• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Специфика ЕМС в России: невручение

P

Pringles

Продвинутый
Баллы
221
Позвонил в ЕМС, спросил, могу ли сам забрать, говорят, да, можете, как только посылка будет на сортировки по треку - звоните нам и оформите заявку. Потом уже заберете скажем откуда.

M

m7ergey

Начинающий
Баллы
6
ЕМС по Москве включилиа тактику "дозванивайтесь до курьерской службы сами" :good:

Д

Джани

Новичок
Баллы
0
В первый раз столкнулся с EMS. И сразу же оценил все прелести обслуживание. Посылка отметилась на месте вручения 22.12.11. И тишина. Подождав, до вечера 23-го я не выдержал и позвонил сам. Дозвонился с трудом, но всё-таки. Оператор уточнила адрес, телефон и т.д. Предложила забрать 24-го самостоятельно, либо 25-го приедет курьер. Я согласился на курьера. Естественно 25-го никто не приехал. Зато 24-го почему-то отметилась "Неудачная попытка вручения по тех.причинам"!!!? После первого прозвона меня отослали в службу отслеживания - куда невозможно прозвониться. После второго выяснилось, что 25-го передачи курьеру не было. Посылка вроде находится на Вернадского (круглосуточный!), но когда я изъявил желание приехать за ней в течении часа самостоятельно (разговор происходил в 23:20), посылка сразу же оказалась на Остаповском проезде, который работает до 20:00. Далее ничего узнать получилось, т.к. связь чудесным образом оборвалась и снова дозвониться мне пока ещё не удалось. Вот такой вот цирк(((

M

m7ergey

Начинающий
Баллы
6
Диалог со снегурочкой:

- Здравствуйте, посмотрите по номеру, где моя посылка
- У вас стоит, что 22.12 невручение - "засылка"
- Что это значит?
- Ошибочно отвезли на сортировку на ул. Докукина, а она ваш округ не обслуживает)))
- Что делать?
- Можете оставить пожелание, вам привезут ее завтра, ждать нужно в течение всего дня.
- Так Докукина Восточный округ не обслуживает.
- Я могу записать пожелание)))
- Я каждый день оставляю пожелания, ее не привозят.
- Можете забрать сами
- Где?
- На Вернадского
- А посылка где?
- на Докукина
- Когда могу забрать?
- Завтра
- А она будет на Вернадского, чтоб я ее забрал?
- Не знаю, мы только отправляем пожелания.
- А куда вы отправляете пожелания, На Вернадского или Докукина?
- На Вернадского.
- Т.е. я могу туда съездить, а посылки там не будет?
- Мы не знаем, мы только записываем пожелания.

Д

Джани

Новичок
Баллы
0
В первый раз столкнулся с EMS. И сразу же оценил все прелести обслуживание. Посылка отметилась на месте вручения 22.12.11. И тишина. Подождав, до вечера 23-го я не выдержал и позвонил сам. Дозвонился с трудом, но всё-таки. Оператор уточнила адрес, телефон и т.д. Предложила забрать 24-го самостоятельно, либо 25-го приедет курьер. Я согласился на курьера. Естественно 25-го никто не приехал. Зато 24-го почему-то отметилась "Неудачная попытка вручения по тех.причинам"!!!? После первого прозвона меня отослали в службу отслеживания - куда невозможно прозвониться. После второго выяснилось, что 25-го передачи курьеру не было. Посылка вроде находится на Вернадского (круглосуточный!), но когда я изъявил желание приехать за ней в течении часа самостоятельно (разговор происходил в 23:20), посылка сразу же оказалась на Остаповском проезде, который работает до 20:00. Далее ничего узнать получилось, т.к. связь чудесным образом оборвалась и снова дозвониться мне пока ещё не удалось. Вот такой вот цирк(((
Продолжу. Всё-таки дозвонился я снова. Посылка на Остаповском, предложили курьера на 27.12, т.к. на 26-е уже все заняты. Испытывать судьбу я больше не стал и поехал сам забирать, предварительно оставив заявку на самовывоз.

