• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Народ, кто шарит в немецком, сбросьте ссылку на правила, связанные с ограничением 1000 евро для СНГ.

Не надо тут шарить ни в чём.
1000 евро - это беспошлинный порог для России. Свыше надо платить пошлину, а вместо этого жадные покемоны отказываются от посылки, и она возвращается в магазин. В других странах этот порог много ниже.

A

automobile

Продвинутый
Баллы
221
Свыше надо платить пошлину
Так я в курсе и готов платить пошлину, рассматриваю покупку MacBook Pro. У нас, ну просто запредельные цены на сабж! Поэтому и спрашивал возможность, не зная немецкого - это конечно сложно, отправки напрямик с Германии без посредников.

W

wollsdorf

Новичок
Баллы
0
Ребята, а где вес посылки указывается, в инвойсе , если да то можно скан инвойса выложить для примера .

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Так я в курсе и готов платить пошлину, рассматриваю покупку MacBook Pro. У нас, ну просто запредельные цены на сабж!
а точно есть смысл? глянул в Москве - примерно так и стоят макбуки, притом таможенную пошлину уже не придётся платить.

Добавлено спустя 1 мин. 44 сек.
Ребята, а где вес посылки указывается, в инвойсе , если да то можно скан инвойса выложить для примера .
речь про бумажный инвойс? нет, там только названия и цены

Добавлено спустя 2 мин. 44 сек.
но на посылке есть немецкая почтовая наклейка с весом (притом обычно неправильным - судя по всему, немцы указывают вес содержимого, посылка же весит больше)

A

automobile

Продвинутый
Баллы
221
глянул в Москве - примерно так и стоят макбуки
ну, не знаю, где они так же стоят, господа модераторы, не сочтите за рекламу, вот в Никсе к примеру на сегодня цена на интересующую модель MD318 70 656 руб. В Ф-Центре примерно то же самое.
Теперь посчитаем по максималке, что получается, если беру через CU то же самое (ну разве что клава не русская):
1579 - 19% (НДС) = 1279 + (279*0,3=84 Таможня) + 100 (максималка по доставке + страховке, но думаю, меньше будет = 1463 * 40 (максимальный курс) = 58520 руб.

70 656 - 58 520 = 12136 руб
А т.к. я не москвич, + еще дорога до Москвы и обратно + покушать + ...
Хотя, если покажете мне такие же цены в Москве, может и приеду.

R4bbit

R4bbit

Новичок
Баллы
0

Вес там не указывается но после добавления товара в корзину вес указывается каждого товара НО как мне написали немцы они примерный вес указывают на каждый товар так что не стоит на это особо смотреть ну и плюс там указывается вес без учета упаковки.

SawBilly

SawBilly

Новичок
Баллы
0
Они вообще говорят точный вес если у них запросить?

W

wollsdorf

Новичок
Баллы
0
Вес там не указывается но после добавления товара в корзину вес указывается каждого товара НО как мне написали немцы они примерный вес указывают на каждый товар так что не стоит на это особо смотреть ну и плюс там указывается вес без учета упаковки.

Просто я к тому чтобы на почте посылку всурыть , даже если все идеально упакованно и коробка целая , чтобы можно было сослаться на вес

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
нет, точный вес не говорят
если хотите вскрыть под акт, достаточно попросить об этом почтовиков. поломаются для приличия и согласятся. скажите, посылка дорогая, не хотите рисковать.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Stenx,
по почте высылают.
плюс в личном кабинете:

S

Stenx

Новичок
Баллы
0
я уже понял что не почтовым голубем.

"expected to come in stock soon" статус моего заказа. хотя оплатил 5 числа =\

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
T

Timofejr

Новичок
Баллы
0
Скажите, а правда что сейчас некоторые посылки с CU приходят через почту, а некоторые через ЕМС, как повезет короче?

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Абсолютное большинство через ЕМС идет сейчас. К сожалению.

R4bbit

R4bbit

Новичок
Баллы
0
Timofejr, я заметил что большие по весу или габаритам посылки идут обычной почтой например заказывал вместе с комплектующими для ПК и корпус к ниму (Miditower) вес всего вместе по их сайту (он там примерный) был почти 24 кг. отправили обычной почтой, сейчас жду еще одну посылку примерно такого же веса и тоже отправили обычной почтой а если я что-то мелкое заказываю вроде всегда через EMS отправляют.

Абсолютное большинство через ЕМС идет сейчас. К сожалению.

Почему к сожалению? EMS ведь немного быстрее идет.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
у них ограничение веса 20 кг, как вы 24 кг умудрились отправить?
или вы 24 кг внутри Германии?

а про ЕМС почитайте на форуме, что с ними сейчас творится. здесь это будет оффтопиком.

R4bbit

R4bbit

Новичок
Баллы
0
у них ограничение веса 20 кг, как вы 24 кг умудрились отправить? или вы 24 кг внутри Германии?

Только что еще раз добавил все те же товары в корзину которые заказывал ранее вышло 22.625 кг и не каких ограничений я не вижу можно оплачивать.

Да и в правилах у них написано не 20kg а 31,5kg

Das Maximalgewicht für ein DHL-Paket liegt bei 31,5kg.

Hungryfrog

Hungryfrog

Новичок
Баллы
0
вот в Никсе к примеру на сегодня цена на интересующую модель MD318 70 656 руб.
через CU то же самое (ну разве что клава не русская): 1579 - 19% (НДС) = 1279 + (279*0,3=84 Таможня) + 100 (максималка по доставке + страховке, но думаю, меньше будет = 1463 * 40 (максимальный курс) = 58520 руб. 70 656 - 58 520 = 12136 руб А т.к. я не москвич, + еще дорога до Москвы и обратно + покушать + ... Хотя, если покажете мне такие же цены в Москве, может и приеду.
Ну, на Никсе свет клином не сошелся. Никс никогда не был показателем в ценовой политике.
Если воспользоваться поиском ЯндексМаркета, то самые выгодные предложения за 62100 и 62990 от проверенных магазинов. И оба магазина отправляют в регионы. Доставка (я так думаю!) не должна привысить 1000-1200 рублей. (Просто не знаю откуда Вы)
Не забудьте, что из Германии бук прийдет с немецкой клавиатурой, которую надо русифицировать. Да еще и англизировать. Стоимость этой услуги составит примерно 1000 или больше (поскольку дополнительно исправить немецкий на английский придется).
Не забудьте еще про такой ньюанс - таможня. Оформление заказа может вынести моск и нервы. Еще и способ доставки. Если paypal оплата, то доставка по Германии DHL, а вот по России - EMS Россия. А тут уже не все слава богу...
Еще уточните про гарантию - будет ли действовать гарантия на "немецкий" макбук в России?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Ноут стоит 1279 евро? такой не получится заказать с CU напрямую в Россию, сами посмотрите.

Shipments with a invoice value higher than € 1.000,- can not be delivered to selected country by Post / Mail!

R4bbit, аналогично, попробуйте накидать в корзину товаров весом более 20 кг и посмотрите, что будет :)
Shipment by Post/Mail to foreign countries is available up to a maximum weight of 20 kg! Your shopping cart has a weight of 20,09kg!

R4bbit

R4bbit

Новичок
Баллы
0
SawBilly, написал в ЛС тут нельзя почту обсуждать.

Alex_Striker, вот посмотрите скриншот, накидал товара на 30.225 кг мб это только в Татарстан к Вам ограничение хотя судя по надписи должно было и у меня появится но я такого не видел попробуйте поставить Казахстан будет ли про ограничение писать?

Live