М
Михаил 026
Продвинутый
поподробней про 2 провода, как понизить с 12 до 9,
Параллельно к блоку питания прицепил автомобильный аккумулятор. Подсоединение выполнил через 5-и контактное реле, автоматически переключающее сигналку на доп. аккумулятор при исчезновении питания. Поскольку напряжение на сигналке 9 вольт, я в цепь 12-и вольтового доп. аккумулятора встроил схемку на КРЕН 7809 с 2-я конденсаторами. (В любом магазине Электроника они есть. Стоит копейки. Что то схемку не могу вставить (любой электронщик вам её накидает за 3 секунды). Если не найдёте я нарисую, сделаю фото схемы и отправлю вам. На родном объёмном датчике вынул батарейку и к клеммам подпаял провода. Эти провода подсоединил к выходу узла с КРЕН 7809 (не перепутать полярность!). Теперь на датчик подаётся в любом случае 9 в.
Размыкатель на дверь я не ставил - не зачем. Ну там тоже самое, только подключать его нужно напрямую к аккумулятору, без понижения напряжения.
И ещё, на всякий "пожарный" случай поставьте на фазном проводе перед отдельной розеткой (220в) для блока питания сигналки дополнительный предохранитель на 0,5 а. Что бы спокойно спать.
Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
"Дружище, всё понятно. Не ищите. Ищите электронщика (в любом радио, теле ателье), - не электромонтажника..А как найти где + где -?