davemobi

davemobi

Продвинутый
Баллы
391

Вложения

• f9b1f143b4f5.jpg
    f9b1f143b4f5.jpg
    288 КБ · Просмотры: 188
Понч

Понч

Новичок
Баллы
0
Скажите, как связаться с живым человеком из EMS? Я позвонила по всем телефонам претензионного отдела, никто не отвечает. У нас не выписывают доставочный лист уже 12 дней, ничего не можем добиться. У кого есть какой-нибудь работающий тел какого-нибудь сотрудника?

killdozer

killdozer

Продвинутый
Баллы
403
Сегодня общался с ЖИВЫМ человеком с Докукина. Моя посылка, судя по треку, у них с 30.12 лежит без движения. Даже ни одной попытки вручения не было. Говорит, надо проверить, поступала ли она вообще. Я возмущен. То ли врет, то ли ЕМС начали рисовать левые треки для красивой отчетности. Похоже мы скоро начнем посылки только на бумаге получать.
Горячая линия - даже не обращайте на нее внимание. Она специально создана для того, чтоб людям голову морочить и время затягивать.

Д

Джани

Новичок
Баллы
0
Сегодня ЕМS очень удивил. Спокойно прозванивался до операторов. Учитывая прошлый опыт, когда прозвониться нереально было, то сегодня прозвонился с третьего раза - что считаю большой удачей. В курьеров по-прежнему не верю, оставил заявку на самовывоз.

S

Sol.Ax

Начинающий
Баллы
18
Посылка моя прибыла в место вручения - хотел поменять адрес, чтобы на работу привезли как в прошлый раз - на что мне ответили - эта услуга теперь платная, оплачивается непосредственно курьера 150р.
совсем охренели. скоро и за самовывоз брать будут мзду.

pokup

pokup

Новичок
Баллы
0
До встречи с EMS я тоже думал ,что клоуны только в цирке. Ан нет. Идёт мне посылка EMS, по треку она уже 2 недели в Москве на "сортировке" висит.
Звоню вчера в местный EMS, спрашиваю про посылку. Отвечают нет. Не знаем. Сегодня утром проверяю трек номер и офигеваю - вчерашним днём стоит "неудачная попытка вручения"! Это как? У них что там активация по звонку что ли? Когда вчера мы позвонили в EMS они её сразу проявили? Мне естественно никто не звонил. Может им звонить сразу теперь как посылка только вылетела? :) Глядишь правильно по срокам придёт, а то 8 марта с подарками мимо прошло :mellow:

T

tremor

Новичок
Баллы
4
Всем привет.

Возникла идиотская ситуация, помогите с ней разобраться.

Посылка прибыла в место вручения 14.06. Примерно с 20.06 каждый день оставляю заявку на самовывоз (днем меня дома не бывает, поэтому доставлять туда бесполезно). Как вы можете видеть по треку, на мои заявки плевать хотели и продолжают иногда посылку доставлять. В колл-центре, как тут уже писали, "только принимают пожелания". Впрочем, я умудрился оставить там две жалобы (хотя может оператор в целях психотерапии их принял :)). В общем, посылка на сортировке, ее время от времени передают курьеру, на заявки кладут болт. Как быть? Куда звонить, к кому обращаться? Раздел "Контакты" на сайте ЕМС как-то заметно поредел, один только колл-центр остался.

У меня две идеи:
1. Заявиться с письменной жалобой на Вернадского. Установить в офисе палатку и не уходить, пока посылку не найдут.
2. Оставить заявку на вызов курьера (на отправку), взять его в заложники и требовать выдачи посылки. Ну или хотя бы получить от него нормальные номера телефонов.

