Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Москве у EMS свои офисы-склады. Моя почта около дома. А за EMS посылкой пришлось очень далеко в другой конец Москвы ехать на метро и долго идти пешком. Поэтому EMS мне не понравилась очень. Не знаю, как в других городах. Может быть EMS одно и тоже, что и обычная почта, только с курьером (почтальоном) на дом принести должны попытаться. Это же EMS Почта России, как ни как.
Недавно получал iphone 4 в ЕМС на Вернадского. Вес был в норме, повреждений не было, не захотели вскрывать до подписи. Подписал, говорю- всё равно хочу вскрыть, вещь ценная. Они позвали службу безопасности свою, ещё раз взвесили, сфотографировали коробку. Потом вместе со мной пошли, у них там специальный столик для этого. дали ножик, говорят - вскрывайте, смотрите. Если, что не так, будем акт составлять. Ну пронесло, всё было на месте.
аналогично. и тоже вопрос как быть. они там просят вписать паспорт и прочее и расписаться что повреждений нет, на вид и правда нет. но сложно сказать что внутри. попросил посмотреть, так же отвели к столику с охранником. а девушка ушла которая выдавала. если там "камушки" то что делать? акт?
аналогично. и тоже вопрос как быть. они там просят вписать паспорт и прочее и расписаться что повреждений нет, на вид и правда нет. но сложно сказать что внутри. попросил посмотреть, так же отвели к столику с охранником. а девушка ушла которая выдавала. если там "камушки" то что делать? акт?
как только проходит сортировка, звоню и говорю что заберу сам. еду забираю.
сегодня случай был - все как обычно, приезжаю получать..а мне говорят - ваша посылку вчера курьеру передали...радости не было предела...он мне звонит мол давайте пересечемся. ну пересеклись, я коробку посмотрел, все цело вроде, следов нет вскрытия..подписался и пошел в машину вскрывать. потом смотрю порезы по краям тонкие очень..ну все думаю...стырил айфон курьер! позвал друга (чтоб не родственник) и на видео снимали распаковку..обошлось. третий айфон без проблем дошел, но чуть не посидел...уже в милиции контакты искать стал. но на будущее другим совет - если такая фигня, почта ошиблась и отдала курьеру, отказывайтесь, пускай везет обратно в сортировочную и получайте в присутствии сотрудников почты!
Поделюсь своим опытом. Общаюсь с сотрудниками Почты РФ недавно, но уже достаточно активно :twisted: Каждое вручение посылки происходит по следующему сценарию: - Предъявляю заранее заполненную квитанциию (фамилия, данные паспорта) - Мне предлагают: "Дату и подпись ставьте" - вежливым, но уверенным голосом говорю "Хотелось бы сначала проверить целостность упаковки и вес посылки" - "Хорошо, давайте проверим" Далее осматриваем посылку, если упаковка не нарушена и вес корректный - расписываюсь в получении и забираю посылочку.
Может быть, конечно, мне пока везет с работниками (точнее -цами) почтампа?
А по поводу постоянно всплывющих вопросов, какими документами регламентируется порядок вручения - в этой же теме все расписано, читайте, господа, внимательней :shock:
Товарищи...читал тему, и вот решил проверить: Позвонил на ЕМС по тел. горячей линии 8-800-2005-055 и спросил: молу ли я потребовать вскрыть посылку, без подписи в уведомлении? Мне ответили: "Нет, вы сначала долны подписаться, а затем можете вскрыть посылку в присутствии сотрудников почты" на мой вопрос: "А если что то будет не так?" ответили: "Если будет повреждение или отсутствие товара, то составляются акты (как я понял о несоответсвии, я правильно понял?) и дальше уже решается, что да как...
Товарищи...читал тему, и вот решил проверить: Позвонил на ЕМС по тел. горячей линии 8-800-2005-055 и спросил: молу ли я потребовать вскрыть посылку, без подписи в уведомлении? Мне ответили: "Нет, вы сначала долны подписаться, а затем можете вскрыть посылку в присутствии сотрудников почты" на мой вопрос: "А если что то будет не так?" ответили: "Если будет повреждение или отсутствие товара, то составляются акты (как я понял о несоответсвии, я правильно понял?) и дальше уже решается, что да как...
Наверное имелось ввиду, что нельзя вскрывать посылку, если с посылкой всё в порядке, верный вес (такого не бывает никогда, в хорошем смысле, постоянно вес на 5-10 грамм минимум отличается ), целая упаковка и т.д. по "списку", который указан на извещении. Если будет не соответствовать вес, повреждена упаковка, то можно вскрывать без подписи. Если это ЕМС, то они и без вас, заранее, составляют акт о несоответствии, когда посылку вручают вам, то вручают с актом и тут вы можете спокойно вскрывать посылку, без подписи.
