"Георгий Киров, как вариант, использовать внешнюю антенну и вынести ее подальше? на крышу, торец здания в случае с многоэтажками. жаль, но сами датчики никуда не вынести, достаточно глушить 315 или 433 частоту, если все датчики используются беспроводные."
Всё зависит от модели глушилки, у средней дальность составляет 15-20 метров.А "глушилки" на каком расстоянии эффективны?
Всё зависит от модели глушилки, у средней дальность составляет 15-20 метров.
другого выхода я пока не вижу, но может есть у кого то своё другое мнениеМне придется тащить кабель метров 20 от объекта?
а теперь погуглите потери кабеля антенны на 900 мгц, и я думаю с такой длиной кабеля ворам не нужны никакие глушилки. Вы сами им поможете. Чтобы уберечь сигнализацию от глушения на 315 433 мгц стоит, как писали выше, комбинировать с проводными датчиками. Чтобы уберечь себя от глушения gsm надо покупать сигналки, которые оповестят Вас о пропадании сигнала, либо ставить на официальную охрану. Но всегда существует возможность "брутфорса" - нож под горло и Вы сами все откроете, вспомните конец 90-х, начало 2000-х и почему водителей Х5 называли "парашютистами". От всех параной спасет только страхование. А вообще глупо ставить китайскую сигнализацию за 50$ для охраны миллионного богатства, как и ставить супер навороченную дорогую для охраны никому не нужного хлама.Мне придется тащить кабель метров 20 от объекта?(((((((
зачем платить чужому дяде!? sms.ru - при помощи api можно отправлять через http запрос смски себе на самую обычную, не доработаную, панель. Сам если честно не проверял, там есть бесплатный тариф (отправляет с рандомного номера) и подписка (отправляет с нужного вам номера).По сути то, что предлагается на сайте
Когда есть сигнал сингализация индицирует диодом. При его пропадании соответственно перестанет , т.е отсутствует какое напряжение. Можно включить-реле размыкающее. К реле подцепить в дополнение сирену или еще что угодно.Я имею в виду как защититься от глушения сигнала GSM без технических средств. )))))) Жду Ваших советов)))
"Полностью с вами согласен. Но опять же всё упирается в стоимость ответных СМС. Поэтому вариант с GPRS намного удобнее. Кроме того, нет того таймаута, который присутствует между отправками СМС, соответственно, меньшее время реагирования владельца сигнализации на глушение сигнала."Опять же нисколько не подталкиваю к приобретению решения "у чужого дяди". ИМХО, если смог он, смогут и другиезачем платить чужому дяде!? sms.ru - при помощи api можно отправлять через http запрос смски себе на самую обычную, не доработаную, панель. Сам если честно не проверял, там есть бесплатный тариф (отправляет с рандомного номера) и подписка (отправляет с нужного вам номера).
это на фото второй ряд, третий с лева?"красный провод это +?контакт L1
правая нижняя ножка(если смотреть прямо на фото) идет на контакт проводного датчика L1, L2, L3.... Красный провод на общий (sp- у меня)"это на фото второй ряд, третий с лева?
красный провод это +?
спасибо, понялправая нижняя ножка(если смотреть прямо на фото) идет на контакт проводного датчика L1, L2, L3.... Красный провод на общий (sp- у меня)
"У меня таких 5 штук ss-168p, заказывал их с частотой 433 мгц(там кстати если датчик разобрать на чипе написана частота), а база пришла от другого магазина на 315 мгц... и конечно сконнектить их не смог.. перезаказал другую базу, старую думаю продать у себя. Пока поразвесил датчики и жду заказанную базу, но на крайний случай воспользуюсь вашим способом соединения по проводам. А у вас база на 315?Купил датчик дыма ss-168p. Не определяется gsm блоком. Скорее всего частота не та. Из беспроводного можно сделать проводной.
Частоты заявлены 433 . Моя база видит дистанционно датчик на расстоянии 1 метр максимум почему то"У меня таких 5 штук ss-168p, заказывал их с частотой 433 мгц(там кстати если датчик разобрать на чипе написана частота), а база пришла от другого магазина на 315 мгц... и конечно сконнектить их не смог.. перезаказал другую базу, старую думаю продать у себя. Пока поразвесил датчики и жду заказанную базу, но на крайний случай воспользуюсь вашим способом соединения по проводам. А у вас база на 315?
"У вас только один датчик? Может с браком... Хотя наЧастоты заявлены 433 . Моя база видит дистанционно датчик на расстоянии 1 метр максимум почему то