• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Специфика ЕМС в России: невручение

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
Директор:

Гербеков Нюрлю Бекмурзаевич

Первый заместитель директора:
Навальный Олег Анатольевич

P

Pringles

Продвинутый
Баллы
221
второй раз пользуюсь ЕМС. Первый раз было в 2011 в декабре перед самым НГ. Посылка из США дошла за две недели - я ее забрал сам на проспекте Вернадского. Сейчас посылка добралась до "места вручения" (по треку) за 7 дней из Китая. В этот раз я решил попробовать воспользоваться преимуществом ЕМС и не забирать самостоятельно посылку. Позвонил на горячую линию. Спросил могу ли я знать когда будет курьер по моей посылки. Мне оформили заявку и сказали что в субботу. Курьер даже позвонит. Посмотрим...

P

Pringles

Продвинутый
Баллы
221
ну вот договорились на субботу а привезли сегодня утром без приветов)

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
кстати 8 дней с момента отправки

S

summerway

Новичок
Баллы
0
Позвонил сегодня на горячую линию по номеру 8 800 200 50 55, чтобы заказать курьера, чтоб он довез мою посылку, и обнаружил, что теперь это не сделать по горячей линии) Предлагают либо "узнать информацию как получить посылку в терминале", либо "вы можете самостоятельно узнать статус посылки на нашем сайт". Как теперь получить посылку? Раньше звонил и договаривался на следующий или через день. Без этого они никогда посылку не довезут, уже 2 раза проставлен статус "временное отсутствие адресата", хотя курьер просто не доезжал.

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
В Перми вроде таких проблем не наблюдается: дважды курьер приезжал с "разрешения", один раз забирал с МСЦ.

B

bes66

Новичок
Баллы
4
Позвонил сегодня на горячую линию по номеру 8 800 200 50 55, чтобы заказать курьера, чтоб он довез мою посылку, и обнаружил, что теперь это не сделать по горячей линии) Предлагают либо "узнать информацию как получить посылку в терминале", либо "вы можете самостоятельно узнать статус посылки на нашем сайт". Как теперь получить посылку? Раньше звонил и договаривался на следующий или через день. Без этого они никогда посылку не довезут, уже 2 раза проставлен статус "временное отсутствие адресата", хотя курьер просто не доезжал.

Если мне не изменяет память то по правилам того же EMS 3 раз они уже не повезут, если стоит отметка о "не вручении по вине клиента".
У меня ситуация похожая с 23.03 посылка тупо лежит на складе. Звонки, письма, договоренности привезти в назначенный день 2 раза, результат 0. Хотя числа 22 приезжал курьер и я как назло вышел минут на 20, но тали это была посылка или нет не известно. Он конечно хотел вручить ее домашним, но данные приколы со мной уже не прокатывают, свалил не оставив не какой информации.
Итог на данный момент мы имеем 2 не вручения по тех причинам. Последняя отметка от 26 числа и тишина.
Залез посмотреть статус на стороне отправителя, они просто 2 раза пытались доставить, пометок о тех причинах нет и в помине.
Супер сервис от EMS.
Не знаю как в регионах, но в Москве такое чувство, что на 300 посылок у них 1 курьер в сутки.
И весь прикол в том, что часть магазинов мне шлет в место обычной экспрессом, а у нас это долбанный EMS.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
С курьерами ЕМС пора долбить Правительсво и Минкомсвязи чтобы на машины курьеров GPS или Глонас ставили, а то совсем никакой доказухи о попытке вручения нет.

B

bes66

Новичок
Баллы
4
Поправка к посту выше.
Сегодня курьер привез посылку.
Спрашивал - почему на телефон не отвечаю. Показывает на наклейку от EMS(наш), а там цифра 1 не та, ну я промолчал, думал - может сам ошибся, а нет дома уже присмотрелся. на наклейку от отправителя - телефон верен. Значит. это у нас так хорошо адаптировали так сказать.
Ну хорошо что хорошо кончается, итог почти месяц(без 2 дней) доставка по Москве.

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
bes66, теперь можете со спокойной душой писать жалобу в РКН, получать офф. подтверждение нарушения сроков и требовать с EMS 100% стоимости отправления.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Влепили статус

Никаких звонков - ничего, даже наклейки нема на двери, в справочную звонил - сказали ждать.
Есть еще какие-нибудь методы воздействия?

