shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
ks1284

ks1284

Новичок
Баллы
0
Написал продавцу, описав ситуацию, извинился и предложил компенсацию.
Продавец оказался хорошим человеком, и без проблем согласился на отмену сделки,
и от компенсации отказался.
Мне повезло с продавцом ;)
Я вознаградил его положительным ФИ.

L

lanaswan29

Новичок
Баллы
0
купила лот оплатила сразу , продавец попросил сделать отмену - доставка по этому тарифу невозможна. предложил написать им чтобы стоимость доставки увеличили на 20 баксов. в пал возмещение прошло, я написала слать новый счет и отказалась от отмены сделки - все ли правильно сделала?

A

arsys1112012

Новичок
Баллы
0
люди добрые я в первый раз открыл ибаи и бидом (аукцион что ли) купил 2 нетбука, сделал максбид 600$ :oops: , в обшем как отменить 2 покупки ? а то осталось 12 час, будут требовать деньги
не хочу чтобы забанили с ибая
заранее спасибо за ответ

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
A

arsys1112012

Новичок
Баллы
0
2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Почти всю тему осилила, но ответа не нашла.
2 недели назад был куплен лот в GB за 220 фунтов (100/лот + 120/доставка) по договоренности с продавцом об отправке в Россию. Однако, побродив несколько дней по GB посылка вернулась к отправителю, как выяснилось, из-за того, что содержит аккумулятор :( - попытались отправить ч/з посредников - никто не гарантирует доставку из-за этой батареи... В общем, решили мы с продавцом отменить сделку (продавец вежлив, пунктуален, доброжелателен и я, понимая, что изрядно его "погоняла" с этой заморочной отправкой, сразу оговаривала, что согласна на небольшую компенсацию ему)...
Сегодня пришло письмо от продавца, где он предлагает отменить сделку, а потом, когда он будет "знать свои потери от отмены сделки" он вернет деньги.
Также пришло письмо об отмене сделки от eBay, но там сказано, что отменять сделку нужно ТОЛЬКО если Вы уже получили возврат или еще не платили!

С одной стороны, не хочется выражать недоверие продавцу, т.к. за время общения он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. С другой же стороны, 220 фунтов - это не 100 рублей и хочется иметь хоть какую-то подпорку...

Теперь суть вопроса: Если я на eBay подтверждаю отмену сделки (тем самым лишаясь защиты eBay), то остается ли у меня возможность открытия диспута в РР по этой транзакции в случае проблем с возвратом средств????

Также прошу прояснить для меня такой момент: правильно ли я понимаю, что при отмене сделки продавец НЕ уплачивает (либо получает обратно) фии??? или, все-таки, продавец имеет какие-то финансовые потери при отмене сделки?

Заранее благодарю за ответы O:)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
открытия диспута в РР по этой транзакции в случае проблем с возвратом средств????
Думаю такая возможность останется,но как они посмотрят на отмену неизвестно.
Как стало известно что не отправляют батарею в Россию?
продавец имеет какие-то финансовые потери при отмене сделки?
Фии вернут,потери может имеет по отправке ведь посылка вернулась.

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Как стало известно что не отправляют батарею в Россию?

Посылка вернулась к отправителю по причине запрета к пересылке батареи (акка) с комплекте устройства. Я сначала не поверила, но как выяснилось, действительно имеется проблема пересылки батарей/акков из GB :(

Вот фрагменты ответов одного из посредников:
Проблемы с батарейками действительно имеются. Их нельзя пересылать (исключая литиевые батареи в новых телефонах и ноутбуках). Поэтому придется извлечь батарею из товара перед отправкой.
Переслать батарею можно попытаться в отдельной посылке (если она извлекаема). Это единственный разумный вариант, но он не дает гарантии, что посылку не вернут. Ее могут вернуть из-за батарей, просто в этом случае потери будут меньше, так как доставка батарей в маленькой посылке обойдется дешевле.

Если же батареи уникальны и их нельзя купить в России, то пожалуй, лучше отказаться от сделки, так как возможность того, что батареи не удастся никак переслать достаточно велика.

К сожалению, посылки с простыми батареями просто возвращаются почтой отправителю. Не всегда конечно, иногда удается "проскочить" , но это не вариант, если Вам нужна надежная доставка. При этом в Россию нет каких-либо иных способов доставки, разве что можно попробовать через курьерскую службу, но там расценки начинаются с 70 фунтов за маленькую посылку.

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
А у меня вот случилась совершенно идиотическая ситуация. Купил лот (58 баксов с доставкой фирст классом). Оплатил палкой. Через 3 дня в ебее ловлю реквест на отмену сделки от продавца, с надписью что мол фрауд при оплате. Ебей честно пишет что отменяйте сделку только если вы не платили, а я то заплатил! Я честно отказался отменить сделку, написав продавцу в примечании, что глубоко оскорблен его обвинениями в фрауде, так как я ебей мембер со 100% позитив фидбеком с 2003 года и тп. Потом внутренней почтой написал продавцу что мол если не может выслать, то пусть свяжется со мной почтой, я вообще человек понимающий и могу войти в положение, и всегда готов уступить если надо итп, но мол, не люблю таких наглых и голословных обвинений во фрауде. На что получаю ответ что он тут типа не при делах, а это Палка ему прислала сообщение о том что транзакция незаконная и списала с него эти деньги для рефунда.

