Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
к извещению, в нем не написано, что подпись ставится до...
Согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым Порядком почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При обнаружении какого-либо дефекта получатель почтового отправления вправе написать претензию в адрес того отделения связи, где было выдано отправление, для получения соответствующей компенсации. Порядок предъявления и рассмотрения претензий и выплаты возмещения по претензиям определен Правилами оказания услуг почтовой связи.
Дело в том, что на мой вопрос, где написано что я должен ставить подпись до получения посылки они смогут показать мне пункт 11.5 документа который я нашел выше. Мне же возражать уже будет нечего. Отмазка, типа, в извещении не написано, уже не прокатит. Так как у них есть нормативный документ согласно которого они предъявляют свои требования удостоверить мою личность и сличить подпись с подписью в паспорте. У меня же нет никаких оснований его оспорить. По крайней мере я их пока не нашел.
и еще, если составляется АКТ, то подпись в извещении НЕ СТАВИТСЯ!!!
Выложите, у кого есть, пожалуйста скан акта Ф.51-В. Хочется поглядеть, что из себя представляет. Тут в одной теме выкладывали, но качество очень плохое - не читабельно.
airtau а если вас попросят снять извините штаны и скажут что у НИХ в инструкции так написано??? для Вас ПР написало инструкцию на бланке извещения... и прочтите все-таки материал по ссылке и распечатайте его.
Вы правы, конечно, однако отправление получено - кому придёт в голову разбираться? Кроме того ни один эксперт не даст точного заключения ваша это закорючка или нет.
Дело в том, что на мой вопрос, где написано что я должен ставить подпись до получения посылки они смогут показать мне пункт 11.5 документа который я нашел выше. Мне же возражать уже будет нечего. Отмазка, типа, в извещении не написано, уже не прокатит.
Вы получаете посылку (т.е. забираете и уносите домой) после росписи в извещении. До росписи вы её не получаете, а проверяете. В извещении ф.22 написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, перевязью, почтовый перевод получил." Вот как можно быть в этом уверенным, не видя посылки?
Когда я работал на режимном предприятии, в нормативных актах по пропускному режиму, существовал следующий порядок посещения лаборатории. Необходимо было оставить всю одежду во внешнем гардеробе, пройти через пункт санитарной обработки, а на выходе облачится в спецодежду. И в обратном порядке если хочешь выйти. Так что инструкции бывают разные, и выполнять их или нет каждый решает сам.
и прочтите все-таки материал по ссылке и распечатайте его.
Материал прочитал. Но в нем нет ответа на мои вопросы. Там только говорится о том что если отправление имеет повреждения то я имею право составить об этом акт.
Я хочу быть уверенным, в том, что я прав. И иметь на руках доказательства своей правоты.
Сейчс получал первую посылку, оказавшуюся толстым конвертом. "Извещение заполнили" показываю "Ну ставьте подпись и дату" "Я ж подписываюсь не за получение, а за.. целый, итп итд" взяла в шкафчике, повертела издалека "Можно поближе" повертел рукой за стеклом ничего криминального не нашёл, доставать из-за стекла не стал, подписался, забрал
Ну вы ж подписываетесь за "целое, с весом итп", как кто-то законно может от вас требовать такую подпись, если вы в глаза ещё не видели посылку? Не подпишете бумажку что в здравом уме и доброй памяти взяли у меня мильон рублей ? Ну и что что не видели..
Вы получаете посылку (т.е. забираете и уносите домой) после росписи в извещении. До росписи вы её не получаете, а проверяете. В извещении ф.22 написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, перевязью, почтовый перевод получил." Вот как можно быть в этом уверенным, не видя посылки?
Я с вами полностью согласен. Именно об этом я и говорил почтальонше. Я вообще в глаза не видел посылку когда она требовала от меня подпись. Именно из-за этого у меня и вышел конфликт. Когда я ей сказал что посылки может и не быть, она ответила что, раз есть извещение то посылка находится в отделении. На мое предположение что посылка может быть вскрыта она ответила что в таком случае будет составлен акт о повреждении упаковки. После чего заявила, что если мне что-то не нравится, я могу отказаться от вручения. Далее на мое требование общения с начальником почты, она вышла из отделения и вернулась через несколько минут. После чего спросила буду ли я ставить подпись, или составлять акт об отказе от вручения. Я ответил что подпись ставить не буду и акт тоже составлять не хочу. После чего она сказала что без подписи она посылку выдать не может, написала что-то в извещении и больше на меня не обращала внимания.
У меня есть огромное желание подать в суд на действия почтовых работников. Но кроме здравого смысла и ваших советов мне представить пока нечего. На данный момент работник исполнял предписания нормативных актов, и следовал порядку выдачи РПО.