Mytaborr

Mytaborr

Новичок
Баллы
0
Никаких звонков - ничего
Когда у себя увидел такой статус, то тоже был удивлен, позвонил на горячую линию, ничего внятного не сказали. Перевел вручение на склад (у Финляндского вокзала) и через некоторое время забрал сам. Точно не помню, но вроде еще сутки берут на перемещение между складами.
А ведь по идее доставка курьером включена в стоимость. В общем все как всегда. :huh:

G

Grim13

Продвинутый
Баллы
204
Друзья, подскажите мне, человеку, в первый раз сталкивающемуся с EMS - курьер обязан вручить посылку исключительно лицу, указанному в качестве адресата?
Если меня дома не будет, скажем матушка моя получить посылку не сможет?

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
L

Lexus_NIAL

Новичок
Баллы
1
http://yadi.sk/d/ULzyLq7E5zhMY
позвонил в центральную справочную. Сказали что стоит пометка что и сегодня 19.06 стоит та же формулировка о не вручении и переносе доставки по просьбе адресата. Хотя мне ничего не пытались доставлять. Мне не звонили и я никого не просил перенести достаку. Большей ясности в центральной справочной не дают. Сами ничего не знают. Трындец а не экспресс доставка.

M

Melomansa

Новичок
Баллы
0
Хочу поделиться своим опытом общения с EMS. Сразу говорю, может это уже и звучало неоднократно, но НИКОГДА не пользуйтесь это конторой. Даже по отзывам о нашей СЛОУ Почте России, я скажу только положительные отзывы, всегда забираю с почтового отделения, да на пару дней позже, да может и не все хорошо, но я забираю.

А с Ems почто это просто п***ец товарищи. Покупал видеорегистратор с Кореи Blackvue для отца в подарок на день рождения, нашел тут топик про покупку их по цене корейской, все оплатил , кореец отправил, но получилось что единственная служба что отправляет EMS. Думаю, ладно. Ничего не поделаешь, буду ждать. Уже запасся терпением как следует. Причем более менее для себя расчитал сроки так ,чтобы с небольшим перевесом пришла в Москву и я благополучно подарил бы ее . ( пысы Я ее подарил) но это было намнооого позже)
Посылка шла месяц до Москвы. Думаю все проснесло, но не тут то было. Забрать я ее нигде не могу. В центральном пункте приема ее нет. В мое отделение тоже, НИкто не знает.
в общем все думаю, денежки тютю. Хорошо есть славный форум ваш, я перерыл его весь. Нашел пару телефонов сотрудников. Написал тонну имэйлов. Тишина.
Плюнул,выверил адрес моего отделения. Поехал. Это дыра....никак не назовешь. Находится в окраине города. Причем свиду обычно почтовое отделение, но висит табличка что оно не работает. Опля. Нахожу соседнее. Там вообще о ЕМС не слышали. Все думаю,беда. Решил пожаловаться оператору, на отсутствие пункта выдачи. На что они мне говорят, что мол он есть и все хорошо, звоните. Эх,поехал на след раз. Потратил весь день. В итоге оказалось , что у них там просто склад, входов и выходов нет. Работает кое-как. Просто подъезд для машин и вход для сотрудников. Пошел туда. Там меня ждало удивление, такого срача я не видел никогда. Посылка на посылке кое как, сырость везде. Зрелище не из приятных. Поговорил с грузчиками, вроде как нашли мою посылку и все хорошо.
Кстати сразу оговорюсь, если вы проживаете в Северном округе Москвы и хотите заказать себе товар с доставкой EMS. Не делайте этого, либо ищите другие варианты доставки или знакомых которые могут купить, только в другом округе. В этом сарае ничего не найдешь, мне наверное просто повезло. ( на заметку Северное Почтовое отделение EMS) :ph34r: :russianru:

Е

Ефремов Андрей

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Нужен Ваш совет.
Ситуация: Заказ товара через интернет, отправка по EMS. В телефонном разговоре с курьер EMS договорились, что он оставит ее в почтовом отделении по адресу....(такому-то), индексу №.....(такой-то), по причине отсутствия возможности вручить лично в руки адресату. В тот же день, в Почте России по адресу....(такому-то), индексу №.....(такой-то), EMS отправления № ------------------ (посылки), не обнаружилось. Связался с курьером EMS, по телефону, с вопросом- "Где посылка?". На что услышал историю со "спецэффектами" о ДТП, бла-бла-бла ...! -Завтра будет на почте, Ок! Наступило завтра, посылки на почте не было.... После завтра, снова звоню курьеру с тем же вопросом....?! Трубку сбросил, больше на звонки не отвечает. Звоню в справочную службу EMS, с тем же вопросом:-"Где посылка?", мне говорят, что статус посылки "Вручено адресату". Рассказываю оператору выше изложенную ситуацию, на что она оформляет обращение относительно розыска EMS отправления, со сроком рассмотрения -от двух недель, до двух месяцев. Спустя два месяца, приходит ответ на e-mail:
-На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления № ------------------ сообщаем, что была проведена служебная проверка. Копия расписки за получение отправления во вложении.

