shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
в процессе выяснилось, что обманули китаёзы
Каким образом выяснилось,она ведь еще идет?
В правилах этого форума которые Вы тоже не читали как и хелп ебея написано что искажения стран и
их жителей запрещены.
По правилам ебей которые чуть изменились совсем недавно, вы можете требовать возмещение,ну типа частичное,а эту зап часть продадите здесь,вот пойдут ли они на такое это вопрос,читайте правила:
http://pages.ebay.co...protection.html
и заодно и эти: /topic/18602-правила-форума
PS.Так простите за невнимательность,вы же спор уже открыли в палке,на ебей теперь не получится,
вариант остался только один не получать и договорится что бы отправили назад побыстрей и дать этот же трек номер в палку,но
как там дело дальше обернется это вопрос,можете остаться и бес денег и бес товара.

T

tarroman

Новичок
Баллы
0
Они мне фотки выслали. И оказалось, что рейка для другого движка и номер у нее другой. Мошенники через одного. Зла прям не хватает. И хваленый пейпал ничем реально не помогает. Шлите назад и все тут. Вот они этим пользуются и влупляют цену за доставку как за заказ. Чтоб невыгодно было обратно слать

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ну так если откажитесь от товара на почте,обратно поедет не за ваш счет.

Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
есть две проблемы, первая, как понял, уже не решаема, а именно быстро расскажу:
был заказ на 15 баксов, шел два месяца, идет третий, в общем так и не дошел.
отзыв продавцу не оставить негативный о не возврате денег (как он писал, что отправлял и это пейпал тормозит)
рефаунда или чего-то такого тоже я понял поздно просить уже через ебей и вообще можно забыть об этих деньгах и плеваться на свою наивность?

ну и второе что, был в больнице, срок на почте подошел к концу и мои 2 посылки уехали обратно (по крайней мере должны были)
забрать их ну никак нельзя было, как мне правильно вернуть деньги?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
понял поздно просить уже через ебей и вообще можно забыть об этих деньгах и плеваться на свою наивность?
Да они уже не вернут,но плеваться не надо, отрицательный опыт тоже опыт,зато теперь вы знаете на какой день после оплаты открывать спор.
мои 2 посылки уехали обратно (по крайней мере должны были) забрать их ну никак нельзя было, как мне правильно вернуть деньги?
А может и не отправились,если все же так то пробуйте написать продавцам,это один из вариантов вернуть деньги,
с почтавиками надо дружить,мы же интернет шопоголики!

Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
Продавец сказал что вернет деньги после того как посылка приедет обратно. А к тому времени я снова могу попасть на деньги и в итоге не получить ничего из-за этого ограничения в 40 с чемто дней. Вобщем я к тому что мне нужно делать рефунд через ебей/пейпал, так? Чтоб продавец не кинул с этим

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
Да открывать наверно стоит если сроки не прошли,вот только лишь бы прод не обиделся.
я ему обижусь, деньги то вернуть надо
вот что только писать в пейпал диспуте, не подскажите?

I didn`t received items and all i want is money refund.
Seller has accepted it in discussion via ebay messages.

так пойдет?

Добавлено спустя 1 ч. 59 мин. 57 сек.
Вот открыл спор и не понимаю, когда мне ждать денег? Пока продавец дождется посылок, которые не были забраны?
В то время 45 дней пройдет, или уже неважно сколько времени пройдет?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
В то время 45 дней пройдет, или уже неважно сколько времени пройдет?
Открыли спор на палке то еще 19 дней можно ждать,если на ебей то 29 дней,
сейчас вы как бы с продавцом пока спор ведете аукцион до перевода в претензию не вмешивается.

Qwes77

Qwes77

Начинающий
Баллы
96
Подскажите пожалуйста.
Купил Айфон за 961 долларов. В магазине прода было около10 разных моделей. После покупки захожу- нет ни одного товара... Что-то заволновался... что делать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Да все будет ок,по крайне мере нужно в это верить и действовать по правилам:
ждем 40 дней, пишем проду если товар не получен и на 44 день открываем спор о неполучении в ПП.
Про айфон и ебей, эта тема тут жуется каждый день,что бы что то внятно сказать нужно на вашего прода глянуть и
знать была ли переписка у вас до покупки с ним.

Qwes77

Qwes77

Начинающий
Баллы
96
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Да такая дорогая вещь а Вы не списались до покупки,это плохо,
продавец не шибко хороший продает всякую мелочь и тут вдруг телефон,ну да ладно может где перекупил или свой
тут больше нужно переживать чем отправит,знаете ли в нашей стране айфоны пользуются особым спросом у ВОРИШЕК
из работников почты,так что тут все может быть,я не покупаю такие вещи по интернету.
Напишите продавцу письмо и культурно спросите отправил ли и каким отправлением,если нет номера отслеживания,то просите скан квитанции сделать и ждите выбора нет, на 40 день пишите еще раз и если что открывайте диспут о неполучении.
И почитайте темы на форуме про айфоны, есть спец раздел по этой чудо технике.

