Вопрос:
Мне (покупателю), после отправки моей посылки, необходимо получить от продавца копии документов - выдаваемые продавцу при отправке посылки.
Я не знаю правильного названия этих документов США.
Самое важное для меня, что бы данный(е) документ(ы) имели юридическую силу, и в случае необходимости были приняты к рассмотрению судьями PayPal,
если вес посылки изменится в пути (ее разворуют или подменят ее содержимое).
Так же данный(е) документ(ы) жизненно необходим покупателю при получении посылки на почте.
Зная вес содержимого посылки + вес упаковки = общий вес,
мы обязаны перед вскрытием посылки, в присутствии почтового работника, в момент составления акта о вскрытии взвесить точный общий вес посылки.
1. получайте посылку только на почте.
2. заполняйте уведомление но не расписывайтесь в получении.
3. обязательно требуйте взвесить посылку и осмотреть. если не дают, идите жаловаться, никогда не сообщайте о своих
намерениях. типа если там не будет то что мне надо я откажусь и т.д.
просто тихо и спокойно, - хочу осмотреть взвести пожалуйста.
имейте ввиду. после таможни, если ее вскрывали посылка обычно приходит в опечатанном мешке.
взвешивайте вместе с мешком, вес может отличатся но в большую сторону.
4. если вы обнаруживаете разрывы упаковки или несоотвествие веса, отказывайтесь.
5. ну если все в порядке а вы все таки хотите перестраховаться, найдите какой нибудь предлог
и вскройте под акт в присутствие почтового работника (расписываться в получение уже нужно будет).
если все таки пришло не то что вы ожидали у вас будут шансы вернуть деньги
но сроки могут затянуться(3-12 месяцев), если откажитесь сразу, деньги палка вернет через 2-3 недели на ваш счет в банке.
НИ в коем случае не ведитесь на уговоры почтовых работников подписать уведомление под угрозой о том что
отправим обратно. Вы можете осматривать/взвешивать посылку не подписывая уведомление о вручении.
Вопрос:
Какие копии документов просить у продавца???
Как правильно они называются на Русском и Английском (в США)???
Какой вес будет указан в этих документах???
1. Только содержимого.
1.1. Только содержимого и отдельно вес упаковки.
1.2. Общий вес содержимого и упаковки.
Спасибо.
p.s. Задавал свой вопрос в песочнице, вторые сутки ответ не получил.
Помогите, пожалуйста.