В субботу была на почте, получала посылку, посылка большая, около 5 кг. Состояла она из двух частей: нижней и верхней, крест-накрест была оклеена скотчем продавцом. Вытаскивают ее из мешка, а она по периметру на месте стыка двух коробок, оклеена обычным белым малярным скотчем. Я понимаю -явно вскрывали. Попросила вскрыть под акт -бесполезно, препирались 15 минут, железная логика у оператора: "на таможне все посылки вскрывают".
Хорошо, говорю, где акт о вскрытии? почему его нет? Бесполезно! А я как назло не взяла номер горячей линии почты.
Забрала на свой страх и риск, потому что буквально на днях должна придти дорогая посылка и с хрупким вложением. Боюсь не хищения, а то, что вложение будет разбито. Не хотелось уже заранее скандалить.
А в этой не было ничего ценного для таможни-почты. Очень специфическое вложение. Все оказалось на месте.
Придется и мне проходить через огонь, воду и медные трубы. Этот раз был проверочным, как я и боялась, на этом отделении сотрудники некомпетентны. А отстаивать свою правоту у меня плохо получается. :(
Гы. Я сейчас позвонила на горячую линию почты России, оператор Ольга, обрисовала ситуацию. Мне сразу же сказали, что оснований для вскрытия посылки и составления акта действительно нет, после 15 минутного общения, цитирования правил, ст. 604, "подождите минуточку", отсутствия в течении 2 минут, оператор Ольга подтвердила, что да, наличие постороннего скотча является основанием для вскрытия под акт, но только после подписи в извещении, общение еще 10 минут, цитирование с серого листочка извещения под чем я подписываюсь, опять "подождите минуточку", и о да! я могу требовать составления акта и вскрытия посылки до подписи на извещении.
И я понимаю, что придя в отделение, позвонив на горячую линию, я попаду на следующего оператора Машу/Свету/Лену, которой еще полчаса придется доказывать, что я не жираф, а при всем при этом оператор почтового отделения говорит, что горячая линия для них никто, у них свое начальство.
Мда... :shock: