не могу не поделиться очередной маленькой победой над почтовыми работниками)
пришло мне 2 малых пакета из Великобритании. заполнила в извещении все, кроме подписи и даты, как и учили) суровая советская тетя, которая уже запомнила меня в лицо, начала разводить разговоры о том, что воров у них нет, за 25 лет на почте она и булавки не взяла и вообще это все мои прихоти и я везде вижу подвох. Рассуждала она долго и громко минут 15, наконец вынесла мне мои 2 пакетика, взвесила, крутила их застеклом.. 1 пакет нормальный, а вот второй - это особый разговор...
пакет быо отправлен Royal mail signed for. а тут моему взору предстает ОБЫЧНЫЙ белый конверт, адрес написан ОТ РУКИ, замотанный с одной стороны канцелярским скотчем (адреса отправителя нет, надписи Royal mail signed for тоже, а трекинговый номер повторно наклеен сверху, видно что его откуда-то тщательно сдирали). ну я, конечно, за нормальный пакет расписалась и получила, а этот говорю, мол дайте акт о вскрытии, мне в ответ "Девушка, вы что!!! таможня все вскрывает, им не до актов".. *далее следует тирада о том, куда я могу пойти со своими почтовыми правилами*
Она бы еще долго припиралась, но меня удивила наше местное народонаселение, которым тоже есть что сказать по поводу посылок и хамства на почте, что и было сказано открытым текстом ей в окно. Эта тетя была практически в состоянии, близком к шоковому, и пошла за подмогой к заместителю начальника почты..
На удивление пришла очень приятная дама средних лет, я ей все объяснила, она мне сказала "вскройте пакет, если что-то будет не так, то составим акт".. ну вскрыли, благо, все нормально! а внутри среди содержимого валялся растерзанный оригинальный пакет Royal mail с оторванным трекинговым номером и таможенная декларация.