• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Специфика ЕМС в России: невручение

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
ems классная почта все быстро, но есть одно но! скорость доставки замедляется раз в 10 после пересечения границы (нашей). Посмотрите я тут скрин сделал из рашен пост где отслеживание. Что вы думаете по этому поводу? А то я сегодня поехал на почту думал щас посылку свою выхвачу, а мне говорят нет моей посылки у них. (был в главпочтампте) Мало того, пришел мужик в помощь к теткам (типа шарит) попросил у меня трэк, я ему трек написал , он ушел, видно трекал довольно долго минут 5. Пришел и говорит что мой трек это не их трэк и начинается не с тех букв. А то что трекается на сайте почты русской необязательно почта русская присылает а может быть и коммерческая какая контора. Ищи говорит у DHL и тому подобных. Короче бред какой-то. Ну вот скрин собственно:

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
MrGrey
Позвоните в москву на главпочтамт и спросите, что делать вам и расскажите про тупоголовых работников, которые ничо не знают.

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А подскажите телефон в Москве куда позвонить по поводу посылки моей? Я имею ввиду последнее местонахождение перед моим городом?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
MrGrey
8-800-2005-888
Звонок бесплатный даже с мобилы

Arnolid

Arnolid

Новичок
Баллы
0
Точно так, у моего приятеля было на сайте EMS 5 невручений, он позвонил в их контору, ему оператор говорит вам вчера приносили, а вчера единственный день который на сайте не был указан, он говорит я инвалид и дома постоянно, через полчаса курьер с посылкой был у него.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Вчера приносили посылку, когда меня не было. Родственникам или соседям не оставили (нет доверенности!). Решил переадресовать на работу - потребовали копию паспорта и заявление с подписью по электронной почте отправить. Но чтобы вызвонить людей, способных сказать о посылке хоть что-то, отличное от трекинговой информации, пришлось потратить два часа и набирать попеременно 6 различных номеров, в. т. ч. мобильных. Просто ужас.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Выкладываю телефоны, по которым можно связаться с людьми, отвечающими за доставку в Московском регионе (добыты через горячую линию EMS)

(495) 956-08-08 - московский офис
(495) 956-08-08 доб. 501 или 502 - отдел доставки (ни разу не дозвонился)
(495) 744-55-44 - СЦ в Мытищах
(926) 779-55-14 - мобила СЦ в Мытищах №1
(926) 776-75-38 - мобила СЦ в Мытищах №2

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 37 секунд:

Вот образец заявления на переадресацию МПО, если кому надо:
EMS Почта России_шаблон.doc
Слать в отсканированном виде с подписью и сканом первой страницы паспорта на адрес intaddress@emspost.ru (я, впрочем, слал также и на общий адрес и на адрес СЦ в Мытищах)

M

m7ergey

Начинающий
Баллы
6
ЕМС по Москве теперь возит и по субботам и воскресеньям. Видимо на домашний адрес будут привозить в будни, а на рабочий - в выходные. Задача доставить посылку, как всегда, не стоит :(

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
Отследила свою посылку. Сразу после ее попадания на сортировку, отзвонилась в ЕМС и оговорила дату доставки на сегодня, вчера мне ее еще раз подтвердили. Сегодня жду курьера- с 10 до 18. На всякий случай проверяю трекинг. Там за вчерашнее число в 22.00 стоит временное отсутствие адресата и невручение, причем курьера вчера точно не было- ни бумажек на двери, ни звонков. Звоню в ЕМС. Сказали, что заявка была на вчера, курьер приезжал, меня не было (а я была!), поэтому посылка на складе. В какое время приезжал курьер не зафиксировали, куда делась заявка на сегодня и почему мне ее вчера подтвердили, а никто не едет и посылка на складе объяснить не хотят.

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории. Я сильно поругалась с ЕМС, и они поставили доставку на сегодня. Сегодня звоню в 10-00, чтобы уточнить, будет ли все-таки доставка, отвечают- сегодня нет, но точно будет завтра. Стартую из дома, в дверях мне звонит курьер и говорит, что будет через полчаса. :)

D

demon666

Новичок
Баллы
0
А мне посылку обычно оставляют у консьержа. Причем, даже тогда когда я был дома :(
Мне не звонят, ничего... Просто приходят в любое время и отдают посылку консьержу со словами "передайте в квартиру...". Я первый раз в шоке был, а вдруг он спёр бы её...

