Не много почитав тему,запутался малость.
Сегодня трекнулось отправление на импорте.
2 предмета,вес 680 грамм.
Ранее получал тот же товар и от того же продавца
2 предмета,вес 1.2
Вывод напрашивается сам собой.В коробке 1 предмет! :wink:
Отписал проду,хочу услышать его мнение по этому поводу
В принципе,я могу и один предмет забрать.Могу вообще отказаться,не горит,переживу.
1.Если забрать!То,не ставлю подпись,вскрываем с заведующей почты,составляем Акт что там один предмет,ставлю подпись на Извещении (всегда заставляют писать: "Притензий не имею"но в этот раз не пишу),забираю АКТ,забираю отправление и с Актом что там один предмет, разбираюсь с продавцом?
В форме CP72 где таможня даёт добро,он не когда не пишет сколько предметов.Просто пишет сувенир.
2.Прихожу на почту,показываю квиток и чтоб не тянули время и не парилось на складе отправление,говорю чтоб слали обратно?
3.Составляем Акт что там 1 предмет,Почта России шлёт обратно продавцу.
4.Ждать 43 дня,открывать диспут о не получении.У меня правда моё отделение,не когда в жизни не ставят отметку "прибыло в место вручения" и "получено".Все записи всегда заканчиваются на сортировки вокзале.Продавец из США даст PayPal 20 трек-номеров,полученных мной ранее в течении пол-года,где они до сих пор сортировку на вокзале проходят! :lol:
Этим моментом я не ползовался не когда,совесть и честность не позволяет.
Но у меня с 2-3 и 4 пунктом, ситуация не много мутная.
Пришёл ранее товар от этого прода, немного подпорченный,попросил частичный рефаунд.
Прод согласился и прислал чтоб я подтвердил отмену сделки.
Сделку я закрыл,но Внимание!Частичный возврат он мне сделал не на тот товар где мы закрыли сделку, а появился значок как раз на то отправление с малым весом которое сегодня имортнулось как писал я выше.Диспут смогу открыть с значком частичного рефаунда от прода?
Ваше мнение Господа на эту ситуацию?
P.S. Да на Почте России 8-800-2005-888 сказали что забрать отправление с одним предметом не могу.Сказали пункт 3 что отписал выше.