erik, спасибо. но думал вы про пуховый жилет )) про жилеты ничего не скажу, не брал.
с хлопком согласен. обуви нормальной я там не нашёл, заказывал много разных моделей. либо неудобная, либо разваливается. дороже $50 их боты не конкурентноспособны.
mariemarie, из кучи пуховиков одного размера нормально сел только один. либо рукава короткие, либо сидят плотно, либо кармана нет внутри, либо холодный.
естестенно, это особенность любых интернет покупок наполовину, а также ориентированность ванкля на свой внутренний рынок (климатические и размерные нестыковки)
но ещё мне не нравится тенденция падения качества сервиса и продукции со временем. 6-9 месяцев назад футболки приходили в фирменных пакетах, также клали фирменную сумку. сейчас этого нет. сейчас всё чаще приходят вещи с торчащими нитками и всякими другими шляпами, аля плохая прошивка шва либо прошивка нитками не в цвет. пуховик по качеству в конце лета и пуховик сейчас одной и той же модели - это две большие разницы (не попал в размер, заказал на один больше), единственное что у них одинаково - это длина рукавов ))
сумки. раньше присылали в отдельных матерчатых пакетах, сейчас кладут со всеми вещами. часто вещиприходят попросту грязными. дорогая кожанная сумка пришла с изгаженной подкладкой; кроссы приехали без отдельно коробки, сваленные со всеми вещами, шнурки в какой то дряни опять же. качество кожанных сумок (кожа, которая пресованная) упало, на образце кожи уже виднеется фабричная текстура, короче на кожу всё меньше похоже.
вопрос с рефандами не затрагиваю. тут пока всё решается по-хорошему в основном, молодцы.
опять же, отстутствие толкового диалога покупатель<->продавец: на сайте до сих пор нет вишлиста, чата, толковой размерной сетки (см.выше). в поддержку писал, предлагал - им пофигу. мне кажется так быть не должно, особенно если взяться судить по кол-ву русскоязычных отзывов о купленных вещах на оф.сайте.
опыт, благодаря форуму и проходящим через меня вещам, позволяет мне затариваться на ванкле для себя и близких без БОЛЬШИХ проблем. но количество МАЛЬЕНКИХ - растёт, да и с освоением амеровского и других рынков интернет торговли, постепенно снижаю кол-во заказов на ванкле.
всё же лучше купить одну хорошую вещь за бОльшую сумму, чем 2-4 непонятных за эту же сумму.
в условиях рынка каждый волен выбирать.