С уважением,
EMS Russian Post

-Какой расписки...?! Никто, ничего не получал, а тем более за это не расписывался...!

Вопрос: -Что делать, на что рассчитывать, как с этим бороться?!
В расписке подпись подделали, посылку неизвестно куда дели.... Нет опыта и должных знаний, в наших кодексах КоАП, УК РФ, чтобы понимать последовательность, смысл, стоимость и рентабельность противодействий в подобных ситуациях, как правило, этим и пользуются власти имущие, для за пудривания мозга и ухода от ответственности!

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
Андрей, Вам наверное не в этот форум надо - в песочнице пообщайтесь, быстро помогут.
вообще, в суд надо, раз ответ, который Вас не устроил, получен. А почта пусть докажет что Вы получили.

A

Aobelova

Новичок
Баллы
0
Уважаемые друзья по несчастью и просто добрые люди! Прошу помоч в получении отправления от Емс. Трек EE628426537CN. Отправление сейчас в мытищах. Вести его надо в химки! И не везут его. Поступило оно в мытищи 18.09 и сразу свалилось в статус "доставка отложена по просьбе адресата". Но я ничего не просила! в общем из этого статуса посылку свою выдернуть не могу! Через кол центр оформляла доставку на субботу 21, потом на 23 понедельник и банан как говориться! Ни слуху ни духу! Не приезжает никто и как выясняется через тот же кол центр, не видят они этих заявок на доставку!
Телефоны в мытищи не абонент, на электронные письма никто не отвечает! Что делать не знаю... Руки уже опускаются! Китаец которые посылку отправлял не указал контакный номер телефона!! Завтра у меня начнется рабочая неделя. Написала заявление на платную переадресацию отправления, но они же могут сказать что они и это заявление не увидели! И плакала тогда моя посылка!
Товарищи прошу помогите кто чем сможет: может телефон есть у кого курьера емс по химкам или еще какие секретные телефоны в мытищи, может у кого опыт есть такой же тупиковой ситуации...
Не связывалась никогда с Емс и не буду связываться. Но эту ситуацию надо как-то разрулить... HELP!!

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Aobelova, попробуйте по этим телефонамм http://ems24.ru/Pages/Adress.html
а вообще, ВСЕ РЕКОМЕНДУЮТ отказываться от курьера и соглашаться на самовывоз!!! Тогда, при получении, можно вскрыть посылку и проверить содержимое!!!!

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
вот еще http://www.taker.im.com/forum/dosta...telefoni-adresa-ems-pochta-rossii-t23121.html

C

Corwin

Новичок
Баллы
0
Добавим немного позитива. Мне посылка дошла чуть меньше, чем за две недели. К сожалению вчера быть на месте не удалось, но сегодня с утра курьер опять позвонил, назвал примерное время доставки, я чуток опоздал, но курьер отзвонился, подождал пару минут и я забрал посылку у подъезда. И все это в ужасном САО Москвы.

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано Индекс Название ОПС Индекс Адрес Приём 14.11.2013 13:50:00 Соединенные Штаты Америки 90503 - - - Прибытие в ММПО 15.11.2013 23:09:00 Соединенные Штаты Америки USLAXA - - - Экспорт 15.11.2013 23:09:00 Соединенные Штаты Америки USLAXA - - - Импорт 22.11.2013 16:38:00 102987 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-EMS 0,620 - - 127287 Москва Обработка 22.11.2013 22:52:00 102986 Москва-Внуково АОПП ММПО PI-6 Покинуло место международного обмена - - - Обработка 23.11.2013 12:00:00 130100 Москва EMS СЦ Сортировка - - - Обработка 23.11.2013 17:36:00 130100 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр - - - Обработка 24.11.2013 0:03:00 130202 Москва EMS ППС-2 Сортировка - - - Обработка 24.11.2013 0:05:00 130202 Москва EMS ППС-2 Прибыло в место вручения - - - Неудачная попытка вручения 26.11.2013 22:00:00 130202 Москва EMS ППС-2 По техническим причинам - - -

Live