Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Observer, Вы же только что добавили трек. В момент добавления опросить почту не получилось (бывает что сайты почт не отвечают). Но после очередного опроса появились бы статусы.
Может стоит выдавать на странице время последнего удачного обновления статуса и предупреждение в случае неудачного обновления???? А то наблюдая чистый лист совершенно непонятно что происходит с трекером.....
У нас уже есть: Время статуса, которое передано с сайта почты Время загрузки этого статуса Время опроса А теперь еще добавить время удачного опроса? И без четвертого времени возникает много вопросов, что означают разные даты и время. Тем более, что время удачного опроса в большинстве случаев не определить, так как сайт почты может открыться, но не отдать информацию, и система не сможет понять, то-ли просто еще нет информации по этому треку, то-ли опрос неудачный.
Здравствуйте, обратите внимание, что треки, в названии посылки которых имеется символ '#', через веб-интерфейс молча не добавляются. Это хуже, чем, например, замена символа '+' на пробел (другой часто используемый символ в имени), потому что недобавление происходит молча, и если не проверить факт добавления, то можно остаться в неведении. Сам факт преобразования этой строчки, особенно это поведение с '#', может заставить людей извращенного ума искать, а не интерпретируется ли где-либо название и нельзя ли с его помощью инъецировать код в бэкенд сервиса.
Трек может содержать только цифры, латинские буквы и знак тильда. Всё остальное (и не только знак #) не допускается и расценивается как трек номер с ошибкой (вы бы видели, что только люди не добавляли в трекер пока мы не поставили проверку на лишние символы. копировали и стихи и ссылки целиком и многое другое). Ну а закинуть таком способом код не получится, так как ни один из символов не будет принят. Только буквы и цифры, и ничего более (и тильда). В гостевом интерфейсе пользователю выдается предупреждение, что такие треки недопустимы.
А вот в пользовательском прошляпили этот момент. Спасибо за подсказку, исправим. Добавим такое предупреждение и для зарегистрированных пользователей.
Добавлено спустя 13 мин. 8 сек. Ой, не заметил что речь про название трека, а не про сам трек. Символы в названии тоже поправим.
А почему бы не сделать в названии произвольный юникод? Например, для китайских товаров уместно вставлять иероглифы (не все телефоны умеют отображать, но это уж пользователь ССЗБ). Я раньше пользовался другим сервисом, и там было удобно посылки, приходящие с Алиэкспресс, помечать для себя префиксом علی, это компактно, удобно и не вызывает обычного отторжения транслитерацией. При покупке всяких технических предметов удобно использовать греческие буквы и математические символы (например, здесь я у посылок с конденсаторами обозначаю их ёмкость в мкФ как uF и рабочую температуру как С, а удобнее было бы использовать обычные
UPD: А вот в этом месте движок форума сломался и обрезал сообщение, встретив греческую букву. Там было написано дальше:
… :mu:F и :degC. Вроде, все современные СУБД освоили Unicode уж лет 10 как, Postgresql даже под Windows, где юникод сломан, умеет года примерно с 2001-го.
Забавно, что если нажать "Предварительный просмотр", то все символы показываются, как надо, а при постинге :ellipsis: заменился на три точки, а остальное обрезалось по первой греческой букве (на самом деле, я ввёл :mathmu:, a не :mu:, привычка набора технических текстов).
При покупке всяких технических предметов удобно использовать греческие буквы и математические символы (например, здесь я у посылок с конденсаторами обозначаю их ёмкость в мкФ как uF и рабочую температуру как С, а удобнее было бы использовать обычные
А что мешает использовать у нас эти символы? Правда при отправке смс с такими символами могут возникнуть проблемы. Поэтому лучше все таки использовать кириллицу или латиницу. phmagic, Дальше я ничего не понял, что вы имели ввиду. Понял только что форум что то режет. Это движок форума так запрограммирован наверное. А я не программист и не могу вам ответить более подробно.
Не с одним, ещё как минимум + (плюс), < (меньше), > (больше) и вся та же буква 𝜇 "мю" из математического алфавита (код её 1D707, то есть unicode plane=1). Столкнувшись с такими необычными ограничениями я как-то для себя сразу понял, что название -- это [A-Za-z0-9_]+, что, видимо, совершенно неверно. (Кстати, если бы ограничения были документированы, вопросов бы не возникло). Хочу извиниться за возведение напраслины.
Теперь больше ничего не мешает. Я нашел хитрость: название трека портится только при начальном его задании, при редактировании, похоже, можно вводить всё, что угодно -- и оно замечательно отобразится. UPD: Не всё, но ограничения всё же мягче, чем при начальном задании Есть предложение: поскольку ограничения сложны, неинтуитивны (тут можно спорить, конечно), отличаются при начальном задании и при редактировании названия, но не воспринимаются администрацией как ошибка, то, возможно, имеет смысл их задокументировать?
