• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как спросить, чтобы прод "растаял" и отправил в Россию?

• Автор темы anton2010
  • Дата начала
ezsoldauction

ezsoldauction

Посредник
Баллы
0
Could you ship the item is in Russia.
If you agree, tell me, please, the cost of shipment.
Thanks
Best regards

Это фраза неправильна по своей стилистике. Прочесть и понять её наверное возможно, но звучит она как "пошел река купаться."

Я бы написал так

Dear seller,
Would you be able to ship this Item to Russia.
Please let me know the total price of shipping including insurance.
I would really appreciate your help
Sincerely
Alex

W

Whilser

Новичок
Баллы
0
Could you ship the item is in Russia.
Переводится "Не могли бы вы отгрузить товар, находящийся в данный момент в России" :)

Я обычно спрашиваю так: "How much it will cost to send item to Russia".

K

kix

Новичок
Баллы
0
Это фраза неправильна по своей стилистике. Прочесть и понять её наверное возможно, но звучит она как "пошел река купаться."

Я тоже пишу обычно в стиле "пошел река купаться" :D Сверяю конечно отправляемый текст с книжкой Шекспира в оригинале, но бывает проскакивает... Поэтому обычно в конце письма добавляю "Sorry for my English, it's not my native language". Продавцы обычно отвечают коротко и емко, без цветистых оборотов, наверно чтоб я понял их правильно.

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Согласен с тем, что для USA мы кардеры и мошенники, к сожалению нас такими считают, мне относительно недавно.. написал американец, что не в коем случаем не отправит в Украину мол Вы там все воры, чуть ли не каждый второй убийца и т.д и т.п

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
дала подзаработать посреднику ))) Осталось дождаться посылочку и буду его пиарить. Условия превкусные.
Таких ПРЕвкусных НЕ бывает , тока если на фоне прочих :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ну вооот, а переводчик очень даже прилично пишет! и ведь всегда обратным переводом проверяю еще.
Хотя бы утешает, что все-таки все понимали и соглашались отправить.
Наверно жалели убогую :)
Спасибо.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Vega2, это совершенно правильный способ, на мой взгляд, но пробуйте проверять обратным переводом в другом переводчике. :)
Как говорится, 2 головы лучше. С правильного английского Гугл на русский часто неплохо переводит, для проверки.
С переводом же на английский там всё так же сложно, как и у других машинных переводчиков.

p.s. Промт фразу "не могли бы Вы отгрузить товар в Россию" перевёл как "You could not ship the goods to Russia" (Вы не могли отгрузить товар в Россию). :D

Даже не знаю, попробуйте по-другому фразы строить, попроще - так, чтобы обратный перевод получался со смыслом.
Например, переведите фразу "Можете ли Вы отгрузить товар в Россию?" Промтом, а потом обратно Гуглом.
А лучше всего, хоть по самоучителю, учить язык. )

О, кстати, фразу "не могли бы Вы выслать товар в Россию?" Гугл переводит правильно. Так что давайте ему предложения попроще. :D

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
пробуйте проверять обратным переводом в другом переводчике.
В двух проверяю!
Почти одинаково выдают текст.
попробуйте по-другому фразы строить, попроще
Я итак строю предложения из коротких фраз. Но т.к. не знаю правила построения английского предложения, получается не совсем то. Вот с немецким проще, только проды все не с немецкой площадки попадаются.
Но, хочу отметить, все таки еще не было случая, чтобы мы с продавцом не поняли друг друга. За исключением одного угря, который в стадии диспута стал выворачиваться - "языковый барьер", но предыдущая переписка все же позволила ибею сделать правильный вывод о его выкрутасах.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Vega2, в данном случае переводчик споткнулся на не совсем стандартном слове "итем". :)
Замените его на "товар", и всё переведётся.
И Вы правы, кто захочет - поймёт, конечно (может, с нескольких попыток :D).

А попробуйте писать на немецком, и переводить на английский Гуглом. С немецкого и французского он хорошо это делает, эти языки программисты достаточно полно отработали. Только с обязательным обратным переводом на русский для проверки.

J

Jeia

Новичок
Баллы
0
А я делаю хитрее, психологический прием. Не задаю вопрос, ответ на который может быть "нет", т.е. спрашиваю не о возможности отправки лота в страну .... , а сразу спрашиваю: сколько будет стоить доставка в .... . :)
Обычно пишут эту самую стоимость без проблем.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
А я вот убедился, что это палка о двух концах - спрашивать цену доставки. После недавнего случая с одним продом, назвавшим цену в 25 долларов за First-Class Mail весом в 500г (стоит 12.48 ) - решил спрашивать, сколько прод берет дополнительно за handling если вообще берет. Мне кажется, такой вопрос, во-первых, защитит от случаев завышения шиппинга за счет незнания покупателя, во-вторых, продавцу скорее всего стыдно будет написать, что он берет например 10 баксов (или больше) сверху почтового тарифа. А если не стыдно - то можно сделать соответствующие выводы и возможно не связываться с таким продавцом :)

S

serrzh

Новичок
Баллы
0
Спрашивайте покороче и демострируйте знание языка и предмета. Если человек боится слать в азиатскую страну, то либо боится скама либо не хочет заморачиваться с трудностями общения. Скамеры всегда пишут длинные письма, пытаются влезть в душу. Еще один случай был, человеку лень было узнавать подробности международной пересылки. Я пообещал ему assistance во всех вопросах, и это сработало. Обещайте немедленную оплату через пэйпал. Многие боятся, что выиграет, потом будет тянуть с оплатой или выпрашивать другой способ. Если продавец отказал но неуверенно, можно попробовать еще раз, привлечь другие аргументы. Не ссылайтесь не свой фидбэк. Это первое что они и так посмотрят. Попробуйте немного small talk, но в меру.

Ser-nt

Ser-nt

Продвинутый
Баллы
213
всем привет!спасибо за ценную инфу по убеждению буржуев продать нам товар в россию!не стал заводить новую тему(поиск не дал результатов) и решил пару вопросов задать сюда:1)я новичок(отзывов нет),некоторые продавцы указывают на это,им надо задать вопрос про себя(желание купить их товар)и ждать ответа?2)почему когда выбираешь доставку по всему миру больше половины попадаются с доставкой в сша?заранее спасибо

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А я вот убедился, что это палка о двух концах - спрашивать цену доставки. После недавнего случая с одним продом, назвавшим цену в 25 долларов за First-Class Mail весом в 500г (стоит 12.48 ) - решил спрашивать, сколько прод берет дополнительно за handling если вообще берет.
Спрашивайте покороче и демострируйте знание языка и предмета.
Вы оба правы! Ибо, по закону Мэрфи, если на вопрос возможно вообще дать неверный (не устраивающий Вас ответ), именно его Вы и получите... :lol:
Поэтому, лучше задавать вопросы с уже вложенными в них "правильными" ответами и спрашивать примерно так:
Отправляете ли Вы в Россию Первым Классом? Это ведь будет стоить $ 12.48, я прав?
Получив в ответ сумму, близкую к цене Приорити, можно продолжить показывать знание предмета и сообщить, что опция Registered Вам не нужна.
Либо, сразу (в случае небольшого предмета) предложить выслать именно Flat Rate Priority Small Box, который почти вдвое дешевле Первого Класса с этой опцией...

Live