D
delphin9167
Продвинутый
- Баллы
- 101
Тверская обл. г. Кашин.У вас в какой город идет посылка? Да, по хорошему надо писать претензию ПР , так как все контрольные сроки вышли .
Тверская обл. г. Кашин.У вас в какой город идет посылка? Да, по хорошему надо писать претензию ПР , так как все контрольные сроки вышли .
Да ,все сроки с 24 июля прошли ,так что пишите претензию на нарушение контрольных сроков доставки межд .отправленийТверская обл. г. Кашин.
Подскажите, начал писать претензию, там в бланке данные отправителя. Я отправлял через посредника Pochtoy.com. Писать адрес их американского склада?Да ,все сроки с 24 июля прошли ,так что пишите претензию на нарушение контрольных сроков доставки межд .отправлений
А вы где претензию пишите ?Надо на эл адрес client@russianpost.ru Пишите от такого то(указываете свой адрес телефон) к ФГУП "Почта России" , что посылка по данным трека ПР покинула таможню, но до сих пор не поступила в ваше ПО, все контрольные сроки доставки МО(межд отправлений) нарушены, прошу принять меры.Проверено действуетПодскажите, начал писать претензию,
Странный вопрос. Оплачивать пошлину..., а как ещё действовать?" )) Ну или не получать...Вернётся продавцу обратно ваш нофелет.Купил 23.11.2020 телефон на алиэкспрессе. Цена его у продавца прыгает от 21 до 23 т.р. Цена его на 23.11 была 23000, продавец на распродаже сделал цену 22 300 руб. и применил 2 купона спецкупоны и купон на скидку, получилась цена 19200 руб., которую я и оплатил со своей банковской карты. По трек номеру увидел, что: "Выпущено таможней с обязательной оплатой пошлины"
Мой вопрос такой: Разница между пошлиной на 23 000 (753 руб) и 19200 (180 руб) составляет почти 500 руб. Я не знаю какая там пошлина начислена таможней но наверняка не 180 руб. Подскажите как действовать в такой ситуации.
Как платить и сколько и куда?Я не знаю какая там пошлина начислена таможней но наверняка не 180 руб. Подскажите как действовать в такой ситуации.
в треке написало: "Таможенное оформление,Выпущено таможней. Средства зарезервированы" Таким образом, насколько мне понятно, посылка сейчас идет ко мне с наложенным платежом на сумму таможенного сбора.Как платить и сколько и куда?
Они должны вас известить, там должен будет быть идентификатор документа.
Я когда жил в UK помню с дуру кроссы с Америки заказал (ecco беговые) за $100+
Так мне в скором времени пришло письмо с требованием оплатить, кажется 20 фунтов
В письме было четко прописано как оплатить и сколько
Ну значит, с ней будет бумага, сколько оплатить.в треке написало: "Таможенное оформление,Выпущено таможней. Средства зарезервированы" Таким образом, насколько мне понятно, посылка сейчас идет ко мне с наложенным платежом на сумму таможенного сбора.
Значит всё верно указал продавец - 19200, а если бы указал 17500-17800, то вообще бы ничего не платили....Эти статусы выше, я прочитал в программе TrackChecker, но зайдя на сайт почта России, и проверив трек, я увидел и сумму, вот что там написано:
Таможенный платеж
На почте с комиссией
213,69 ₽
Онлайн без комиссии
194,26 р - активная кнопка оплаты
Да, придет в отделение, и там оплатите при получении или онлайн, если это возможно. Я в отделении оплачивал, но там комиссия за перевод. ИНН еще нужно, так что заранее номер перепишите или копию возьмите с собой.в треке написало: "Таможенное оформление,Выпущено таможней. Средства зарезервированы" Таким образом, насколько мне понятно, посылка сейчас идет ко мне с наложенным платежом на сумму таможенного сбора.
Абсолютно неважно, что указал продавец. Хоть 1 руб. Али уже больше года сам отправляет размеры оплаченных сумм на таможнюЗначит всё верно указал продавец - 19200, а если бы указал 17500-17800,
Я тоже так и подумал, по сумме сбора, что на посылке Али ставит цену - фактически оплаченную сумму, поэтому и просить занижать её у продавца - бесполезно.Абсолютно неважно, что указал продавец. Хоть 1 руб. Али уже больше года сам отправляет размеры оплаченных сумм на таможню
Не знаю как с али, но у меня и знакомых было проскакивали посылки из Европы с декларацией со значительным превышением 200 евров без каких либо таможенных сборов. А было 210 Евро и приходило с таможенным платежом. Видимо, таможня всё подряд не может проверить из-за объема. Так что как повезет...Я тоже так и подумал, по сумме сбора, что на посылке Али ставит цену - фактически оплаченную сумму, поэтому и просить занижать её у продавца - бесполезно.
Таким образом на товар который куплен за более чем 17500 руб на алиэкспрессе с доставкой из Китая будет точно оформлен таможенный сбор в виде наложенного платежа к посылке.
ИМХО: никак не повезёт, это из серии "в огороде бузина..."Так что как повезет...
инфа такая была год назад что налажен информационный обмен с площадкой именно для организации уплаты таможенных платежей - всё для "дорогих" шоперов,Али уже больше года сам отправляет размеры оплаченных сумм на таможню
как это с вопросом @Бокс, вяжется?у меня и знакомых было проскакивали посылки из Европы с декларацией со значительным превышением 200 евров без каких либо таможенных сборов
А сумму "реальной пошлины" вы как узнали? В ЛК ФТС или сами посчитали от инвойса?Жду отправление с Таможенным платежом. Но с сумме платежа явно ошибка. Разница - 3000 р между реальной пошлиной и той,что выставили. Есть куда обратиться заранее по этому вопросу в электронном виде, например? Так то понятно, что на почте дадут бумаги и надо будет ехать в таможенный пункт, где это все насчитали. Кто сталкивался с подобным?
Посылка на 367 евро, из которых 333 сам товар, 34 доставка. Есть подтверждение заказа из магазина, инвойс из магазина, выписка из банка, где указаны именно эти суммы.А сумму "реальной пошлины" вы как узнали? В ЛК ФТС или сами посчитали от инвойса?