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
У ЕМС появилась очень веселая фишка. Второй раз столкнулась. При попытке заказать повторную доставку (первый раз привезли без предупреждения и никого не было дома) девушки с горячей линии не моргнув глазом выдают, что такого у них нет и приглашают приехать к ним за посылкой лично. Если поговорить жестко, упомянув про лапшу на уши, тут же переключают, куда надо. :)

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
А мне сегодня курьер не хотел мою посылку отдавать.
Вначале - даже показывать не хотел и держал ее на пороге,
а руку с посылкой за дверь спрятал. И сует мне листочек и говорит
- Вначале роспись, а потом посылка.

Я, говорю. Так я ж ее не получил, за что роспись то ставить.

Говорит мне - такие правила, вначале роспись, а потом посылка!

Я говорю, так я даже ее не видел! Отдайте мою посылку!

Из-за угла достает так медленно, а я хвать ее и тянуть на себя стал, а он гад на себя тянет.

Потом я подумал, перебор какой-то получается, еще подраться нам в проходе не хватает и отпустил. А он назад с моей посылкой шарахнулся.

Потом стоим как два дурака, друг на друга смотрим.

Потом говорю ему лады, странный ты парень какой-то.
Давай говорю показывай тада как посылка запечатана.

Так, из далека показал. Я - посмотрел, вроде все нормально, посылочка не мятая, аккуратная такая, закрытая.

Пришлось первым росписаться.

Внутри все было на месте!!! :) Больно уж подозрительный курьер был. Изначально меня как-то насторожил.

M

m7ergey

Начинающий
Баллы
6
:) Класс

F

ferozada

Новичок
Баллы
0
Комедия у тебя просто))

Я вот с них фигею:
Обработка 13.11.2010 15:19 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка
Неудачная попытка вручения 15.11.2010 21:00 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ По техническим причинам Неудачная попытка вручения 17.11.2010 21:00 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ По техническим причинам Вручение 19.11.2010 15:20 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Вручение адресату

Звонил каждый день с 13го числа, они меня уверяли, что "доставочный лист" выписан и вам завтра все принесут. И так не знаю сколько продолжалось бы пока не приехал за посылкой сам 19го числа...

C

Cipollini

Крутой иБаер
Баллы
521
Та же фигня:

Обработка 15.12.2010 20:54 190980 Санкт-Петербург EMS Сортировка 0 0 0
Передано таможне 15.12.2010 21:19 190980 Санкт-Петербург EMS 0.68 0 0
Обработка 17.12.2010 14:17 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка 0 0 0
Неудачная попытка вручения 22.12.2010 22:00 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0

Дозвониться не удается. Придется ехать самому в субботу. Раньше не могу.

M

Mishon

Новичок
Баллы
0
Москва. Заявка на выезд курьера. Ждем целый день. Никто не приехал. Ради интереса сделали еще одну заявку на следующий день. Никто из емс не приехал. Мало того, опера оры включают дурочку и никак не могут найти номера заявок. Ради интереса закинул письменную жаболу на качество работы операторов и курьерской службы. Пока молчат.
Оформили отправление по России через отделение почты, прием 18 янв и только сегодня покинуло пределы Москвы.

:D
Как получат там, сразу подам на возмещение...

Guest
Когда пытался дозвониться в ЕМС через пару минут был автоматический сброс. Звоните после 23:00 и выбирайте "по другим вопросам" только там они трубку берут! Уже несколько раз испытано.

O

openyourmind

Новичок
Баллы
0
вчера с утра с 10 раза дозвонился до EMS сказали что курьер будет в течении дня, в итоге никого не было, а вечером появляется пометка "Временное отсутствие адресата"!
Сегодня забирать поеду, заодно жалобу на курьера накатаю или в этом нет смысла?

Guest
Live