shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
a24ru

a24ru

Продвинутый
Баллы
391
Большой респект форуму.
Пару дней назад решил опробовать "снайпера", опробовал и выиграл даже не расчитывая на результат, подробностей не будет но очень скоро пожалел о содеянном))) Покурив форум просто написал продавцу с просьбой отменить сделку ($170) сославшись на ошибку по неопытности, куча извинений и прочая. Продавец попался адекватный, без лишних вопросов сделку отменил.
Вот такая история со счастливым концом, теперь буду сто раз подумать прежде чем нажать "кнопку".

R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
Давно не было проблем, но снова порадовала почта РФ-посылка уже второй месяц гуляет. Напомните ПЛЗ, какая дата является "крайней" для открытия кейса в данном случае: If there was a problem, please go to the Resolution Center by 03/14/13-сегодня или ещё можно завтра? Прод адекватный, но очень медленно отвечает на письма :( PS Отправление не трекабельное

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
R

RodionSPb

Продвинутый
Баллы
219
C

crow2000

Новичок
Баллы
0
Купил у продавца товар, вчера пошел 43 день с оплаты, т.к. товара нет - открыл диспут в paypal.
До этого написал продавцу через ebay, что товар до сих пор не получен, открываю диспут без перевода в claim, чтобы иметь в запасе еще 20 дней ожидания. Он мне ответил, что диспут не проблема - открывай, как получишь товар - напиши.
И тут вечером приходит в ebay запрос на отмену сделки.

Ждал бы еще 20 дней, но смущает вот это:
"If you don't take action by 21-Mar-2013, the seller will be able to cancel the purchase without your consent."

Переводить диспут в claim, ждать возврат и потом отменить сделку? Или как лучше поступить?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

crow2000

Новичок
Баллы
0
bon2013,
Спасибо.
Действительно, только здесь написал, пришел refund. И продавец уточнил, что возвращает деньги.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
bon2013,
я тут в другой теме отписался.
Купил лот, как привык-оплатил сразу,посмотрел,что дополнительный айтем free,купил второй.
Заслал обращение на корректировку инвойса без стоимости доставки.Продавец молчит как рыба.
Как лучше разрулить? Попросил отменить неоплаченную сделку,если его не устраивают условия. Опять молчок

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Lemko

Lemko

Новичок
Баллы
0
Ребята. Как добавить фотографию или видео дефекта товар в спор на палке! Чтобы предоставить доп информацию.

I

icepower

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, нужна помощь! Купил на алиэкспрессе мелочевку, оплачивал через киви. Посылка улетела обратно, вот что выдает трекер почты .Приём 23.01.2013 17:03 Китай 100614 - - -
Импорт 25.02.2013 01:42 104001 Москва PCI-1 0,155 - - 354340 Сочи, Краснодарский край
Передано таможне 26.02.2013 10:58 104001 Москва PCI-1 0,155 - -
Таможенное оформление завершено 26.02.2013 11:19 104001 Москва PCI-1 Выпущено таможней 0,155 - -
Обработка 26.02.2013 18:20 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена - - -
Обработка 27.02.2013 00:58 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4 Прибыло в сортировочный центр - - -
Обработка 28.02.2013 00:00 102004 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 03.03.2013 00:00 354099 Сочи почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 04.03.2013 00:00 354399 Адлерский почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 05.03.2013 00:00 350964 Краснодар МСЦ ЦОСП Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 06.03.2013 00:00 354399 Адлерский почтамт Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 07.03.2013 10:01 102027 Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4 Покинуло сортировочный центр Открыл диспут, продавец пишет I am afraid we can't accept this dispute, we had send the goods according to your address strictly, we can't lose on this aspect. pls cancel the dispute. Что делать? Адрес верный писал

L

loax

Новичок
Баллы
0
Возникла такая ситуация, для меня вроде понятная, а с другой стороны не очень.
По сабжу: купил товары на ебей, и все себе ровно без недорозумений, пока в один прекрасный день, приходит мне сообщение на почту с таким текстом. примерно:
"На вас возбуждено дело, и продавец просит отменить сделку, по причине неуплаты".
Ну я перешел в свой профиль, и смотрю у меня в покупках висит продавец, у которого я ничего не покупал, вернее покупал эту-же вещь, только у другого продавца с идентичным ником, разница только в том, что у одного в конце цифра.
в общем я перешел по той ссылке которую мне предоставили, по решению этой проблемы, и выбрал пункт что притензий не имею, и закрыл всю эту, для меня "непонятку".
Уточнил у продавца с идентичным ником, нет-ли ко мне каких-то претензий по уплате. На что он мне ответил: "все ок, деньги получены, товар вам выслан, ожидайте скоро у себя.
Проблема для меня новая, и не совсем очевидная. Как я у него мог купить, если деньги не сняты, в Пай Пал этоq оплаты нет, что он вобще от меня ждал? И самый главный вопрос как его удалить из "sammary"?