На днях пришлось опять ездить в центр ЕМС за посылкой, т.к. меня "не оказалось дома" когда "приезжал" курьер. Естественно, заказывал iphone. Приехал в центр ЕМС. Вынесли посылку. Я сказал, что надо бы взвесить. Взвесили. Оказалось, что посылка легче на 15 грамм (это мне и надо было). Сказал, что давайте вскроем, т.к. по трек номеру, посылка тяжелее на 15 грамм. Мне сказали, это ваше законное право, вскрывайте. Вскрыл. Всё оказалось на месте и было сразу же проверенно на работоспособность. Расписался. Всегда взвешивайте посылки, они всегда по весу различаются, а это нам и надо, чтобы на законных основаниях вскрыть посылку.
Если это ЕМС, то они и без вас, заранее, составляют акт о несоответствии, когда посылку вручают вам, то вручают с актом и тут вы можете спокойно вскрывать посылку, без подписи.
Ну и отдадут посылку с актом, а телефона там не будет, и куда потом идти? Где деньги выбивать?
Просто сегодня курьер приехал, впринципе все в норме было - посылка не вскрывалась, но чтобы избежать дальнейших проблем хочется все узнать.. Плюс когда курьер приехал, я даже попросить его взвесить не могу - у него же в машине весов нет ))
Собственно ответьте плиз по вопросам, выделенным жирным...
Ну если вам не жалко своих денег, то вы распишетесь за посылку с актом о несоответствии чего-либо. Если вам вручили акт, то вы обязаны (если вы не хотите потерять своих денег) вскрывать свою посылку без росписи. Если ничего в посылке нет, пропало, то отдаёте им посылку назад и не расписываетесь. Акт забираете себе, можете им оставить, всё равно в акте получатель не расписывается (начальник смены и оператор расписываются) и едите домой.
Просто сегодня курьер приехал, впринципе все в норме было - посылка не вскрывалась, но чтобы избежать дальнейших проблем хочется все узнать.. Плюс когда курьер приехал, я даже попросить его взвесить не могу - у него же в машине весов нет ))
На извещении ф.22 жирным шрифтом написано, за что вы расписываетесь это раз. В почтовом отделении спрашивал у начальника об этом факте, он сказал если вес не соответствует, повреждена упаковка и т.д., то можете смело вскрывать это два.
А если бы не работало? Тоже отказались бы от получения?
Ссылку вы сами ищите. Не так давно читал в почтовом кодексе или типа того (весит такая книжка в каждом почтовом отделении, в моём отделении даже две разные весят), что если вес расходится на 5 грамм, то имеем право требовать вскрытия посылки и т.д..
Не нужно так полемизировать, АКТ может быть составлен в 3 разных случаях, от случая зависит то кто именно расписывается в АКТе. Бессмысленно переходить на личности, для выяснения личных отношений, наверное личная почта больше подойдет?
С опозданием более 5 дней, ЕМС не присылая курьера (уже второй раз), после Мытищинской сортировки, подгоняет посылку в Подольск (Московская область). Откуда ее обычной почтой привозят в почтовое отделение г. Троицка. И приглашают забрать обычным извещением. Посылка с новым ноутбуком из USA пришла с Актом. Из штатов ушел вес 1,8 кг, а импорт показал 2.48 кг. Упаковка заклеена не фирменно. Акта о вскрытии таможней нет, хотя штампик о выпуске стоит. Вчера вскрывать не стали, так как кого то нужного при этой процедуре уже не было на месте(не в нашем отделении). Завтра пойду на вскрытие. Настораживает то, что на бумажке пришлепнутой сверху посылке(видимо декларация) написано компьютерные части, а не ноутбук модель такая то. Хотя ибеевский лот имеет конкретное название.
В моем присутствии, оператор и зам.начальника ОС вскрыли коробку. Там оказался ноутбук New Lenovo ThinkPad X201 i5-520M 2.4GHz 4GB 320GB 6Cell -1028$ с доставкой. Правда зам.нач пыталась ненавязчиво предложить не вскрывать, а сразу отказаться получать посылку. Типа явно с весом что то не в порядке. Но мне любопытно было взглянуть на кирпичи сначала, а потом и не получать. Дома утилитами посмотрел начинку, пришло то, что покупал. Следующий этап, получение компенсации от ЕМС за задержку доставки посылки (больше 5 раб. дней 100% оплаты доставки), но это уже в другой теме форума.
Если будет не соответствовать вес, повреждена упаковка, то можно вскрывать без подписи.
Приехал в центр ЕМС. Вынесли посылку. Я сказал, что надо бы взвесить. Взвесили. Оказалось, что посылка легче на 15 грамм (это мне и надо было). Сказал, что давайте вскроем, т.к. по трек номеру, посылка тяжелее на 15 грамм. Мне сказали, это ваше законное право, вскрывайте. Вскрыл. Всё оказалось на месте и было сразу же проверенно на работоспособность. Расписался. Всегда взвешивайте посылки, они всегда по весу различаются, а это нам и надо, чтобы на законных основаниях вскрыть посылку.
не катит такой способ. вчера на Вернадке не прокатил. говорят смотрите упаковку и расписывайтесь. потом идите на столик, если что не так будет акт. все.