Всем доброго времени суток! Думается мне, что вопрос подобной тематики проскальзывал тут уже сотни раз... Я прочел эту тему и некоторое множество других, но все таки конкретный ответ на свой вопрос не нашел... Все опять таки касается правильности получения посылки на почте.
Если вес посылки вместе с упаковкой в норме и придраться сложно (или с сотрудниками не повезло), то приходиться получать посылку после росписи в извещении. Вот этот момент меня и интересует:
Отправление застраховано как положено (и не телефоны это).
Вскрываем при работниках и если там - недостача (или лучше - кирпич), то составляются акты. И по идее посылка едет обратно, да? Что в этот момент происходит с извещением? Остается ли оно у почтовиков или остается у получателя? Из этого же возникает вопрос: Кто после этой процедуры является "владельцем" данной посылки, отправитель или все таки уже получатель?
Логично предположить, что посылка "выдается" по акту и извещение после этого не требуется (возвращается с подписью получателю). Но тогда непонятны массовые "движения" по попыткам вскрыть посылки до росписи, т.к. исход все равно будет одинаков.
Хотелось бы узнать как оно на самом деле, и было бы очень хорошо, будь оно подкреплено практическим опытом.
Спрашиваю еще потому, что бывает из за бугра высылают знакомые, и в этом случае стрясти свои кровные с продавца не получится :roll: (а вообще полезно сделать так, чтобы проду удалось стрясти страховку с его почты и тогда вообще всем хорошо) и с нашей почты тем более ничего не стрясти, больно дороже будет. Так вот и получается, что нужно владельцем отправления отправителя и оставить :evil:
Спасибо.