Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
зачем платил вестерном? paypal для кого придумали?
собираешься продавцу посылку отправить обратно, а деньги кто тебе вернет? куда жаловаться пойдёшь? хотя вроде у вестерна можно платеж вернуть. ищи в поиске. было уже.
Привет, всем. Я долго читаю все это без регистрации, вот решил поделиться опытом. Для новичков, опытные могут дополнять:evil: Я не торгую на еБее, предпочитаю покупать мелким оптом и продавать здесь. Долгое время занимался на другом, IT аукционе и в све время имел рейтинг в первой 20ке из 5000...
Подскажите кто в курсе. Могут ли быть проблемы во время судебных тяжб с ПР из-за нарушений международных сроков обработки МПО, если я указал ложные данные инвойсовой стоимости в декларации, во избежании уплаты пошлины? Спасибо.
что-то вы не в теме. таможня на почту кивает, почта на таможню. но подают на почту всё-таки. после того как посылка прошла таможню и пошла на сортировку в казанский, то кто за неё отвечает, таможня или почта? я что-то не слышал, чтобы люди с таможней судились. а ведь как правило посылка болтается в воздухе (может и месяц болтаться), а на самом деле она просто не прошла таможню.
а какой смысл в таком суде? ))) потратить своих 400-500 рублей (пошлина такая вроде была) на открытие дела а компенсацию получить 1000 или вообще 0 )))) зачем нервы себе трепать и тратить время?)
Смысл есть и он очень большой. ПР сроки как выдерживает так и наоборот, тогда и появляется смысл. Когда начнете заказывать посылки хотя бы на $1500 минимум с доставкой в $200-250, и когда у вас есть рамки по срокам, тогда может и начнете рубить тему. С таможней не судятся в таких случаях, вы не осведомлены в этом видимо. Оно не только надо, оно нужно, только так мы начнем заставлять уважать права потребителей. А ваще как вы выразились вы не в теме как видно, раз не смогли понять суть вопроса. Именно по этому оно было адресовано к знающим людям с опытом.
а какой смысл в таком суде? ))) потратить своих 400-500 рублей (пошлина такая вроде была) на открытие дела а компенсацию получить 1000 или вообще 0 )))) зачем нервы себе трепать и тратить время?)
Про смысл уже написано сверху. Опять таки вы не в курсе что вы не будете тратиться на открытие дела по причине того что есть организации которые специализируется в проблемах такого рода. И дело тут не только в материальной выгоде, мыслите масштабный! Чем больше будет жалоб о некачественной работе и т.д. тем лучше будет отточена работа ПР. А если все будут как вы бездействовать, тогда будет полный 3.14здец. Те кто не напрягаются лежат под одеялом (с)
И давайте не будем разводить флуд и т.д. А только по делу! Есть что сказать дельное или совет из личного опыта, то напиши, нет проходим мимо. Спасибо.
Тут "особо правильные" пишут про какие то таможенные декорации отправителя. Я на Ebay покупал раз 30 всякие мелочи, вес посылки от 150 гр - до 1500 гр.. В основном из Китая, но были и из США и Великобритании. и НИ РАЗУ, повторяю НИ РАЗУ небыло никаких деклораций и прочих бумажек. Просто штампик таможни прямо на посылке "к выпуску разрешено"
Сколько я ни получал посылок, НИ РАЗУ не было, чтобы с посылкой НЕ ШЛА таможенная декларация с указанием состава и стоимости вложения, конечно, частенько азиаты указывают не совсем то, что внутри, но это уже совсем другая история.
Единственная проблема перед судом это заведомо ложная информация в декларации. Это может всплыть в ходе процесса. По этому нужны советы бывалых. Если такие вопросы не всплывают на суде, что мало вероятно тогда обязательно буду судиться. Если это может повлиять на ход событий не в мою сторону, соответственно не буду. С удовольствием жду советов от опытных. По поводу декларирования МПО. Согласен с Pa4emu4ka. Ни одно отправление не выйдет за пределы государства если его не за декларируют.
подскажите, ситуация. купил на ибее в Англии телефон. продавец отправил Royal Mail International Signed-for. так так проживаю в Украине, необходима регистрация имей и декларация соответственно. посылку получил у себя, сказали мелкий пакет. на нем были только наклейки продавца с моим и его адресами, наклейка Royal Mail с трек номером и стоимостью доставки. никаких деклараций не было... как такое может быть?
Ну вот и моя посылка в 19.05 кг со сноубордом добралась до моего почтового отделения EMS: Приехал туда...принесли только плоскую коробку в которой видно что там только ОДИН сноуборд! %) Страховки нет на посылку! По этому максимум что получу это $100 от ebaytoday. Подавать в суд на Почту... :lol: