В общем забрал я сегодня в ЕМС своего Афоню
По треку увидел, что курьер приходил, но меня не застал. В ящике ничего не обнаружил, поэтому почапал сегодня в ЕМС с номером трека, безо всякого извещения. Дело было уже за 10 минут до закрытия. Кстати, там таких как я, без извещений, было много. В общем девочка бумажки у всех собрала и пошла за посылками. Я за это время успел прочитать объявление, что фото и видео съемка разрешена только с письменного разрешения министерства связи (а жаль, я хотел весь процесс заснять). Выносит посылки, называет мою фамилию, подхожу к окошку, она мне квитанцию даёт:
-Здесь дата, число, ФИО и подпись
Осматриваю коробочку, прошу взвесить, вес сходится. Осматриваю еще раз, вроде не рваная, всё запаковано. Но стрёмно всё равно )))) Смотрю, что под обычным скотчем, которым коробка заклеена, есть фирменный скотч какой-то почтовой службы, но не usps, а там большими красными буквами надпись, что ежели данная лента не в целости, то обязательно проверьте содержимое, а она как раз ножичком аккуратно порезана была. Я сразу понял. что прод видать коробку с этой лентой использовала для упаковки, но мне это на руку сыграло )))) Кстати, я пока коробку вертел, девочка уже квитанцию забрала без подписи
я ей говорю: "далеко не убирайте, я еще там не расписался". Она удивилась и обратно мне её достала. В общем я ей эту ленту показал, надпись перевел, говорю, видите порезана, а сверху обычным скотчем заклеена, грю имеется подозрение, что вскрывалась. Прикинулся валенком и спрашиваю, а можно я пока подписывать не буду и открою здесь, чтоб проверить. Нет, грит, так нельзя, только под акт. Ну давайте так тогда, говорю, вещь дорогая, а у нас в стране всякое бывает.
- Тогда мне нужно спросить у менеджера, сказала она и удалилась...
Возвращается одна, говорит, менеджер ушла уже, давайте вы тогда при мне откроете и проверите, если что-то не так, то я её заберу и в понедельник нужно будет приехать акт составить, и ножик протягивет. Я, конечно, согласился, дрожащими руками вскрыл посылку (прод молодец, хорошо всё запаковала), а там всё на месте, афоня целехонький ))))) На радостях поставил закорючку, девченка тоже с облегчением вздохнула.
Сорри, что так подробно описываю, может кому полезным окажется, особенно Питерцам.
Народ, а кто нибудь уже получал компенсации от ЕМС за нарушение сроков доставки? Реально это вообще?