• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Специфика ЕМС в России: невручение

U

Underfish

Новичок
Баллы
0
Невручение 11.03.2010 19:39 XXXXX Санкт-Петербург EMS СЦ Нет адресата 0.43

Дома был человек целый день, наклеек нет, номер телефона написан на посылке.

Как только появилась запись, позвонил на 8-800, говорят, что назавтра доставку назначить уже не могут, так как "уже поздно".

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Первая посылка, четыря дня на доставке, четыре дня я сижу дома и жду. Звоню, ругаюсь, оставляю пожелания.
Вторая посылка, тоже самое но три дня.
Третья, звоню прошу не преносить, переношу на следущий день, так как собираюсь уйти в 11 утра. И догадайтесь... да мне приносят посылку :Yahoo!: , хорошо еще не успела уйти. Интересно они это специально? Дело было в Москве.

K

Kingly

Продвинутый
Баллы
204
Приём 27.02.2010 14:30 Соединенные Штаты Америки 95829
Прибытие в ММПО 28.02.2010 07:52 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 28.02.2010 07:55 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 10.03.2010 10:23 104010 МОСКВА EMS 1,450 0 0 1412.. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 17.03.2010 12:51 104010 МОСКВА EMS 1,450 0 0
Обработка 17.03.2010 13:07 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 17.03.2010 22:46 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Обработка 19.03.2010 06:17 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0
Невручение 21.03.2010 13:59 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ 1,446 0 0

Хотя были дома. Никто не звонил, наклеек небыло. Пытаюсь дозвонииться на (495)582-96-64 вечно занято. С головного EMS сказали что невручение - техническое. Доколе?...

=)

=)

Новичок
Баллы
0
У меня сегодня знакомство произошло с ЕМС. Первый раз было невручение - обнаружил наклейку на двери с телефоном для организации повторной доставки (495-965-14-38). Созвонился, согласовал, договорились на субботу. Сказали ждать с 9 до 18.00. Еще, девушка сказала что можно позвонить с 9 до 11 в день доставки и уточнить передана ли посылка курьеру.

Позвонил - сказали что посылка у курьера и сегодня мне её вручат. Пока сидел решил посмотреть что со статусом посылки на ихнем сайте, а там отразилось аж 2 невручения, причем одно из них в день который я полностью провел дома. Решил позвонить и спросить что они думают по этому поводу, на что мне сказали что раз статус стоит невручение, то курьер был и дома никого не застал (я и не удивился даже такому ответу) :D

Дальше началось самое интересное. В 18.00 ни посылки, ни звонков от курьера не было. Подождал до 19 и решил набрать снова и разузнать в чем проблема. А по этому номеру меня удивленным голосом спросили - кто мне сказал что сегодня мне что-то привезут? Моя посылка сформирована на завтрашнюю доставку. Я, конечно, удивился, чуть-чуть совсем :eek: И сказал им что сегодня звонил дважды и дважды уточнял дату доставки, бесполезно - они все отрицали и говорили что доставка только завтра. Завтра так завтра не горит. Но в 19.30 я удивился ещё раз, когда мне позвонил курьер и сказал что через 20 минут будет у меня :D

Интересно они там работают, однако!

I

IWDAERO

Новичок
Баллы
0
вот поэтому я всегда сам езжу на глав почтамт забирать посылки. ну нафиг этих курьеров. Другой вопрос когда времени на это нет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Express Mail (USPS) доставляется по России на абонентский ящик (или Д/В) ?
Любая почта должна это делать. Тут скорее от селлера зависит. Практически все отказываются слать "на деревню дедушке, до востребования или в а/я" и специально это оговаривают.
Хотя, опять же, EMS подразумевает вручение курьером под расписку, а кто будет расписываться в приведенном случае: начальник почтового отделения?.. :)
Я запостил Ваш вопрос на сайте EMS, посмотрим скоро на "официальное" мнение... :Yahoo!:

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Хотя, опять же, EMS подразумевает вручение курьером под расписку, а кто будет расписываться в приведенном случае: начальник почтового отделения?.. :)
причем здесь начальник отделения??
в ящик извещение только придет, а посылку получать в офис EMS все равно пойдете, там и распишитесь )

