Ну так, мои хитровымудренные друзья, любители "плевать в колодец". Продолжим. Делаю последнюю попытку объяснить вам очевидное (оч сомневаюсь, что не безуспешную).
Допустим, вы приходите на почту получать....ну скажем, ноутбук. А то от айфонов уже тошнит. Робкие операторы на почте таки вскрывают посылку до подписи. Почему робкие? А потому что на почте настолько низкие зарплаты, что работают там в основном не особо амбициозные,и чего уж скрывать, не особо образованные люди. Так вот, посылку вам открыли. Вариант "слава богу, все было в порядке" не рассматриваем. Посылку (не имеющую повреждений, позволяющих доступ к содержимому, и без особых расхождений в весе) открыли. Вы заглянули внутрь, лежит там ноутбук (на бумажечке сверху упаковки так и написано - ноутбук 1 штук. НО, ноутбук не тот. вместо нового и дорогого лежит дешевый и сильно б/у. С точки зрения почтаря - все в порядке. по описи ноут один, в наличии ноут один. Вы его заберете? Да нифига. Скажете - это совсем не то, за что я отдавал свои кровные. Акт надо составлять. в 4х экземплярах. Вы его подпишете? Два варианта. Или подпишете, или нет.
Рассмотрим первый вариант. Акт составляют, и дают читать вам. а там написано, что в вашем присутствии, по вашей просьбе была вскрыта посылка для проверки содержимого. Написано будет про повреждения упаковки, про вес, про таможенную декларацию, про то, что доступа к содержимому не было, содержимое в наличии и не повреждено. Подпишете? Допустим. Укажете там, что такое содержимое Вам не нужно, и пойдете домой. Вам дадут один экземпляр, за чьи-то деньги посылку вернут отправителю (но вас же это не касается) вместе с одним экземпляром акта. Вы открываете диспут о неполучении. Продавец переводит на англ Акт, что вам было доставлено все как положено, но вы отказались. Предоставляет его как аргумент в диспуте. Какие у вас шансы диспут выиграть? (Ну и то, что по этому факту на почте будет разбирательствос поиском виновных (посылка же не бесплатно за океан полетит), но вас это тоже не касается, вы же на эту почту больше не пойдете).
вариант №2. Вы ничего подписывать не будете. ну не заставят же вас силой. Пусть начальник почты сам составляет Акт, сам подпишет, и сам отправит посылку отправителю. А вы диспут откроете о неполучении. Ну такой диспут выиграть - шансов больше. А начальник почты пусть сам придумает, чего это ему захотелось раскурочить одну из посылок, и объяснит это вышестоящему начальству. Вы же больше на эту почту не придете. И вам ведь все равно, кто будет "банкет оплачивать".
Почему меня это интересует? После того, как лимит в России стал 1000 евро, некоторые свои посылки получаю там, так что эта тема мне не безразлична.
А кто виноват в том, что люди вместо айфонов и дорогой техники получают кирпичи и петли дверные? на 90% сами эти люди. Но уж никак не работники тех почтовых отделений, где вы посылки получаете. Вы же стремитесь именно их сделать крайними.