• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
И в бумагах что пришли с телефонм тоже индекс неправильно с пробелом. Как это исправить? Вдруг потом отправят обычной почтой и там не разберутся что к чему.
у дойче индексы 5 знаков, и более они с трудом рисуют, но переживать не стоит, через пробел всегда добавят цифру.
обычной они вообще отправляют ли?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
у дойче индексы 5 знаков, и более они с трудом рисуют, но переживать не стоит, через пробел всегда добавят цифру.
обычной они вообще отправляют ли?

Отправляют ... смотрите тему про сроки доставки, там полно народа кому посылки из CU пришли по обычной почте.

Добавлено спустя 15 мин. 12 сек.
1. Как в личном кабинете указать что посылка уже доставлена?
Зачем? Я так понял магазин не делает различий в заказе в пути/доставлено.

2. Можно ли как то оставить отзыв?
Если о магазине в целом, то
На заглавной страничке, внизу "customer reviews", нажать "What do you say?"

3. Как мне посмотреть МОЙ код на скидку (который был выдан мне при первой покупке) чтобы я мог его давать другим людям?

На страничке аккаунта раздел "Recommend a friend"

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
а где указыывать какой почтой отправить? а то одним емс, другим обычной... не нашел при заказе выбора(

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
siemens007,
У них особый договор с DHL по отправлению посылок, как у ритейлового магазина. Какой почтой отправить конкретную посылку определяет сама DHL. Есть мнение что чем тяжелее, тем больше шанс что пойдет ПР а не ЕМС.

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
В рублях у всех стало отображаться?

Еще какие то нововведения заметил кто?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Пока не сказали - не заметил )
Толку мало, если они не стали выставлять счет в рублях, конечно, лучше бы перевели до конца на английский все.

S

sandforce

Продвинутый
Баллы
346
Толку 0 от рублей. Счёт всё равно в Евро.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Этот договорился о треках и посылках до ридонли на неделю. Hart

М

Мейкун

Новичок
Баллы
0
самый крутой код на -5 евро при первой покупки *******:D
пользуемся, не стесняемся :)

да мы тут не застенчивые, Вы тоже попользуйтесь горчичником :)
ну и первую страницу темы прочитайте, пост № 2

E

eugenmax

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста по CU:
1) если платить не пайпалом, а картой (так пишут что дешевле) то какая защита (ведь пайпал лучше защищен) ?
2) http://www.computeruniverse.net/products/90461797/samsung-galaxy-s3-i9300-16gb.asp - как узнали, что разлоченный и на русском, зачем тогда ставить стороннюю клаву?
3) подробности по ват: цена указана уже с минусом его или нет? как вычитают его (там 19500 - это с вычетом уже?)
4) что такое дополнительная страховка и какая вообще есть
5) гарантия на товар, как узнать сколько?
6) защита клиента какая, намного хуже ебея и пайпала?

Буду очень благодарен за ответы!

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
1) если платить не пайпалом, а картой (так пишут что дешевле) то какая защита (ведь пайпал лучше защищен) ?
в случае с CU разницы никакой.
во-первых магазин добросовестный, во-вторых по отзывам на форумах paypal обычно в случае споров встаёт на сторону магазина.

2) http://www.computeru...-i9300-16gb.asp - как узнали, что разлоченный и на русском, зачем тогда ставить стороннюю клаву?
он не разлоченный, он незалоченный (был бы залоченный - было бы явно указано)
в европе вообще непопулярны залоченные телефоны.

что до русского - обычно все европейские аппараты поддерживают русский "из коробки", исключение разве что моторола (которая у нас просто официально не продаётся).

3) подробности по ват: цена указана уже с минусом его или нет? как вычитают его (там 19500 - это с вычетом уже?)
на цену в рублях не ориентируйтесь, она указана просто для справки (и отличается от реальной)

4) что такое дополнительная страховка
фигня какая-то ;)
ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь получил выплату по ней

5) гарантия на товар, как узнать сколько?
2 года стандартная на CU

6) защита клиента какая, намного хуже ебея и пайпала?
Вы немного путаете.
ebay - это рынок, где администрация рынка защищает Вас от недобросовестных продавцов.
CU - магазин, как он может Вас сам от себя защитить? ;)

что можно сказать:
- в махинациях вроде "отправили журнал вместо телефона" магазин не замечен;
- посылки страхуют, в случае воровства на почте возвращают деньги (или высылают повторно). НО! делают это только тогда, когда почта признаёт проблемы.
так что если что-то украли из посылки - Вам нужно будет, чтобы сотрудники почты составили акт о краже; если посылка пропала целиком - нужно будет долго ждать, пока почта не признает её утраченной.

