Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В правилах указывается что декларацию можно использовать как документ на который можно сослаться при проверке вложения. Точно уже не припомню какой пункт.
VII. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи б) в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;
В правилах не указывается какие почтовые отправления подразумеваются под этим. Следовательно, и на МПО тоже входит в этот перечень. Так же в правилах не конкретики какая опись там должна быть Российская или Международная. Следовательно делайте выводы. В декларации указывается перечень и стоимость вложения, следовательно оно является описью вложения, заверенной отправителем. Тем более по правилам не гарантируется наличие вообще какой либо описи вложения, при вскрытия поврежденного почтового отправления. Та же в этой теме есть документы "ответы" от самой почты в лице ее сотрудников, которые так же придерживаются этой позиции. А все стальное это не желание почтовых оператором соблюдать правила, им просто не нужна лишняя головная боль за такую ЗП.
"дефектное почтовое отправление" - почтовое отправление, вес которого не соответствует весу, указанному на нем, или по внешним признакам которого можно предположить повреждение либо порчу вложения (повреждение оболочки, перевязи, печати, ленты и др.);
У Вас дефектное почтовое отправление, не имеет разницы что это посылка или малый пакет, и так далее.
В Вашем случае это уже проблема прода и Ваша, так как Вы не объяснили проду что бы делал полный печень всего что кладет в посыль. Отправитель обязан давать достоверную информацию о вложении. А вот как это уже соблюдается это совершенно другой вопрос. В случае с подарком, Вы не как не сможете доказать что там должно быть крыло от самолета, надеюсь ход мысли понятен (прошу заметить, что это для ситуации с проверкой дефектного почтового отправления, это не прокуратура и не суд, почта в данном смотрит только на свои документы а не то что Вы с сайта распечатали).
Писал письмо в Департамент Претензионной работы по международному почтовому обмену на бумаге, с главным вопросом этой темы. Ответ пришел на бумаге с подписью начальника пару дней назад. в общем вскрытие до подписи осуществляется только если дефектное почтовое отправление, т.е. расхождение веса, оболочка повреждена, в этом случае должен быть акт о расхождении веса и т.д. В ином случае никаких регламентирующих документов для вскрытия посылки до ПОДПИСИ в извещении нет. Написали еще, что имеете права в любом случае вскрыть после росписи с составлением акта, и в случае отсутствия или порчи вложения потом уже предьявить претензии ПР. Если надо могу выложить скан письма. В принципе ответ на вопрос исчерпывающий.
Идет дорогая посылка из США (MacBook Pro), вес должен быть минимум 2 кг, по трекингу - 1,04 кг. Явно подмена продавца, либо кража таможней. Прочитал тут много тем, составил план действий: 0. Иду на почту с фотоаппаратом с функцией видеозаписи. Пишу на видео абсолютно ВСЁ! 1. В извещении пишу свои данные, подпись и число НЕ ставлю. 2. Прошу вынести мне пакет на предмет наружного осмотра и сличения веса. 3. ЛЮБЫМИ способами нахожу к чему придраться - к упаковке, весу. 4. Прошу работника почты вскрыть посылку в моем присутствии (лучше даже совместно с руководителем почтового отделения). Всё пишу на видео. Тут, насколько я понял, самое сложное - уговорить сотрудника почты вскрыть МПО. Попробую... 5. Вскрываем, выясняем что содержимое не соответствует тому, что должно было приехать (если вообще в таможенной декларации указано что это ноутбук, а не Electronic Parts), прошу работника составить акт. Нигде не расписываюсь, один экземпляр забираю себе. 6. Говорю работникам почты, что отказываюсь от получения по причине несоответствия вложения. 7. Открываю дело на ebay... И вот тут вопрос: С КАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ? Либо ТОВАР НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАЯВЛЕННОМУ, либо ТОВАР НЕ ПОЛУЧЕН (это дело я так понял надо открывать на 43 день после оплаты лота).
Прошу тех, кто сталкивался, поправить меня, если я что то не так в написал в своей последовательности действий.
обычно это очень редко совпадает, ибо наши таможенники сложно сказать как переводят фунты в граммы. я в первые разы именно так и придерался, хоть и совпадал вес с таможенным и упаковка норм, говорил что изначально было отправлено стоко то а на таможне уже другие цифры. Почтовики не знают сами сколько грамм в фунте и запутать их легко. Но все зависит от сотркдника почты. сейчас без проблем сами дают без вопросов ножницы, типа вскрывай
если там или кирпич или макароны, то открывать диспут на пэйпале на 43 день о неполучении. на почте не отдавайте извещение и отказывайтесь от посылки, пусть шлют обратно. если там все таки ноут, но какой то другой, то диспут на ебэе о несоответствии или так же пусть шлют обратно.
