M
mark115
Новичок
По треку посыль покинула таможню? Не признали коммерческой партией?заказал на DX трое часов
По треку посыль покинула таможню? Не признали коммерческой партией?заказал на DX трое часов
тогда однозначновсе вместе - $1600
вскрыть на месте и проверить ее содержимое
Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите, пожалуйста, пришла посылка из USA. Извещение не получил в почтовый ящик, отслеживал тупо по номеру трека, когда увидел на сортировочном центре EMS - сразу же им позвонил, они сказали - можете забрать сами, можно с курьером... Сегодня еду за ней сам, т.к. курьер - мифический персонаж, - раз, и хочу лично взглянуть на содержимое посылки, - два...
Правильно ли я понял, что посылку лучше все-таки вскрыть на месте и проверить ее содержимое? (Заказывал фотоаппарат + комплектующие (9 шт) - по стоимости все вместе - $1600). Как обычно все происходит при получении? Операторы почтовой связи EMS всегда ли соглашаются вскрывать посылку? Или нужно настаивать? И что делать в случае, если хоть чего-нибудь не хватает или грубо говоря - положили кирпич? Получать всю посылку и составлять АКТ? Или отказываться от получения посылки? Если получать - то дальнейшие действия каковы? Если не получать - то также каковы дальнейшие действия? Заранее благодарен за помощь и советы.
что ее передали курьеру, который с 15 февраля уже 5 дней «пытается» мне ее вручить.
Если посылка не придет ко мне до конца объявленного срока (14 дней с момента отправки из США), то буду подавать документы в суд. Дело не столько в деньгах, сколько в наплевательском отношении к клиенту!
Поэтому всегда забираю самовывозом. Ну его нафиг этого курьера, мало того, что он тебя перед фактом ставит, что через 20 минут будет у дома (а ты в это время на работе), так еще и лишние "третьи руки"...что ее передали курьеру, который с 15 февраля уже 5 дней «пытается» мне ее вручить.
У меня после того, как курьер её дома держал пять дней, внутри оказалась одна бумага - ему же надо время скотч нужный купить, покумекать как вскрыть лучше и т.п. Плюс пока все переберешь, что бы ценное выбрать....
Так что если ездит долго с курьером - быть в двойне внимательнее.
прибыла посылка в Москва PCI-3 вес 880грамм
на декларации стоит 4 фунта
прод писал что на почте взвешивали и было 1 lb 8 oz(680 грамм)
200 грамм лишних
откроют ли мне на почте посылку без подписи если я им скажу что отправляли 680 грамм?
или если вес импорта и вес на почте когда буду забирать совпадут пошлют меня...открывать дома
у нас есть горячая линия это туда звонить если что?на линию контроля качества
ведь не это самое страшное. а то, что после подписи и не нахождения желаемого предмета как то надо будет возвращать деньги. народ пишет что это не так то просто, если поставил подпись и стоит статус получил.прибыла посылка в Москва PCI-3 вес 880грамм
на декларации стоит 4 фунта
прод писал что на почте взвешивали и было 1 lb 8 oz(680 грамм)
200 грамм лишних
откроют ли мне на почте посылку без подписи если я им скажу что отправляли 680 грамм?
или если вес импорта и вес на почте когда буду забирать совпадут пошлют меня...открывать дома
Не уверен, что этот случай, но ко мне в отделение посылки приходят в мешках, которые как раз и дают лишний вес. Просим оператора до подписи в извещении мешок вскрыть и дать посылку в руки, чтобы осмотреть коробку на предмет помятостей, дыр и т.д., а так же взвесить посылку. Если коробка не помята, без дыр и вес адекватный (лично я посылок 15 международных получал - абсолютно все были на стыках сторон с маленькими дырами и все дорогостоящие вскрывал до подписи в извещении), то предупреждаем, что будете вскрывать посылку в присутствии работника почты, расписываемся в извещении и прямо там в присутствии работника вскрываем посылку, а не дома. Если в ней окажется что то не так, то составляется акт с подробным описанием того, что было в коробке. Оператор не должен отказывать во вскрытии посылки после росписи в извещении, если что, то делаем звонок на линию контроля качества и пусть они там друг другу мозги высасывают. Не знаю как в Москве, но у меня в Лен. Области только звонки в головное Питерское отделение помогают, ибо начальники местных почтовых отделений искренне считают, что ничего не должно вскрываться ни до, ни после подписи.