• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как спросить, чтобы прод "растаял" и отправил в Россию?

• Автор темы anton2010
  • Дата начала
T

Tatian

Новичок
Баллы
0
Продавец из Китая, тогующий со всем светом, ответил мне после оплаты его лота:

Dear friend:
sorry to tell you that the express company service do not go to your country,we have no other choice but have to refund to you,very sorry for any inconvenient,hope to get your forgiving.
your friend:
glass-world

И что мне теперь делать: предложить ему отправить посылку обычной почтой и перевести разницу на мой счёт?

C

CKay

Новичок
Баллы
0
И что мне теперь делать: предложить ему отправить посылку обычной почтой и перевести разницу на мой счёт?

Как вариант. Только не перевести вам насчет, а частичный возврат сделать. Ну или денюжку забрать и другого продавца найти %)

Alkaxest

Alkaxest

Новичок
Баллы
0
Пробовала по-всякому. И цветисто, и заигрывала (когда достоверно известно, что продавец мужескаго полу), и рейтинг какой-никакой есть (синезвездный), и аватар пуфыстый...
Не согласились ни разу %) Ни один из шести упрашиваемых. Просила только американцев, кста.
Ну шо ж... В итоге сэкономила и дала подзаработать посреднику ))) Осталось дождаться посылочку и буду его пиарить. Условия превкусные.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Спросил о возможности отправки в Россию! Вот что селлер ответил:

Sorry. Don't want to ship overseas. Too much running back and forth to post office to price out the costs for everyone that is interested. Thanks.

Это надо понимать что типа вас интересующихся много, а мне далеко до почты мотаться цену узнавать! Правильно я его понял? Может ему ссылочку на калькулятор USPS кинуть? Как его еще можно подтолкнуть на отправку в Россию?
Спасибо!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Может ему ссылочку на калькулятор USPS кинуть? Как его еще можно подтолкнуть на отправку в Россию?
Можно, конечно. Раз он такой разговорчивый, то есть смысл его дальше "покрутить" и "уболтать", если он реально ценен.
Правда, он ссылается еще и на большой возврат посылок... Видимо, между строк надо читать и про рефанды, и вообще, "головняки" с этой Россией...

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Может ему ссылочку на калькулятор USPS кинуть? Как его еще можно подтолкнуть на отправку в Россию?
Можно, конечно. Раз он такой разговорчивый, то есть смысл его дальше "покрутить" и "уболтать", если он реально ценен.
Правда, он ссылается еще и на большой возврат посылок... Видимо, между строк надо читать и про рефанды, и вообще, "головняки" с этой Россией...
@ndy$ спасибо за образцы фраз в этой же теме - реально работают! Посоветуйте пожалуйста как в моем случае его по аглицки уболтать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Yanicks
ну, я же не знаю ВСЕЙ подноготной... Сколь у Вас фидов, насколько хорош селлер и т.д.
ИМХО, в целом ответ может быть примерно таким...

Hello, XXXXXXX!
Why? What's problems? Seems to me, you says about novice, but I'm "old" eBayer and I will not bring you troubles with purchase. I am able to wait and not to demand a refund. I'm trust you and you may trust me...
Best regards,

Я, по крайней мере, примерно так и делаю... Но у меня достаточно фидов для таких заявлений и я очень тщательно выбираю продов. Вот вчера я с первого раза уболтал двух немцев, которые шиппили только по Германии. Причем, у одного даже не было Палки, только "банковский перевод". Ничего, завел акк на Палке ради такого случая, рад общению, накинул всего 1 евро на упаковку... :)

P.S. Спасибо за оценку, кстати! Всегда рад помочь! Обращайтесь...:D

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Я вот не заметил ничего про возвраты в ответе продавца, там только про беганье на почту и узнавание цен :) В принципе, в такой ситуации можно попробовать предложить ему следующее - вы платите на 5(или сколько-нибудь по договоренности) долларов больше, чем пишет калькулятор, а после отправки прод делает частичный рефунд разницы по чеку. ИМХО от вас не убудет с одной стороны, с другой - это широкий жест, выражающий доверие продавцу :(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
@ndy$ CKay
Спасибо! Написал ему...Посмотрим чего ответит...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
@ndy$ CKay

Здесь отпишитесь, как ответ получите - мне и самому интересно, возымеет ли действие такое предложение :) Сам я просто его не пробовал - не приходилось, до сих пор продавцы либо однозначно отказывали, либо сразу соглашались слать %)

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Этот пока молчит! Про другого расскажу:
Спрашиваю об отправке в Россию - приходит немногозначный ответ: "no"
Всетаки выкупаю этот лот, считаю удачно, с помощью очень уважаемого посредника, с бесплатной доставкой по США, ну просто супер!
Вещь у посредника, фотки получил, пишу продавцу (может и корявенько) с другого листинга (по другому - ну никак!):
Hello!
Sorry that I write here! My friend in the USA, has bought the "XXXXXX" for me! Thank you for quick and smooth transaction!!!

