Если кому интересно, моя сегодняшняя история.
Приехал из Гонконга видеорегистратор (маленькая видеокамера в машину).
Заполнил паспортные данные в извещении, распечатал 40-ю главу с пунктом № 604 "Почтовых правил", взял канцелярский нож и поехал на почту.
Открываю дверку, захожу и понимаю, что время явно неудачное для возможных разборок: тетенька ругается с работницами почты по причине того, что они отправили ее деньги не в тот город, который она написала, а в тот город, который соответствует индексу, написанному той самой тетенькой "ВСЕГО-ТО с одной не правильной цифрой". Требовала она, чтобы к возвращенному переводу вернули еще и оплаченный тариф. Вышла начальница и они вместе удалились для выяснения телефона, по которому тетеньку еще раз пошлют по причине ее же ошибки в оформлении.
Я отдаю квиточки (еще пара пачек батареек, наконец, доползли), одна из работниц уходит в стеллажи со словами, что сейчас все принесет и мне надо будет поставить подпись и дату.
Когда возвращается, спрашиваю: могу ли я проверить целостность вложения?
Отвечает: конечно!
Отдает мне спокойно оба пакета, явно думая, что у пойду все смотреть на столик почти у выхода. Сам предлагаю все же сделать это при ней. Она соглашается.
В это же время ее напарница из-за стенки говорит, что по правилам это сделать должна она сама. Поддакиваю: вообще-то да! И протягиваю свой ножик. Она отказывается, побоявшись такого инструмента.
Берет в руки ножницы и пакетик с батарейками. Останавливаю ее, говоря, что меня волнует только содержимое большой упаковочки. Она берет ее, кое-как расковыривает и разрезает мотки скотча и дает коробочку мне. Я все проверяю, ставлю подписи, даты и неожиданно АБСОЛЮТНО довольный ухожу. :Yahoo!:
Замечу еще бОльшую неожиданность: на этот раз на выдаче была какая-то новая сотрудница, не одна их тех, у которых я получал предыдущие посылочки и которые меня уже помнили в лицо.
Это была первая посылка, которую 100% стоило проверить. И я рад, что все прошло именно так. :Yahoo!: :Yahoo!: