности людской.

Helga, через лес привезли туда хлеб, молоко, но цены были в 3 раза дороже. Так их там чуть вилами не закололи.
Вот такой и народ у нас.... нет чтобы сказать спасибо этим "ухарям" треская батон и запивая молоком.

Следующий раз, а он будет, "ухари" скажут - подыхайте, а нас не беспокойте.

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
Helga

пусть даже скрытое, но все же оскорбление, да еще от модератора - спасибо Ольга, я польщен.

я не смешной, я просто совесть свою не готов продать даже за 800% прибыли...

Live