Посоветуйте, как действовать в этой ситуации. Боюсь, как бы посылку назад не отфутболили

Номер трека: EQXXXXXXXXXSG, Страна назначения: Россия
07.06.2012 14:42 - Приём, Сингапур
07.06.2012 15:42 - Экспорт, Сингапур SGSING
12.06.2012 16:51 - Импорт, МОСКВА EMS
13.06.2012 20:59 - Передано таможне, МОСКВА EMS
13.06.2012 21:33 - Таможенное оформление завершено , МОСКВА EMS, Выпущено таможней
14.06.2012 14:35 - Обработка, МОСКВА EMS, Покинуло место международного обмена
14.06.2012 16:03 - Обработка, МОСКВА EMS СЦ, Сортировка
14.06.2012 16:04 - Обработка, МОСКВА EMS СЦ, Прибыло в место вручения
27.06.2012 18:10 - Неудачная попытка вручения, МОСКВА EMS СЦ, По техническим причинам
28.06.2012 21:10 - Неудачная попытка вручения, МОСКВА EMS СЦ, По техническим причинам
29.06.2012 18:00 - Неудачная попытка вручения, МОСКВА EMS СЦ, По техническим причинам
03.07.2012 22:00 - Неудачная попытка вручения, МОСКВА EMS СЦ, Временное отсутствие адресата
13.07.2012 22:23 - Неудачная попытка вручения, МОСКВА EMS СЦ, По техническим причинам

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Мда, вот и я столкнулся с невручением. Ни наклейки, ни звонка.
Написал жалобу на сайте ЕМС. Получил в ответ только одну строчку "05.09.2012 12:44 Прибыло в место вручения"...
Какие же они убогие, даже не могут нормальные извинения написать клиенту.

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
А сколько попыток вручения сделает EMS перед отправкой посылки обратно отправителю ?
У меня посылка пришла в Россию 31 августа а попытка вручения была только 21 сентября.
Вот думаю обратно не отправят или лучше ехать вызволять ее на Вернадку ?

N

njkbx

Новичок
Баллы
0
Ребята, у меня вообще детективная история. Посылка из Сингапура 27кг. Стомость посылки 700 баксов, а пересылки 250 баксов. Вещь, нужная для меня и достаточно дорогая.
Написал адрес работы. Улица и дом, контактный телефон. Это одиночно стоящее одноэтажное маленькое здание с одним подъездом. Не номеров офисов, ни квартир там нет. Там всего 3-и комнаты. Ну не заблудиться.
2.08.12 обнаруживаю: "Неудачная попытка вручения, неполный адрес". Видно курьер посмотрел, 27 кг тащить. Ну его нафиг. Позвонить и уточнить курьеру, да тоже ну его нафиг.
4.08.12 Предпринял попытку перехватить посылку на ул. Докукина в Москве. Это пересыльный пункт, откуда посылки доставляют курьеру. Там сказали, что отправили на Вернадского в кладовую хранения.
С тех пор каждый день звонил и оставлял заявление о самостоятельном заборе груза на Вернадского
20.08.12. Сам поехал на Вернадского. Оставил Заявление о самостоятельном заборе груза из кладовой выдачи и Заявление о розыске.
Потом опять каждый день звонил и оставлял заявления о самостоятельном заборе груза.
19.09.12 Обнаруживаю. "Возврат, истёк срок хранения". Звоню и спрашиваю как так, я же завление на розыск и самостоятельный забор писал. Значит посылка не утерена, вот она нашлась, отдайте. Ответ: "Вернуть отправление не получится, заявление на розыск может рассматриваться до 2-х месяцев, видно до него еще не добрались". Ну ладно, на розыск. А как же мои заяления на самостоятельный забор? Одно письменное и штук 50-ть по телефону. Ну ладо думаю, пипец.
27.09.12 Обнаруживаю "Покинуло сортировочный центр". Т.е. когда я разбирался 19.09.12 оно еще было в сортировочном центре на Вернадского, можно было вернуть. Продинамили.
Все мои звонки, заявления на сайте, письменные заявления - все продинамили. Какая-то пропасть.
Раньше тоже пользовался EMS. Все время были проблемы с курьерами в Москве. Но как-то решал, чаще всего перехватывал в диспетчерской на Докукина. В общем, ощущения не из лучших. Больше не хочется связываться с этой конторой.

Написал жалобу президенту http://letters.kremlin.ru/. Чего и вам советую. может директора EMS уж выгонят, наконец.

Пришёл ответ: Сообщаем, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение, поступившее в адрес Минкомсвязи России из Администрации Президента РФ, направлено в Федеральное агентство связи (Россвязь) по адресу: 125375, г.Москва, Тверская, д.7, тел.8-495-771-82-73.

