А как происходит отказ от пошлины? Ее возвращают на сесте или же просто не нужно будет уплачивать в будущем? Всмысле в России выдают сначала посылку, а уж затем уплата пошлины?(этот вопрос является основной целью поста, остальное - просто для полноты повествования). В Беларуси сначала платится пошлина, а затем дают мне посылку. Хотя быть может я по невежеству своему просто повелся...Нормально-забираем,(ставим роспись) не нормально составляем акт где вписывается все претензии, и отказываемся от оплаты таможенной пошлины, и отказываемся от посылки, один акт забираем себе второй оставляем работникам почты.
Правил користування послугами поштового зв'язку
Кабінет Міністрів України
Постанова № 1446 від 22.12.1997.
Поштові відправлення, прийняті з описом вкладення, видаються одержувачам з перевіркою вкладення. У разі відмови адресата від
розкриття і перевірки вкладення поштове відправлення з описом видається тільки з перевіркою маси, про що адресатом робиться
відмітка на зворотному боці повідомлення.
У разі виявлення дефектів поштових відправлень (розходження
маси, пошкодження оболонки, печаток, обв'язки, змита адреса тощо)
за рішенням керівника об'єкта поштового зв'язку поштове відправлення розкривається і складається відповідний акт.
В службе поддержки Белпочты мне сказали, что я могу "потребовать вскрытия", если таможенных сборов нет. Т.е. таможня значит инфу не предоставляет, по этому можем убедиться что там. Вот и все. На почте же у меня ранее брали подпись, а потом давали. Реально много людей было на почте всегда, а я был несколько не так решителен, как сейчас и потому соглашался. Почти верен, что если на них чуть надавить - согласятся вскрыть.Mr_bay Попробуй, будет интересно послушать.
А по прямым ссылкам в законе, предусматривающие осмотр со вскрытием до росписи в извещении, у тебя нету информации. В тех случаях, когда просто извещение, просто на почте, без таможенных сборов?
Потребовать вскрыть МПО в присутсвии ответсвенного лица вы можете в любом случае - нарушена или нет упаковка, совпадает или нет вес, в присутсвии ответственного лица о чем составляется акт. Если Вам в категорической форме отказываются это сделать - пишите в книге отзывов и предложений все как есть с указанием ФИО того,кто вам отказал. Затем звоните на горячую линию и оформляете претензию по неудовлетворительной работе. Также можно снять весь процесс общения на камеру, выложить на ютюб и отослать ссылочку в претензионный отдел почты (посмотрим их реакцию) Если там не то, что вы ожидали, вы отказываетесь от получения МПО (в извещении так и не расписываетесь), МПО отправляется обратно. Вы открываете диспут в пайпал о неполучении и все. Возвращаете деньги)