Он отвечает:
You are welcome. I wish they had fit me.
Очень хотелось поблагодарить, может растает и больше не будет отвечать двумя буквами! :D

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
@ndy$ CKay

Здесь отпишитесь, как ответ получите - мне и самому интересно, возымеет ли действие такое предложение :roll: Сам я просто его не пробовал - не приходилось, до сих пор продавцы либо однозначно отказывали, либо сразу соглашались слать :)
Он тупо промолчал... Понять можно - и так очень хорошо продал 8)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Он тупо промолчал... Понять можно - и так очень хорошо продал :Yahoo!:

Ну, бывает - видимо не хочет вообще связываться с зарубежкой. Жаль конечно, но что ж поделаешь...

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
я вот пробовал уговаривать продов чтоб те согласились отправить мне в Азербайджан. :roll:

И скажу что пробовал это добро на 7 продах и 4 из них согласились! :crazy:

и так вот если вы получили отказ для шипинга в вашу страну не расстраивайтесь!
попробуйте вот это написать им :D :
:crazy: :crazy: :crazy:
=======
If you worry about the delivery of this item to my country, I can say with confidence that our Mail services working properly and all the items reaching the destination without any problems.

I'll be very happy if you could change your mind and ship it here.
Thank you very much in advance.
=======
:crazy: :crazy: :crazy:

не знаю как отреагируют на это разные проды, но я эксприментировал на Англичанах и на нескольких Американских продах и те согласились.

P.S.
соглашались в основном Англичане. :)

Ну как говорится, дерзайте 8)
и удачных попыток. :)
надеюсь мой пост хоть кому нибудь поможет :roll:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
И скажу что пробовал это добро на 7 продах и 4 из них согласились!
"Ищите и обрящите!.. Под лежичий камень...", ну и так далее... :crazy:
соглашались в основном Англичане.
У меня товарищ - меломан. Занимается винилом профессионально. Так он уже давно бросил обращать внимание на то, что англичане (а основные залежи винила - там...) "по умолчанию" не шлют в Россию.
Ибо, в 8-ти из 10-ти случаев, если их спросить, они тут же соглашаются это делать... :crazy:

neskoda

neskoda

Начинающий
Баллы
8
Помогите пожалуйста с переводом на немецкий:"Я готов купить это. Но я вижу Вы шлёте по Европе, но не высылаете в Беларусь.
Если Вы волнуетесь о поставке этого пункта в мою страну, я могу сказать с уверенностью что наш Почтовый сервис, работает должным образом и все пункты, достигают предназначения без любых проблем.
Я могу оплачивать страхование, если Вы хотите. Я буду очень счастлив, если Вы могли бы передумать и отправить это изделие.
Заранее большое спасибо."

aleks82

aleks82

Новичок
Баллы
0
neskoda
Пишите следующим образом:

Lieber Verk

chvv

chvv

Продвинутый
Баллы
211
Я немного выкобениваюсь в письмах)
Hello!
I'm thinking about buying one of your <itemname>. But
the problem is that I'm russian, and there's no
shipping to my country in your listing. Are you
agree to ship one of your <itemname> to me? Prompt LEGAL
payment guaranteed. If you're agree, please answer
me.
Best Regards, <Мояподпись>
И в 4х случаях из 4х мне помогало)
Написал 2-м китайцам которые не слали в Украину, на основе этого сообщения и оба согласились отправить. Спасибо, Вам.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А я пишу просто "не могли бы Вы отгрузить итем в Россию.
Если согласны, сообщите мне, пожалуйста, стоимость отгрузки.
Спасибо
С наилучшими"
Пока соглашались.

Could you ship the item is in Russia.
If you agree, tell me, please, the cost of shipment.
Thanks
Best regards

Live