Не знаю чем закончится. Продавец уже исчез, не могу его найти. Похоже попал на нехилые деньги. Замкнутый круг.

21.07.2012 10:01 Сингапур Приём
21.07.2012 11:01 Сингапур SGSING Экспорт
28.07.2012 18:34 104010 Москва EMS Импорт
28.07.2012 18:52 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
29.07.2012 21:25 104010 Москва EMS Передано таможне
29.07.2012 23:46 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
29.07.2012 23:46 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
30.07.2012 15:29 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
31.07.2012 18:15 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
31.07.2012 18:18 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
02.08.2012 20:00 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, Неполный адрес
19.09.2012 16:28 130100 Москва EMS СЦ Возврат, Истёк срок хранения
27.09.2012 06:46 130100 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр
02.10.2012 03:32 104010 Москва EMS Прибыло в место международного обмена
03.10.2012 00:11 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
03.10.2012 00:11 104010 Москва EMS Передано таможне

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
Вот мутанты :evil:
Посылка ЕМС, идет на Смоленщину, неделю висела на сортировке в Москве, а потом оказывается в КАЗАНИ!!! Посмотрел карту, да ужж, логистика. :crazy:
Позвонил им в справочную, почему посыль улетела в "прямо-противоположном" направлении от места назначения??
ответ - Ваша посылка направляется точно по указанному индексу;
я - но адрес и индекс указаны мои и это Смоленская область!!!
ответ - значит нет никакого повода для беспокойства, ЖДИТЕ когда посылка трекнется у вас....
Безымянный.jpg

Чувствую - будет "весело".

M

Matvej

Новичок
Баллы
0
Сам получал недавно посылку в Москве. Вывод следующий:
1. в службу поддержки можно не звонить, там у роботов-специалистов есть лист с ответами на вопросы, за пределы которого они не выходят, т.е. реально помочь они не могут. С диспетчерской могут попробовать соединить лишь 2 раза, потом отбой.
2. если надо получить посылку из конкретной диспетчерской (а их телефоны не указаны и операторы не дают), то надо в инете искать телефоны курьеров в вашем районе и через них узнавать, у кого конкретно находится посылка. Я прозвонил по 3 номерам, на 4м парень мне помог и нашел курьера
3. Неудачная попытка вручения - такой статус присваивается потому, что они тупо не развозят посылки. Мне повезло, курьер был в моем районе, я сам к нему приехал и забрал. И то он не хотел, т.к. посылку нужно было искать в фургоне )) Благо она большая оказалась

lawmanru1

lawmanru1

Новичок
Баллы
0
мере мне всегда звонят по прибытию посылки

мне, никогда не звонят. на вопрос почему не звоните? ответ: нам тел. не оплачивают.

отлично работает бесплатная горячая линия

неужели? ни на один вопрос ответа у них нет.

таможенный ценз выше

нет. одинаковый с обычной почтой.

доставка гораздо быстрее обычно почты

медленее, по моей практике.

надёжнее обычной почты

нет. воруют из МПО в ЕМСе больше, чем у простой почты.

проходит таможню быстрее обычной почты

нет. так же как и обычная почта (быстре только должна в теории).

переплата не такая уж и большая, ЕМС дороже обычного отправления примерно процентов на 20-25...

платить не за что т.к. никакой ускоренной доставки нет и в помине.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Ещё можно добавить, что курьера вы почти никогда не увидите, и посылку придётся забирать самостоятельно. Один такой удод оставил как-то наклейку консьержке, а на наклейке... ничего! Трек-номера я не знал, и только чудом нашёл телефон одного из курьеров. Промотрел потом трек - а там больше 20 неудачных попыток вручения!!
Избегайте ЕМС как чумы - вот нехитрый совет, сэкономите деньги время и нервы.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
У ЕМС есть один существенный плюс: Страховка стоит 0,6% от суммы оценки, а для простых посылок - до 10%. Поэтому при доставке товара более $300 - EMS отправление стоит дешевле обычной!

Live