Qwes77

Qwes77

Начинающий
Баллы
96
Эбей еще письмо такое прислал(Это не мой лот а один из лотов продавца(перевод Гугл).
Мы пишем, чтобы сообщить, что этот список для элемента вы выиграли или ставки на больше нет:

160841073818 - Apple iPhone 4S EDITION GOLD (последней модели) - 16GB - Черный (разблокированным) смартфон

Мы понимаем, это может быть разочаровывающим, но иногда нам нужно удалить списки. В некоторых случаях сам элемент это хорошо, но был перечислен таким образом, чтобы не следовать правилам eBay в.

Вот что вы можете сделать следующее:

- Если вы уже заплатили, получили ваш предмет, и вы будете удовлетворены, не обращайте внимание это уведомление.
- Если вы выиграли товар, но не оплатили, не платят. С eBay удалил список, вы больше не обязаны пройти через операцию.
- Если вы уже заплатили за этот пункт через eBay, и это прошлое расчетное время доставки, Вы можете открыть в нашем случае Resolution Center. Нажмите на ссылку ниже, и выберите "Я не получил его еще" вариант. Это поможет вам в процессе открытия дела.
http://resolutioncenter.ebay.com

Если продавец предлагает вам пункт за пределами eBay, мы настоятельно не рекомендуем вам принять предложение. Такого рода операции очень рискованно и не распространяется на eBay программы защиты покупателя.

Если вы не платите через eBay или PayPal, а также:
- Вы заплатили по Western Union или MoneyGram, свяжитесь с компанией напрямую (Western Union, MoneyGram или [color=#00ADED !important]
chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/numbers_button_skype_logo.png
800-325-6000
[/color] [color=#00ADED !important]
chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/numbers_button_skype_logo.png
800-926-9400
[/color]).
- Вы заплатили чеком, свяжитесь с вашим банком, чтобы остановить выплаты.

Спасибо,

eBay

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Эбей еще письмо такое прислал
Это особо не меняет дело,так Вы уже заплатили и сделали это через PayPal?
Бывает удаляют листинги у продавцов а они присылают посылки,но насторожится стоит и обязательно пишите продавцу,
схема все равно одна, слишком рано открывать спор не рекомендую, так как если он мошенник может на этом сыграть,останетесь без денег и телефона.
Особо переживать рано, на 43 день после оплаты откроете спор и если даже его проиграете что мало вероятно, то за такую сумму не грех сделать и чарджбек,тут нужно бояться не того что он не пришлет,а того что бы он не прислал какой нибудь хлам за 900 то долларов.

Qwes77

Qwes77

Начинающий
Баллы
96
Понятно... буду ждать. Спасибо. Напишу потом что получилось.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Обязательно напишите, может еще чего посоветую по развитию событий,сумма то не маленькая.

Y

Yojim

Начинающий
Баллы
6
Подскажите что надо сделать:
Заказал 2 вещи у ванкл, оплатил , оказалось что 1 вещи у них нет , ванкл предложил рефунд ,в посл его и сделал.
Рефунд на пейпал еще не пришел. В покупках товар отмечен как shipped . Время указанное в письме про товар и рефаунд (item ends) истекает завтра.
Надо как -то исключать вещь из покупок?

Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
Вот открыл спор и не понимаю, когда мне ждать денег? Пока продавец дождется посылок, которые не были забраны? В то время 45 дней пройдет, или уже неважно сколько времени пройдет?
в общем ситуация такова.

From Buyer - *****<br><br>7/19/2012 02:40 PDT<br><br>I didn`t received items and all i want is money refund.<br><br> Seller has accepted it in discussion via ebay messages.<br><br>280883087007 - LED Light Up Shoe Shoelaces Shoestring Strap String Flash Glow Stick Party Disco[Yellow<br><br><br> ]<br><br>____<br><br>280883087007 - LED Light Up Shoe Shoelaces Shoestring Strap String Flash Glow Stick Party Disco[Green<br><br><br> ]<br><br>____<br><br>280883087007 - LED Light Up Shoe Shoelaces Shoestring Strap String Flash Glow Stick Party Disco[Orange<br><br><br> ]<br><br>____<br><br>280883087007 - LED Light Up Shoe Shoelaces Shoestring Strap String Flash Glow Stick Party Disco[Blue<br><br><br> ]<br><br>____<br><br>280883087007 - LED Light Up Shoe Shoelaces Shoestring Strap String Flash Glow Stick Party Disco[Red<br><br><br> ]<br><br>____<br><br>7/19/2012 02:40 PDT<br><br>From Seller - shang xin<br><br>7/19/2012 20:08 PDT<br><br>Dear buyer<br><br>we have sent it out to you on Jun 14th to this address:<br><br>*** ***<br><br>St. Kiili 20/47<br><br>Tallinn, Harjumaa<br><br>13423<br><br>Estonia<br><br>please confirm the shipping address first,thanks<br><br>Regards</p><p>
Можно ли ответить так?

Yes, it`s right
But I hasn`t an opportunity to take those items from post

Вообще не понимаю о чем говорить то надо, когда ед. что интересует - возврат денег, притом что товара у меня нет.
И до каких слов договариваться??

Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
Короче, т.к. тут никто не ответил.
Написал так:

Yes, it`s right

But I hasn`t an opportunity to take those items from post, because I was in hospital

And I know that they were sended back by my post.

Вопрос зачем все это все еще в силе, всмысле что, куда это приведет?
Аууу народ, я знаю вас много, подскажите :ph34r:

Live