Добавлено спустя 5 мин. 13 сек.
подробности по ват: цена указана уже с минусом его или нет?
цена i9300 за вычетом VAT - € 494,12 (речь про 16Gb версию)

с доставкой по курсу ЦБ получается:
525.39 * 39.5101 = approx. 20758.211
НО!
- большинство банков конвертируют не по курсу ЦБ, а по своему, который выше на 1-2% (могу порекомендовать оформить в евросети карту "кукуруза", при оплате ей конвертация идёт по курсу ЦБ);
- на самом деле конвертация проходит не в момент покупки, а спустя несколько дней, поэтому точно предсказать курс конвертации невозможно.

E

eugenmax

Новичок
Баллы
0
edo, тоесть получается, что 19500 (494 евро) это уже без вата. А его вообще к нам (русским) не применяют? тоесть мы сразу платим 494 евро и все ( а не 500 с чем то сначала, минус 20% потом)?

в любом случае спасибо огромное за информацию :) Скорее всего завтра/послезавтра буду регаться и покупать.

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
edo, тоесть получается, что 19500 (494 евро) это уже без вата. А его вообще к нам (русским) не применяют?
VAT - это НДС.
у нас НДС 18%, в Германии - 19%.
при экспортных операциях продавец не платит НДС (по-моему у нас тоже), поэтому мы можем купить дешевле, чем жители евросоюза

Как и обещал - за повторный почтовый флуд получите 20 суток ридонли. И так сделаю с каждым, кто не понимает, что почтовый флуд тут запрещен. Hart

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
обычно все европейские аппараты поддерживают русский "из коробки"

Можно немного по понятней что значит из "коробки" и можно ли тогда утверждать, что все мобильные телефоны из CU (кроме мотороллы) поддерживают русский язык?

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Можно немного по понятней что значит из "коробки"
это означает, что в настройках достаточно выбрать русский язык (обычно при первом включении показывается большой список поддерживаемых языков, в числе которых есть русский)

можно ли тогда утверждать, что все мобильные телефоны из CU (кроме мотороллы) поддерживают русский язык?
Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
:rolleyes:

с которыми сталкивался я или знакомые - все без проблем (из того, что лично держал в руках - мой note, xperia ray жены, xperia mini дочери, galaxy w знакомого, iphone знакомой). моторолу кстати тоже заказывал родственнику (atrix), там morelocale ставил.
да, про one x по-моему писали, что русский выбирается, но клавиатура остаётся английской, по-моему morelocale опять ставят.
а вообще android вещь такая, поменять локализацию несложно совсем (тот же morelocale), а уж другую клавиатуру по своему вкусу поставить - тем более, это штатная процедура.

с ios возможностей по настройке меньше, но русский поддерживается на устройствах для любого региона.

вот с windows phone пока не встречался, тут ничего не скажу.

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
Вот какой классный получился список телефонов с русским языком из CU:

• Sony Ericsson xperia ray и xperia mini
  • Samsung Galaxy Note и w
  • Apple iPhone
  • моторола (atrix) установка операционки morelocale
  • windows phone – низвестно наличие русского языка.

До этого старался заказывать себе и друзьям все на анройде – теперь список стал шире!! )))

E

eugenmax

Новичок
Баллы
0
скажите, а как вписать вот такой адрес?
Molodezhnaya st. 27, kv 1, s. Dmitrievskoe, Danilovskiy rayon
Yaroslavskaja obl.
152060

на ебее и пайпале все умещалось, а ту CU не влезает, никак не могу расфасовать
ниче, если я так сделаю? (убрал пробелы между селом s. и названием села, и между селом и районом). Ну и все ли на своих местах написал? уж для номера телефона места нет. :blink:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    11.4 КБ · Просмотры: 43
Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Скажите, а способа отправить одной посылкой более 21 кг нет ?

E

eugenmax

Новичок
Баллы
0
edo, я так про улицу написал, потому что с эбея все прекрасно приходит на этот адрес (в таком стиле написанный).
Для подстраховки еще накатаю ка я им письмецо в саппорт и спрошу, как мне лучше быть и напечатают ли они аннотации.

A

Abuser

Новичок
Баллы
0
Прочитал на одном сайте бонусные баллы: Срок действия бонусов - 1 год, после этого бонусы сгорают. Кто может подтвердить либо опровергнуть данную инфу.
Вот такое мне пришло письмо недавно
computeruniverse information - Your Bonus Points will expire shortly

Dear Oleg ,

according to the Terms of Participation of the computeruniverse Bonus Program we would like to inform you about Bouns Points that will expire shortly.

Your Bonus Account currently holds: 1306 points.

The following number of points will expire on 30.09.2012: 50 points.

Only 750 Points are already sufficient to select one of many valuable rewards from our Reward Shop or to create a computeruniverse voucher that can be redeemed with your next order.

You can view your current Bouns Point balance online in the "My Account" section of your Online Customer Account. Your Alias is: mail@mail.ru

We are looking forward to your next visit!

Your computeruniverse Team

30 сентября будет ровно год, когда ничего не покупал.

Live