Спасибо большое за тему. У мну вот какой вопрос: емс же вроде как приносит курьер , все деййствия при нем совершаются тем же путем? И как на него жаловаться, если он откажется вскрываться? И можно ли отказаться от курьерских услуг вообще, пусть даже отправлено емсом ?
Полагаю, курьер не имеет права вскрывать отправление. В случае если у вас есть подозрения вы отказываетесь от получения. Курьер обязан вручить вам извещение в котором будет указано отделение в клтором вы можете получить свое отправление. А там уже как обычно. Вызывается ответственное лицо которое в вашем присутствии вскроет отправление и в случае несоответствия будет составлен акт.
Но в последнее время я предпочитаю не пользоваться этой службой.
1, Выигрыша во времени практически нет при том что стоимость выше. (последние отправления сделанные в один день с авиа почтой приходили на 2-3 дня позже.)
2. Зачастую курьер приходит в то время когда меня нет дома. Приходится самому ехать в отделение ЕМС.
3. Пару раз курьер оставлял посылки моей жене или дочери в мое отсутствие. А после того как предложил оставить соседу по лесничной клетке, я совсем разочаровался в этой службе. Прихожу как-то домой а сосед отдает мне извещение, и говорит что отказался получать так как не знает буду ли я рад этому.