shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Заставят ли они вернуть деньги за товар
Заставить вас сможет только совесть (точить будет),но имейте ввиду что они PayPal и eBay это не любят, так как мошенничество и возьмут вас на заметку.

K

ksunj17

Новичок
Баллы
0
bon2013, Спасибо, буду знать!

D

dgekkk

Продвинутый
Баллы
204
В общем такая история: Купил товар у продавца -у которого раньше несколько раз уже покупал тот же товар!- выслал он 12 декабря (трек типа LN....US) естественно бьётся только по США! прошёл месяц ( раньше в течении месяца всегда доходило) я пишу проду мол - как стоит беспокоиться - он в ответ давай подождём - мол праздники - видать задержка. ну в общем так и ждали когда к 40 дням подошло пишу мол давай её уже разыскивай- он своё - давай подождём - ну в общем case я открыл естественно (в самый последний день когда ещё можно было) предупредив прода , мол извини на всякий случай! Он кстати в pay pal мне вообще не отвечал! - только когда ему на ebay писал! в общем ещё 20 дней, посылки нет . Пишу ему мол извини но я переведу в claim Он тогда вдруг спохватился и отвечает в Paypal мол я подал на розыск- подожди скоро результаты будут! Но мне делать нечего - Paypal пишет что закроет дело если не переведёте в претензию! - пришлось перевести! В итоге: решили они буквально за 2 дня: деньги вернули(причём те что были со счёта paypal вернулись сразу на счёт! те что с карты- отправились на карту (до 30 дней могут идти), купон 15$ , кот. я использовал при покупке - пропал!
Теперь вот если товар всё-же придёт - как мне заплатить проду?!- не думаю что его вина( единственное, что он и пальцем не ударил что попытаться разыскать посылку- но это его дело!) Есть у кого опыт оплаты в таких ситуации - поделитесь пожалуйста

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Да элементарно,напишите проду он вам инвойс вышлет или по старой транзакции найдете его палку и пошлете деньги,вот только с купоном проблема.

B

bletter

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая, брат кинул ссылку на ебей лот с силиконовыми формачками для кексов за 4$ с фришипом.
я сразу же нажал "бай ит нау" а потом уже заметил, когда необходимо нажимать "бай нау", что доставка стоит 50$
В итоге я написал продавцу что ошибся и не увидел, что доставка такая дорогая.
Пришел автоответ, что продавец празднует китайский новый год и неделю не будет его.
Прошла неделя и он мне прислал ответ, что сейчас этой позиции нет на складе и они поменяют цену, на нормальную, как только поставщик поставит им на склад эти формочки, но сделку не закрыл.
А тут еще пришло письмо от ebay что открыли case об неоплате.
Как быть, други, подскажите? Может я что-то неправильно сделал?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Как быть, други, подскажите? Может я что-то неправильно сделал?
Пишите проду ещё раз и спросите что ж это он тварит,хоть это мало что изменит,но праздники уже кончились!

B

bletter

Новичок
Баллы
0
Спасибо все норм уже, отменил мне сделку

D

Diller84

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер, проблема в следующем. купила товар на ебей, продавец не укладывался в срок,я открыла дело и попросила вернуть деньги за товар,мне вернули деньги без проблем, но через 4 дня после закрытия дела пришла посылка с этим товаром и товар оказался бракованным, ткань вся в разводах,края не подшиты и т.д,не вещь а тряпка с кружка самодеятельности ((((. Что посоветуйте сделать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Прям не знаю,я бы плакал,т.к. если посылку можно отследить прод на вас стукнет и могут быть проблемы.
Если товар все же нужен, можно отдать ему сколько не жалко денег назад.

D

Diller84

Новичок
Баллы
0
посылка была без трек кода, мне эта бракованная вещь не нужна, но елать возврат не вижу смысла т.к пересылка встанет дороже..поэтому и спрашиваю тех кто сталкивался, как поступить в данной ситуации?

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
я могу конечно опять открыть дело через службу поддержки ебей, но надо ли это делать? и чем они смогут мне помочь? просто проинформируют продавца о том чт пришел товар не соответствующий качеству и что деньги тот уже ранее мне вернул ???

Nika-s

Nika-s

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вам уже в той ответили,соглашайтесь на предложение прода и не забудьте дать согласие на изменение отзыва!

O

olya79

Новичок
Баллы
0
Прочитала вопросы и ужаснулась своей судьбе. Что можно исправить в сложившейся ситуации и чем мне это грозит?
Я после регистрации знакомилась с сайтом, смотрела товары, положила товар в корзину и сразу не нашла,как его удалить. Затем длительное время не было доступа к сайту, а потом я просто забыла (по аналогии с российскими интернет-магазинами - неоплаченный заказ часто не фиксируют). И вот обнаружила в почте "страшное" письмо (как оказалось и ранее в спам приходили) Его суть "В случае, если платеж не получен в феврале-10-13, продавец может отступить от договора, и вы больше не будете иметь право получить этот пункт. Кроме того, неоплаченного товара может быть записана на ваш счет, который может привести к вашей учетной записи приостановлено." и еще "Оплата за этот пункт не был получен в течение последних 36 дней.продавец отменил сделку, и вы больше не имеет права на получение элемента. Кроме того, неоплаченный товар был записан на ваш счет."
Прошу прощения, если много цитирую, но я не понимаю, что это значит и что теперь делать. Я планирую все-таки разобраться и начать совершать покупки. Что можно исправить? (товар я готова оплатить, но похоже, что сделка закрыта)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ну так один страйк (это который вы уже схлопотали) нестрашен,но больше в корзину не бросайте то что не думаете покупать,это вам не магазин! :)

O

olya79

Новичок
Баллы
0
Ну так один страйк (это который вы уже схлопотали) нестрашен,но больше в корзину не бросайте то что не думаете покупать,это вам не магазин! :)

Спасибо большое за ответ! Так все-равно спокойнее, чем не понимать, в чем дело

D

dgekkk

Продвинутый
Баллы
204
Как думаете стоит - ли ещё ждать посылку( отправили 12-декабря) ( Pay pal денюжку уже вернул!) Я обещал если посылка всё-же придет -заплачу заново! Мне просто штука эта нужна - и вроде можно заказать у другого прода! Просто если всё-же старая посылка дойдёт - то мне на фиг 2я будет не нужна! какова вероятность что дойдёт посылка от 12 декабря?! Продавец говорил - что подал в розыск - так уже почти месяц прошел - от него ни слова! Думаю ничего он не делал! Стоит ждать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
O

OKYHb

Новичок
Баллы
4
Помогите разъяснением
Купил пару старых телефонов, но продаец отказался их высылать: не могу удалить свои номера/сообщения из-за дохлой батареи
При входе мне теперь говорят, что на меня жалоба
открыл я её

sTA34WRU.jpg
нажал "take action"

Y3B1cTWX.jpg
дальше пока ничего не нажимал - понял что надо проверить пэйпал на операции-махинации
открыл пэйпалку
DKgw3e3v.jpg

а там ничего про refund
и я так понял что мне надо чего-то кому-то написать до 7 марта
что делать чтобы получить этот самый refund ?
открыть диспут а палке или подождать пока оно само "перейдет с ебэя" (оно же вроде 2-3 дня должно идти)?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Напишите продавцу что отмените только после того как он деньги вернет,если нет то 6 числа откажитесь от расторжения.

K

kris2

Новичок
Баллы
0
спасибо за инструкцию

Live