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
в ящик извещение только придет, а посылку получать в офис EMS все равно пойдете, там и распишитесь )
Вооон оно как!... Понятно... :)
Правда это как-то нивелирует сам смысл использование Экспресс-доставки, но хоть так...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Ну а Вы как хотели? Чтобы курьер в ящике Вас дожидался? ))
нужен курьер - заказывайте на адрес

Clipper

Clipper

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я запостил Ваш вопрос на сайте EMS, посмотрим скоро на "официальное" мнение...
Пришел ответ... Вот переписка, в целом...
Вопрос:
From: хххххххх[mailto:no-reply@emspost.ru]
Sent: Sunday, April 04, 2010 5:03 AM
To: panova@emspost.ru
Subject: EMS: Задать вопрос
Submitted on 04.04.2010 Submitted by anonymous user: [xxx.xxx.xxx.xxx]
Тема: Доставка корреспонденции
E-Mail: хххххххх@ххххх.ru
Ваш вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, я могу просить адресовать и затем получить отправление Express Mail (USPS) в России на абонентский ящик (или "до востребования")?
Ведь по России эти отправления доставляются вами? Спасибо.

Ответ:
Добрый день, xxxxxxxx!
Да, возможно.
С Уважением,
Панова Евгения
Главный специалист отдела интерактивных коммуникаций"EMS Почта России" - филиала ФГУП "Почта России"
тел. (495) 988-68-58, доб. 6048
факс: (495) 627-55-60
E-mail: Panova@emspost.ru

S

skops

Новичок
Баллы
0
Извиняйте за офтоп. Очень интересует тема про "абонентский ящик и до востребования"

@ndy$
Подскажите, что нужно указать отправителя в квитанции, чтобы выслать на АБ или до востребования?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну Ваш адрес с а/я или до востребования пусть и указывает, в чем проблема?
Но большинство продавцов откажут.
У меня а/я уже лет 15 есть, раньше пытался продавцам его подсовывать, но потом забил, т.к. большинство не высылают на а/я. Но обычная (не EMS) почта адресованная на домашний адрес все равно туда автоматом попадает :) Ну и для этого естественно надо а/я арендовать в том же почтовом отделении, которое обслуживает Ваш дом.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
а, да, можете продавцам давать адрес не с P.O.BOX, а транслитом abonentskiy yashik написать например )) большинство не поймет тогда что это а/я, ну а нашей почте без разницы.

S

skops

Новичок
Баллы
0
Я это понял, но у меня совершенно глупый вопрос)
Высылать будет мой друг, он что угодно напишет)

Вот так надо писать?

Kot Matroskin
Russia
D. Prostokvashino
100001
Abonentskiy yashik №1 (Do vostrebovaniy)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Kot Matroskin
P.O.BOX 1234
Moscow
113326
Russia

night

night

Новичок
Баллы
0
вот еще одна специфика ЕМС...

клиент попросил доставку экспресс, предложил ЕМС, посчитал на сайте, выходило 440руб тариф + 1р со 100 за ценность. Вызвал курьера домой, жена оформила, все забрали. Пришел домой, чек на 658руб! Хотел было плюнуть, подумал, может не исправили на сайте тарифы (после повышения), но все таки позвонил и обрисовал ситуацию... через день, позвонили, выяснили моменты (просили обрисовать курьера :) не смог, да и не стал бы наверн), через часа 2-3, домой пришел крьер и просто отдал жене 162 руб.... вот так.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
night
Неужели в России ещё остались честные люди :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Неужели в России ещё остались честные люди?..
Да, полно!.. Я, например... :)
Но, тут дело не в этом... У нас недавно подобный случай был с вызовом такси. В тот же день, как мы с женой воспользовались такси (через службу вызова), нам позвонили оттуда и стали спрашивать, сколько мы заплатили за доставку...
Так как цена, которую мы заплатили, была где-то на сотку больше обычной (даже с учетом "ночного" тарифа), я так и понял, что этот водитель больше у них не работает (после того, как расплатится)... :)
В общем, дело не увеличивающемся количестве честных людей в России, а в ужесточении борьбы с любителями пошарить в "хозяйском" кармане...
Это вам не СССР, сейчас это всё - гораздо жЁстче...

night

night

Новичок
Баллы
0
седня ЕМС посылку принес, курьер сменился :cry: (обычно их 2е ходят к нам), может в отпуск ушел? :lol:

Live