• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
Wizz,

есть способ обойти лимит в 1000 евро при покупке там - оплатить часть покупки ваучерами.
но тут скорее всего придётся заплатить таможенную пошлину, если я ничего не путаю - 30% от суммы свыше 1000€, что в данном случае не так уж и много.

с ваучерами помочь могу, если интересно - пиши в личку ;)

Б

Бакунин

Новичок
Баллы
0
есть способ обойти лимит в 1000 евро при покупке там - оплатить часть покупки ваучерами.
Не получится.
1.Вы не сможите даже положить в корзину товар дороже 1000евро.
2.Не получиться, обойти таможню , ведь в декларации указана реальная стоимость вещей,а как вы заплатили неважно .

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
1.Вы не сможите даже положить в корзину товар дороже 1000евро.
а Вы пробовали?
положить в корзину можно что угодно, а вот пока сумма заказа выше 1000 евро - оплатить доставку DHL не получится (а других способов доставки для РФ не предлагается)

2.Не получиться, обойти таможню , ведь в декларации указана реальная стоимость вещей,а как вы заплатили неважно .
тут да, согласен, шансы попасть на невнимательного таможенника очень и очень малы.
однако именно с этим ноутом не вижу проблемы в уплате таможенной пошлины.

Добавлено спустя 20 мин. 38 сек.
Если вы купите в Испании - тогда можете возвращать ндс в аэропорту, а коли купите в германии
но не надо забывать, что в аэропорту работают коммерческие фирмы, их услуги совсем не бесплатны (то есть Вы получите назад далеко VAT не полностью, а примерно 2/3).

проблема ещё в том, что не с любой покупки в магазине можно вернуть VAT в аэропорту.
магазин должен сотрудничать с одной из фирм вроде global blue.

Ндс возмещается в стране покупки, причем тут вся еврозона?
теоретически это не так.
но на практике у меня были проблемы с возвратом НДС в Чехии на вещи, купленные в Германии. впрочем сумма была небольшой, я плюнул и не стал разбираться ;)

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
а Вы пробовали? положить в корзину можно что угодно, а вот пока сумма заказа выше 1000 евро - оплатить доставку DHL не получится (а других способов доставки для РФ не предлагается)

В Беларуси предел беспошлинного таможенного оформления 120 евро и поэтому периодически приходится растамаживать посылки и из этого магазина в том числе. Были посылки и купленные частично за купоны и попавшие под раздачу у таможни. Думаю принцип работы таможенных служб наших стран будет одинаковым разница лишь в пороге: у нас - 120 евро, у вас – 1000 евро.

С посылкой идут 2 документа:

- CP71 Deutsche Post - насколько я понял это немецкий аналог привычного CN22 – таможенной декларации.
В нём указана стоимость покупки БЕЗ ДОСТАВКИ (купоны на эту цифру никак не влияют)– вот Пример

computeruniverse-sangean-img-5-small.jpg

- Инвойс магазина , где есть графа Total Value - та же сумма без доставки. Отельно прописана и цена доставки.

Моё мнение: попробовать оплатить частично купонами можно, продать их думаю найдутся желающие в этой ветке, возможно и получится оплатить, но растаможка будет по-любому.

Потом поделитесь ценным опытом тут ...

A

AlexanderBV

Новичок
Баллы
4
Всем доброго времени суток.
Раньше я технику через инет не покупал и возникло желание попробовать, но вот смотрю я на цены CU и сравнивая с украинским сайтом http://rozetka.com.ua/ получается дороже. Поправте, если я не прав.

A

Andreika26

Продвинутый
Баллы
219
Всем доброго времени суток.
Раньше я технику через инет не покупал и возникло желание попробовать, но вот смотрю я на цены CU и сравнивая с украинским сайтом http://rozetka.com.ua/ получается дороже. Поправте, если я не прав.

Ну, в вашем случае, может и не настолько это выгодно.
Во-первых: лимит на беспошлинный ввоз у Вас какой? Если не ошибаюсь - 200 Евро, всё что выше - придется платить налог, хотя я могу ошибаться.
Во-вторых: Россия не входит в Еврозону, поэтому при выборе страны доставки - Россия, из цены, указанной на сайте, вычитается VAT, а это минус что-то около 20% стоимости товара, как с этим обстоят дела у Вас - не знаю.

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Это минус 16%

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Это было написано Андрейке. НДС вычитается не как скидка, а НДС прибавляется к стоимости товара уже, т.е. нужно стоимость товара делить на 1.19 а не умножать на 0.81, вот и выходит что скидка если в обычном понимании говорить будет 16%, т.е. можно умножить на 0,84.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
A

AlexanderBV

Новичок
Баллы
4
До чекаута не дошел, а про VAT как то не подумал. Ну тогда на некоторые товары и розумеетя до 200 евро, минус 5 евро купон, цена может получится ниже.
Благодарю за ответ, будем думать...

A

Abuser

Новичок
Баллы
0
Вчера получил посылку, шла 20 дней.
2012-05-14 16.07.30.jpg
4 флешки, 2 зарядки с аккумуляторами, объектив, вспышка, ipad3 и asus rt-n66u(не влез в фотку)

M

mixalevo432

Новичок
Баллы
0
Abuser, есть фотка упаковки, какой почтой пришло? Сильно помято было? наполнителя в основной коробке много было? Кстати фотик не там заказывали? Сам вчера оформил заказ на nikon d5100 kit 18-105 vr и чехол для ноута. Интересно чем вышлют.......

A

Abuser

Новичок
Баллы
0
mixalevo432,
Снимка коробки нет, не сильно помятая, наполнителя было мало, упаковки от аккумулятором немного помялись, остальное в хорошем состоянии. Шло ЕМСом. Фотик покупал у нас. Вам вышлют ЕМСом.

M

mixalevo432

Новичок
Баллы
0
Abuser, спасибо. Хотя фик знает чем лучше EMS или обычная почта....... :mellow:

Может кто знает каким образом добавить номер телефона в уже оплаченый заказ, но не отправленный?

A

Abuser

Новичок
Баллы
0
mixalevo432,
Покупаете нужный товар с доставкой, тут же пишите письмо, чтобы объеденили обе покупки в одну и все. Цену за доставку второго заказа возвращают обратно. Я так 100 раз делал, пока ждал айпад докупал флешки и т.п.

M

mixalevo432

Новичок
Баллы
0
E

esch

Новичок
Баллы
0
xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
никак.... вернее я не нашел как сие сделать

M

mixalevo432

Новичок
Баллы
0
esch, xdna74, попробую через письмо....

Р.S. Ответили что нет места на этикетке........

Live