В треке он изначально был 2 кг или это Вы решили, что он такой должен быть? Модель ноутбука - MB466LL/A Avg. Weight: 4.5 lbs (2.04 kg) Несколько сайтов посмотрел, везде вес указан 2 кг, у него же корпус из аллюминия, никак 1 кг весить не может.
Упаковка не повреждена, вес соответствует заявленному отправителем - что тогда делаете? Импровизирую... Придраться можно к чему угодно.
Вопрос. Эмоции переполняют. Как поступить. Пришла полностью разбитая посылка из Великобритании (заказывал фотоаппарат), с виду каток проехал... Открыли посылку, камера разбита на кусочки, я им начал предъявлять претензию, они сказали что надо было лучше упаковывать посылку в твердую коробку и клеить "Рюмочку", хотя камера была упакована в пузырчатую пленку вокруг упаковочный попкорн и обычная картонная коробка... Понял что разговаривать бесполезно, оставил им посылку забрал извещение со стола и ушел.
Хочу вернуть деньги. Как-то неловко требовать с продавца деньги, его вины я не вижу, товар упаковал хорошо, отправил сделал все что мог, а наше почта сделала, видимо мяч в прикол и играла в футбол((, сволочи. слов нет. Так специально невозможно замять, ужас... Почта должна возмещать, сломала - плати. Ну а что делать.
Вариант 1. Придти к заведующему составить акт о том что я оказываюсь получать посылку так как она повреждена. И пусть отправляют назад. Что это даст? Диспут решиться в мою пользу?
Вариант 2. Придти на почту и сделать круглые глаза на то что посылка вскрыта товар разбил - в отместку на то как они поступили с посылкой. Акт. Диспут...
Вариант 3. Не ходить на почту. Путь голова у них болит что делать с посылкой. На 44 день открыть диспут или так нельзя без получения?
Проблемы с Почтой России, посылка Примари с трекингом по РФ.
ks1284 с почты вы ничего не возьмёте. В любом случае. При любом диспуте, выигранным в вашу пользу, продавец потеряет деньги, а мы потеряем ещё одного прода ,который шлёт в Россию.
Если я сниму на видео процесс получения на почте посылки (а посылка с виду не повреждена, масса в порядке и оснований к вскрытию самой почтой нет) и тут же на видео её вскрою, то будет ли это хоть каким-то прикрытием моей задницы хоть для PayPal, для ebay, для продавца? Будет ли это хоть каким-то доказательством?
Пишу здесь, поскольку возможна ситуация с незаметной подменой содержимого посылки, и оснований тормошить работников почты для вскрытия нет, а происходит всё на самой почте при получении. Потом уже точно ничего не докажешь.
Ну вот и пришла моя посылка. Слава богу у меня на почте нормальные люди работают, пришел, предупредил, что возможно в посылке ничего нет, нигде не расписывался, попросил показать - показали, даже в руки отдали, повертел, помахал, прочувствовал что внутри абсолютно ТОЧНО ноутбука нет и отдал назад. Договорился что приду завтра и будем вскрывать в присутствии начальника под видеозапись. Составим акт. Завтра поговорю с начальником отделения, может пока совсем ее не вскрывать, и так понятно, а отправить назад... Время еще есть, на почте вроде до 1 месяца лежать будет, я им даже за хранение заплачу (6 рублей в день вроде бы).
Вопрос тем кто "в теме": так как лучше поступить? Отправить назад не вскрывая посылку (и так понятно что ноутбука там нет) или все так вскрыть под видео, составить акт, отправить назад или вызвать полицию и написать заявление????
Скажите пожалуйста, у меня простой очень вопрос. Тему читал, ответа не нашел. Заказал видеокамеру, USPS Express Mail, попросил у продавца мне вес назвать, он просто сказал, что вес under 2 pounds. Я могу попросить осмотреть посылку если вес не соостветствует. Но вот в чем беда: я не знаю точный вес! Он мне его не назвал. Если смотреть на сайте ems, usps - там в инфе веса нету изначального Как быть? Искал по форуму "вес посылки", "как узнать вес посылки", но там 300 тем, я физически не могу ВСЁ прочитать, а вопрос очень простой, может кто-нибудь ответит? Спасибо заранее.
Stucker попросите у почтовиков осмотреть посылку, и в декларации посмотрите какой вес указан. он 99% что не совпадет с нашим в граммах поэтому просите вскрыть, тк несоответствие на лицо)
Спасибо, декларацию мне выдать обязаны? Меня вводит в страх ситуация, когда тетенька на почте может сказать :"Может быть в посылке и не было видеокамеры, не докажешь, что была". Буду снимать на камеру процесс получения, хочу прийти подготовленным. Активно читаю форум.