Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да в том-то и дело, что первым классом я никогда не заказываю, иногда продавцы хотят сэкономить, но сами же от этого и страдают. В данном случае клэйм уже открыт, и продавец нервно покусывает локти но все же такая сумма за доставку мне кажется великоватой, и что-то здесь явно нечисто.. и главное, что мой брат заказал одновременно со мной еще один айфон, и тоже первым классом, так его посылочка дошла исправно за 10 дней.
З.Ы. Мне вот еще интересно, если посылка теряется, я отсуживаю у продавца рефанд, и продавец теряет около 300-350 долларов... для среднестатистического американца это большая потеря или нет?
Registry service provides security and limited indemnity protection for First-Class Mail® International and Priority Mail International Flat-Rate Envelope and small flat-rate box items. Items bearing an address in pencil or any erasable format are not accepted as Registered Mail.
This optional extra service is not available with Priority Mail International flat-rate or variable weight parcels, or Express Mail International® services. Registered items can be sent to all destination countries except the Democratic People's Republic of Korea (North Korea), Iraq, Montenegro and Somalia.
All destination countries have an indemnity limit of $47.93 and a registry fee of $11.50. For detailed information about Registered Mail, see the International Mail Manual.
Effective January 2006 the addressee is the payee on claims for registered items delivered in damaged condition or with contents missing, if addressee accepts delivery of the item. If addressee waives their right to payment, in writing, or the item is returned to sender, the sender then is eligible to file a claim.
SpuTnicK Теперь история. Купил айфон $300, продавец отправил его First class и купил отдельно еще для этой пересылки Registered Mail. Итого лот мне не пришел пока, прошло уже 36дней. Что даёт эта опция Registered Mail, которая стоит $11.50 я не знаю. Судя з моего поста Выше, страховку на $47,93 что ли? но это смешно. На сайте USPS до конца смысл они не раскрывают, зачем она нужна и какие преимущества даёт за $11.50. Может кто-то сталкивался, подскажите.
SpuTnicK Regardless of the declared value of a registered item, the maximum amount of indemnity payable for loss, damage, or missing contents is $45.62 взято из http://pe.usps.gov/text/imm/immc3_012.htm
В общем круто получается: купил лот за $270, к примеру; заплатил за пересылку еще 25$, потом приобрёл опцию Registered Mail за $11,5. В итоге лот потерялся и о чудо мы получаем $47,93 из этих денег вычтем $11,5=$36.43, Если Вычесть еще стоимость доставки $25, то получается сумма $11,43. И вот что мы видим!!!
Грубо говоря, застраховав груз на $11,5 у Вас есть уникальная возможность получить $11,43 при не получении
Условия просто удивительные! Страховой взнос больше, чем страховая выплата. Что там за счетоводы сидят остаёстя только догадываться.
Al-Za Думаю, что не выплачивается. По крайней мере фактов свидетельствующих об обратном я нигде не находил. А Вы думаете, что выплачивается? Хотите сказать, что в случае утере человек получает $47,95("страховая выплата")+$25(стоимость доставки). Как по мне отправитель скорее всего получит только $47,95. Если ошибаюсь, поправьте.
kom09 Трекается она хреново. У меня трекалась только по территории США, а где она лежит последние 4 недели никому не известно.
Registered Mail--это не совсем страховка, это так долнительная гарантия что посылка дайдет, но в принципе она легко может и не дойти, хотя компенсация будет чисто символическая. Кстати, сколько тсоит полноценная страховка товара стоимостью $300 отправленная First Class?
msyrotenko На сколько мне известно не существует страховки на отправку USPS 1st class International, по крайней мере в Россию,Москва скока покупал, продавцы сами писали что страховку сделать нет возможности при отправке First Class. Для этого есть USPS Priority Mail International с шиппингом от 25 баксов + страховка зависящая от суммы товара+ отслеживание посылки как на их сайте так и на почте россии.(только не Priority Small Flat Rate-эта без страховки и трекинга)
" Registered Mail™" для того в первую очередь и предназначена, чтобы регистрировать и отслеживать прохождение по трекингу. Компенсация, как говорите, скромная - разумеется, не первое предназначение.
Al-Za Если Registered Mail позволяет отслеживать, не подскажите ли Вы мне, где сейчас находится моя RE130026874US ? За эту опцию дополнительно было заплачено 11,5. Спасибо.
3xmax А сейчас какое? Правильно,-- 11 января. Скажите, это нормально, что о посылке уже как месяц нету никакой информации. Где она находится, уточните. Я не вижу толкe от этой опции (Registered Mail) за $11.5