Подскажите, плиз...
Сегодня ходил на почту за посылкой из Германии.
Вывалили мне белый мешок, в нем полностью заклееная-переклееная коробка скотчем с надписями Москва... (с номерами), хотя я из Краснодара. С описью о поврежденном виде!
Говорят, посылка пришла с повреждениями.
Смотрю на это жалкое зрелище, а щели аж светятся. Говорю, давайте взвесим. Взвесили, не хватает 800 грамм (при весе посылке в 2 кг). Я говорю, извиняйте, давайте составлять акт, мне такая посылка не нужна. Они: чтобы составить акт, нужно вскрыть и описать, чего не хватает. Я им говорю, что там детское постельное белье, откуда я смогу понять чего не хватает: не стану же я все раскладывать. В итоге открыли там же на почтовом прилавке. Лежит внутри большущей коробки пакет с какими-то элементами постельного белья, но явно некоторых вещей даже визуально нет. Почтальонша: надо сверить с описью! А в описи одна строка - ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ!!! Она: я не знаю, что писать, шло постельное, оно и пришло!!! А посылки все вскрывают на таможне, говорит, там, наверное, для заполнения пространства лежала бумага, которую на таможне и выкинули, поэтому и вес уменьшился. Говорит, какие проблемы???
Я, естесственно, настаивал на своем. Сбежались все работники почты, т.к. я отказывался ЭТО забирать. Был уже конец раб дня, сказали подойти в понедельник к заведующей и с ней решить, что делать... Обратно сложили все в этот мешок и опломбировали.
Извещение унес с собой.
Блин, обидно до безобразия, дорогущие вещи и такой косяк... Посоветуйте, плиз, что делать?
И еще, а можно ли как-то наехать на немецкого продавца? Дело в том, что меня подкупило в этой сделке, что там у него стояла доставка DHL'ом?
в общем, ЧТО ДЕЛАТЬ? Что составлять на почте в акте? Написать ли об этом продавцу? Есть ли хоть какие-то перспективы получить мне новый заказ???