Jimmy Tudessky, Боже меня упаси поддевать или на личности переходить, всё вежливо, в рамках приличия и на "вы"
А в ваших ролевых играх с фантазиями про учителей я участвовать не хочу, сорь
А статью до конца бы прочитали, особенно вот эту часть "
В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!".
Лично владею парочкой таких фотиков и как ни странно до сих пор на свободе
)
Далее в статье идёт ссылка на Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214, которое и разъясняет вопрос запрета ввоза спецтехники и в котором представлен список запрещенных товаров (кстати, он весьма интересен, советую ознакомиться). И что же мы там читаем?
1. Настоящее Положение устанавливает порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации юридическими лицами, не уполномоченными на осуществление оперативно-разыскной деятельности, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (далее именуются - специальные технические средства). На форуме есть юрлица, заказывающие камеры? Цирк
14. Таможенные органы Российской Федерации при выявлении нарушения требований настоящего Положения информируют об этом Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Центр. При наличии оснований полагать, что товары, находящиеся под таможенным контролем, являются специальными техническими средствами, таможенные органы Российской Федерации сообщают об этом в соответствующий орган Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Не наказывают, не сажают, не карают, не отнимают, не бьют и по попе на шлёпают, а лишь сообщают. И касается это не нас с вами, а всё тех же юрлиц, которые барыжат данным товаром, либо планируют использовать его в своих корыстных целях.
15. Федеральная таможенная служба ежеквартально направляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Центр информацию о фактическом ввозе в Российскую Федерацию (вывозе из Российской Федерации) специальных технических средств по выданным Министерством промышленности и торговли Российской Федерации лицензиям. Ещё нужны комментарии?
Теперь тыкните меня пальцем где тут идёт речь о
частных лицах, заказывающих данную технику
по интернет, а также о наказании нас, как конечных пользователей?
Всё остальное - это беспредел власти и полиции. Совсем другой вопрос, что при попытке отстоять свои права в нашей стране, ты получишь по башке и они уж постараются сделать так, чтобы больше не возникало желания что-то заказывать из подобных товаров