Смысл этих пометок состоит в том, чтобы видеть, о чем идёт речь в SMS -- при доступе к полноценному компьютеру с подключением к интернет я и так могу с легкостью понять, что это за посылка, откуда она и что в ней. Частенько на почте спрашивают, чтобы проще им было найти. Теперь я уже на почту просто прихожу во всеоружии, отмечаю всю информацию на бумажке себе.
я уже писал про эту проблему: после просмотра трека и возврата к списку по ссылке (назад или "текущие треки") пометка NEW остается на просмотренном треке :( Приходится обновлять страницу, т.к. встроенная фенкция может снять только все пометки сразу! Подкорректируйте пожалуйста. Очень неудобно когда много треков с новыми событиями (по несколько раз на одинаковые треки выходишь).
У нас названия посылок завязаны на смс. А в смс любой левый символ - идет за два символа. И даже не так. Если в латинскую смс (длина которой порядка 150 символов) попадет символ не из латиницы, то длина такого смс сразу сокращается вдвое. Поэтому левый символы либо меняются на латиницу, а остальное режется. Но как вы заметили - не совсем коректно, что мы скоро исправим.
Я нашел хитрость: название трека портится только при начальном его задании, при редактировании, похоже, можно вводить всё, что угодно -- и оно замечательно отобразится.
я уже писал про эту проблему: после просмотра трека и возврата к списку по ссылке (назад или "текущие треки") пометка NEW остается на просмотренном треке :( Приходится обновлять страницу, т.к. встроенная фенкция может снять только все пометки сразу! Подкорректируйте пожалуйста. Очень неудобно когда много треков с новыми событиями (по несколько раз на одинаковые треки выходишь).
Не обязательно обновлять. В следующий раз зайдете - и оно само уже обновится. Но баг есть, с этим не спорю. Поправим.
Добавлено спустя 33 мин. 2 сек. phmagic, зацените новые переводы статусов почты германии. Я потихоньку корректирую автопереводы, когда натыкаюсь на не корректный перевод.
Ага, теперь понятно. SMS дорожают, да, а дешевые не доходят. У меня мониторинг инфраструктуры на SMS завязан, трафик крошечный, т.к. событий мало, но тоже заметил, что отправка SMS подорожала. Замечу, что с символами из набора Latin-1 как раз в SMS никаких проблем нет. А остальные тогда имеет смысл запретить (русские транслитерировать, возможно) и задокументировать это и ругаться, когда пользователь хочет большего. Я хитростью злоупотреблять не буду. Но это единственный способ, которым я умею вставлять + и # в название.
Кстати, если вы пользуетесь внутри для отправки SMS рецептами, приведенными в разделе поддержка smsc.ru, то обратите внимание, что часть рецептов ошибочная, из-за этого случаются казусы. Они предлагают текст сообщения вставлять непосредственно аргументом curl без перекодирования в набор символов, допустимых в URI, в результате в запрос GET уходит исходная строчка, и у nginx происходит конфуз, если он встречает последовательность из идущих подряд пробела и 'H' (имеется в виду конец URI и начало строчки протокола).
Спасибо, конечно. Но, честно говоря, мне-то как раз всё равно, я и по-немецки и по-английски говорю. Это лучше оценивать пользователям, у которых с этими языками проблемы. Вот если бы с китайского поправить все эти "маленький пакетик получил бы в почту" про мелкие пакеты ...
phmagic, я честно говоря не вникал как работает отправка смс (повторю, что я не программист). Но сегодня наши программисты мне ответили, что баг с символами в названии посылки исправили (и так же добавили сообщения об ошибке при добавлении трека с лишними символами). Я еще не знаю как это реализовали, не успел протестировать (вырезают лишние символы или конвертируют в латиницу для отправки смс), но сказали что наладили.
yunona521, то, что вам дали трек, еще не значит, что посылка была отправлена. Информация по трек номеру может появится позже (сейчас просто нет информации по треку), а может и не появиться никогда (не очень честные продавцы иногда дают не существующие трек номера, а товар отправляют без отслеживания). Кроме того, посылку с таким трек номером могли отправить не через почту китая (номера, заканчивающиеся на CN это в 99,9% случаев почта Китая), а другой службой (какой - можно посмотреть там, где покупали товар). Тогда нужно будет выбрать нужную службу и отслеживать по ней.
И если вы добавили этот трек в отслеживание, то при появлении статусов вы будите уведомлены об этом.
Flox80, Не прошло еще ни одного опроса с момента добавления трека, поэтому нет информации. А вот сейчас уже есть (я его обновил). Нужно было просто дождаться когда пройдет опрос. В момент добавления трека его не удалось опросить (сайт почты не ответил), поэтому информация не появилась сразу. Нужно было просто дождаться очередного опроса (треки опрашиваются 2-3 раза в сутки).