SHMIT

SHMIT

Новичок
Баллы
0
не как не могу найти пункт о расторжение сделки с моей стороны !
тоже закал по ошибке , продавец пишет Agree to cancel the deal from your end ( Согласитесь, чтобы отменить сделку с Вашей стороны )
где находится эта строка ?

О

Ольгуша

Новичок
Баллы
0
Опытные покупатели, подскажите как поступить в моей ситуации

Продавец отправил мне посылку. Я неверно указала свой адрес (без номера дома). На горячей линии Почты России сказали, что посылка поедет назад.
Продавец предложил мне оплатить посылку еще раз, а когда он получит первую назад - вернет деньги!
Если я соглашусь на эти условия как мне обезопасить себя, чтобы он точно вернул мне деньги? Время для открытия диспута скоро пройдет и потом я не смогу гарантированно получить возврат, верно?
Может быть мне оплатить второй заказ, и открыть диспут на первый? Это продлит мне еще на 20 дней. Что будет если и за эти 20 дней посылка не прийдет?
Честнот ли открывать диспут и требовать потом возврат денег по истечении 20 дней, если товар не пришел по моей вине и отправился назад?
Очень надеюсь на советы!

C

caysa

Новичок
Баллы
0
О

Ольгуша

Новичок
Баллы
0
C

caysa

Новичок
Баллы
0
К сожалению, это реалии жизни.
Другие советы? Например, подумать, какая связь с отменой сделки и описанной ситуацией.
По аналогии, может пригодится :
Как обменять товар
Если бы продавец знал всю ситуацию, то у него шансов ... он так не будет делать. А зря!

О

Ольгуша

Новичок
Баллы
0
К сожалению, это реалии жизни.
Другие советы? Например, подумать, какая связь с отменой сделки и описанной ситуацией.
По аналогии, может пригодится :
Как обменять товар
Если бы продавец знал всю ситуацию, то у него шансов ... он так не будет делать. А зря!

Все поняла! Спасибо за ссылку!

Rodor

Rodor

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте, пожалуйста, новичку!

Нажал один раз кнопку «Купить» на аукционе по продаже товара. Далее не нажимал. Прошло время. Продавец открыть дело о неоплаченном товаре.
Теоретически, я могу оплатить, но сын (которому и покупал кепку) её уже не особенно хочет.

Продавец изменил сумму доставки. Когда я нажимал «Купить», она была GBP 2.54. Сейчас — GBP 3,84.

Вопросы:
Сколько мне всё-таки придётся платить за доставку?
Могу я отказаться от покупки, если за доставку придётся платить больше, чем указывалось изначально?
(На мои сообщения продавец не отвечает.)

PS
В сообщении от ебея написано:
If payment isn't received by Mar-21-13, the seller may withdraw from the contract and you would no longer be entitled to receive this item. Additionally, an unpaid item may be recorded on your account, which could lead to your account being suspended.

B

Bol970

Новичок
Баллы
0
Гуру, прошу совет.

Выбрал товар у продавца с рейтингом 100%,
проверял его рейтинг как продавца.

1. Выиграл лот в пятницу в 22 по москве.
2. Сразу связался с продавцом для получения цены с доставкой. Ответ был в течении 5 минут.
3. Оплатил лот и доставку.

прошли выходные

в понедельник захожу на страницу лота и вижу что рейтинг у продавца понижен за перевыставление товара который я выиграл.
вот что в отзыве
"Relisted item b4 case close for pay, a paid, no compromise just partial refund"

отметки о отсылки товара нет
я написал продавцу, когда он собирается отправлять, пока ответа нет.

Уже пора начинать процедуру возврата или подождать еще?

PS
Цена лота около $700 c доставкой до посредника.
Важнее временные задержки, аналогичных товаров с примерной ценой как грязи.

Live