С миллионом... Вы когда нибудь получали деньги в банке? Вспомните процедуру. Вы сначала получаете деньги а потом расписываетесь в ордере? У вас любой кассир возьмет подпись, сличит ее с подписью в паспорте или карточке, и только потом отдаст деньги. И аргумент что деньги вы еще не получили воздействовать не будет. Материально ответственное лицо действует согласно инструкции, и если оно ее нарушает то вся ответственность лежит на нем. Нравится вам это или нет его это не волнует. Если вы возьмете деньги и уйдете не расписавшись в их получении виноваты будете не вы а кассир нарушивший порядок выдачи денежных средств установленный в этом банке.
airtau вы делайте как хотите, если то что говорит ПР для вас не указ, то зачем вы спрашиваете совет???
вы думаете вы только за посылку расписываетесь? вы уверены? я вот уверен что не только... или вы думаете что до 1000 евров не нжно платить налог в 30 процентов? если да то вы не правы, он с вас взымается но коственно и вы расписываетесь и за получение этой льготы в том числе... представте ситуацию, вы расписались за посылку а вам вместо посылки выдают бумагу что с вас таможенных пошлин тышши на 2-3 причем не рублей, что делать будете? так что читайте печатайте и снова читайте вслух на почте, не пререкайтесь с операторами, просто просите книгу для письма, примерный образец записки в книгу я писал чуть ранее "терпенье и труд все перетрут"
Материально ответственное лицо действует согласно инструкции, и если оно ее нарушает то вся ответственность лежит на нем. Нравится вам это или нет его это не волнует.
Не надо сравнивать кассу в банке с почтой. В банке вы можете проверить количество и качество выданных вам купюр, и при желании поменять некоторые из них или получить недостающую сумму, если кассир ошиблась (бывает и такое).
А наша ПР снимает с себя ответственность сразу же после проставления вашей подписи в уведомлении. Они не выполняют свою обязанности, воруют и портят посылки и вложения, при этом не несут за это никакой ответственности и еще хотят снять с себя её остатки при выдаче посылки. Не слишком ли они обнаглели?! %) Нужно требовать у них выполнения своих обязанностей и соблюдения ваших прав. Не хотят взвесить и дать осмотреть посылку до подписи в уведомлении, требуйте книжу жалоб, зовите начальника, звоните на горячую линию ПР, подавайте жалобы во всевозможные инстанции... Так и только так, можно чего-то добиться. Хуже уж точно не будет.
airtau я тоже кое где работал и видел как народу предлагали протокол подписать, кто подписывал того ... а кто не подписывал тех отпускали но их было значительно меньше
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
хотите я вам еще страшилку расскажу со слепой росписью и ipad-ом?
помните, то что вам показывают это оболочка посылки, сама посылка внутри
Страшилка или почему мы вскрываем МПО до подписания извещения.
Все персонажи вымышленные
Жили-были два друга Вова и Миша, да и все в их жизни было, поэтому на ДР дарили друг-другу простые подарки - кто часы механические, а кто... вот про это наша сказочка. В конце мартабря месяца у Димы назначился очередной ДР и решил Вова ему подарить то, что ему больше всего сейчас симпотично, о чем он чаще всего говорит, а тем более новый закон - на 1000 уев можно послку с этим добром получить, тоесть Знаменитый планшетик (П=700) и читалку (Ч=100уе). Почте Страны он очень доверял, но решил заказать все равно заранее, выбрал один популярный магазин, где все это купить можно было все и сразу, там и заказал... и трек заказал и месяц почти ждал. Долго ли коротко, пришла посылка числа так 10 мартабря (ДР уже скоро), Пошел Вова на почту посмотрел на посылку - чуть помята коробка, ну нет вроде повреждений и вес как надо - расписался он в извещении и пошел домой счастливый. Приходит домой, открывает коробку (ну как же, мятая перепаковать в подарочную нужно), а в коробке вместо П+Ч лечит две Ч, расстроился он, берет свой телефон звонит в магазин, наорать хочет. А в магазине все по-доброму - "наш косяк, ничего назад не шлите, мы вам ща через ЕМС за 7 дней в подарочной упаковке П пришлем". Оба-на подумал Вова. Оба-на подумал таможенный инспектор когда в адрес Вовы второй П за месяц чере 5 дней после первого увидел и выписал Вове счетик на 200уе. Приходит значит Вова но почту, а там вместо быстрого ЕМС его ждет счетик на 200уе дополнительно...
Ну что, все по закону, подумал Вова, вот такой вот я ... (вскрыл бы посылку на почте, составил бы акт и не пришлось бы 200уе платить)