Тут я удивляюсь потому что МНЕ никаких претензий палка не предъявляла, плачу той же самой картой Кукуруза что и всегда, заказываю на обычный свой регистред адрес, палка у меня работает, никаких ограничений итп. Предлагаю продавцу написать вместе в палку чтобы разобраться, потому что типа негатив ему ставить не хочу, верю в его порядочность.

С тех пор тишина, никаких рефандов МНЕ палка не сделала, в списке транзакций транзакиция та так и висит как completed, деньги с меня списаны, все замечательно, НО товар не выслан и выслан не будет, очевидно, до урегулирования. Продавец не чешится с кооперацией со мной в плане решения вопроса. Меня это начинает бесить, че за фигня? Это в конце концов не мои проблемы, я оплатил, а тут ни товара, ни денег, и я продавца понимаю прекрасно.

Вопрос - что делать? Поднимать в Палке клейм по неполучению - так там даже некуда вписывать объяснение для Палки. В общем ситуация совершенно дурацкая, конечно, я не обеднею, но просто обидно что Палка просто вот так сожрала бабло и все, гуляй. Кому жаловаться, как принудить продавца быть посговорчивее, или просто накатать ему негатив за lack of cooperation?

Во всей этой глупой истории есть одна загвоздка которая в принципе могла быть причиной. Я поменял карту Кукуруза, мне предложили World и я согласился, мне тут же перенесли все деньги и пойнты со старой на новую, и старую закрыли. Платил я за лот по СТАРОЙ карте, и возможно, Палка могла как-то из-за этого АВТОМАТОМ послать продавцу письмо что мол карта аннулирвоана beware of fraud. Хотя могли бы со мной связаться чтоли... Новую карту я привязал без проблем, и уже оплатил ей 3 лота. Да и старой, в промежутке между этими событиями, я оплачивал лоты на ебее, и на Алиэкспрессе. Поменять я решил потому что вместо 1% бонуса, на новой карте дают 1.5%, а так как оборот у меня по карте достаточно большой, я просто пускаю бонусы на бензин, заправляясь за бонусы на ТНК. Ну и как бы теперь будет на половину больше бензина. Но в любом случае, смена карты это же не причина вот так просто взять и украсть в фонд пейпала мои 58 баксов, верно?

Что можно тут посоветовать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
в списке транзакций транзакиция та так и висит как completed,
Прод мутит воду,сколько у него продаж?
В вашем случаи думаю карта ни причем, в положенный срок открывайте спор о неполучении.

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Прод мутит воду,сколько у него продаж?
В вашем случаи думаю карта ни причем, в положенный срок открывайте спор о неполучении.

Прод - power seller с хорошим рейтингом... Ладно подождем пару дней, дернем его еще мылом, а там если сотрудничать не будет, начну на него давить уже через ебей и пейпал.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

SentineI

Новичок
Баллы
0
в продолжение моего вопроса...
напомнил проду про обещание отменить сделку, тот таки ответил "все ок, отменю, извини за задержку". и снова ничего не происходит. прошло наверное около недели, и в профиле пропала напоминалка об оплате, но в корзине вещь осталась.
собственно что это, прод отменил или нет? запрос на отмену мне не поступал.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

SentineI

Новичок
Баллы
0
ну ранее один из продавцов хотел получить назад заплаченные сборы и пытался отменить сделку. мне приходило сообщение
продавец recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: ***.
Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason.
Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.
я так понимаю, и тут что-то подобное должно было прийти. однако не приходило.

я и сам понимаю что пока все нормально, но хочется определенности с этим вопросом. тем более, что как показала практика, прод какой-то мутный попался. подозрительно себя ведет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

SentineI

Новичок
Баллы
0
на ебэе в сообщениях есть спам? :blink:
он бы наверное написал что не знает... тем более что я ему заботливо скидывал ссылочку :D .

буду тогда дальше сидеть ждать непонятно чего...

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
подскажите пожалуйста как отменить сделку, если не получается произвести оплату? видимо пэйпэл продавца заблокирован, все покупатели ему сейчас ставят негативы, пишут что не могут оплатить. Сам продавец соответственно на связь не выходит :(

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так может приходило письмо от ебей не платить?
Да и ни чего вам не будет, даже если и откроется дело о неуплате, страйка не будет.

Va$ILi4

Va$ILi4

Продвинутый
Баллы
101
Вот что получилось:
Покупал телефон,... Прод не отправлял в Россию. Договорились,Выиграл.
Теперь не могу оплатить,т.к. нет стоимости доставки.
Просил выслать Total price со страницы оплаты но его нет.

Из общения я понял,что прод не умеет добавлять стоимость пересылки к стоимости лота.
Посоветуйте,как он может сделать общий счёт с учётом доставки. Если можно - инструкцию для продавцф (ссылочку) А то я уже устал объяснять через переводчика ,тем более сам не знаю,т.к. не продаю :D

Live