shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так он разве просил возврата,да и деньги вернул по доброй воле,так что проблем не будет.

S

Scaoo

Новичок
Баллы
0
В самом case есть такая вещь:
"How would you like to respond? I accept the seller's request to cancel this transaction.
You should only accept the cancellation request if you haven't paid yet or you've already received your refund from the seller. If you haven't received your refund,contact the seller"
меня смущает "cancel this transaction" - имеется ввиду отменить начальную транзакцию перевода ему денег при покупке?

S

Slash88

Новичок
Баллы
0
В самом case есть такая вещь:
"How would you like to respond? I accept the seller's request to cancel this transaction.
You should only accept the cancellation request if you haven't paid yet or you've already received your refund from the seller. If you haven't received your refund,contact the seller"
меня смущает "cancel this transaction" - имеется ввиду отменить начальную транзакцию перевода ему денег при покупке?

Вроде как речь идет о том, чтобы ты принял запрос продавца об отмене сделки. И написано, что принимать такой запрос следует только в 2-х случаях:
1. Ты еще не успел заплатить за товар.
2. Продавец тебе вернул деньги.

Добавлено спустя 13 мин. 50 сек.
А деньги продавец тебе вернул.

Y

Yrec101

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер?
Как правильно сделать? и что ответить?
Купил зап.часть на мотоцикл 464,60$
Через несколько дней продавец предложил доплатить 100$ мимо ебея или он вернет деньги.
Я ему написал, чтобы вернул деньги или я напишу плохой отзыв.
Он вернул на следующий день. на палке появились.
Через два дня пришло следующие сообщение от ебея
Перевод от гугла: Причина для запроса сделки отмены: продавец говорит, что вы не хотели пункт.
Щелчок "Отвечайте теперь" кнопка, чтобы принимать или отклонять эту отмену.
Если вы не принимаете меры Jul-03-2012, продавец будет может отменять закупку без вашего согласия.
Вы можете рассматривать случай в любое время в Центре Решения.
Большое спосибо!

firez

firez

Продвинутый
Баллы
223
Первый раз попал в такую ситуацию: купил телефон HTC Wildfire. В описании было написано, что он для сетей GSM, но потом продавец уточнил, что аппарат работает только в сети CDMA. Я не стал оплачивать лот и написал просьбу об отмене сделки. Продавец молчит как рыба об лёд и открыл кейс о неоплате. Как отменить сделку?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Как правильно сделать? и что ответить?
Да как считаете нужным,он хочет вернуть свои деньги, ведь сделка не состоялась.
Как отменить сделку?
Только продавец может прислать запрос на отмену ,вот почитайте здесь все расписано:

S

Sergei85

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Я оплатил лот через paypal. По правилам продавец должен был отправить товар в течении 5 дней. Прошло уже 9 дней, я связался с продавцом - он предлагает либо подождать еще, либо вернуть деньги.
Я выбрал второй вариант. Что мне нужно для этого сделать? Попросить у него сделать refund по моему платежу?
Заранее спасибо!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
По правилам продавец должен был отправить товар в течении 5 дней.
Ну по правилам не 5 дней конечно,но в общем то просите конечно пусть вернет,а может и сам вернет,вы же выбрали где то второй вариант.

S

Sergei85

Новичок
Баллы
0
Ну по правилам не 5 дней конечно,но в общем то просите конечно пусть вернет,а может и сам вернет,вы же выбрали где то второй вариант.
В самом лоте указано "Seller ships within 5 days after receiving cleared payment."
Вариант с возвратом мне предложил сам продавец (в письме написал "But if you want to cancel the order now, we cancel it.")

S

Sergei85

Новичок
Баллы
0
Еще один вопрос - продавец сделал refund, я подтвердил (по почте пришло соответствующее сообщение).
Сейчас на PayPal появилась запись:
Jul 6, 2012 I Transaction Note: MONEY BACK I MONEY BACK I Refund From: Xxxx Xxxx I Completed I £110.00 GBP
Однако, баланс так и остался $0 (PayPal balance: $0.00 USD)
Подскажите, пополнится ли мой баланс (и в какие сроки?), или я могу тратить (оплачивать лоты) полученные по возврату деньги?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так они же платились с карты, вот на карту и придут,а не на баланс.

S

Sergei85

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
C

caesar73

Продвинутый
Баллы
219
Не подскажете что делать,купил лот,оплатил.А продавец передумал слать в россию.Ок,пишу чтоб сделал refund и тишина в ответ уже 2 дня. Сколько ещё подождать и мои дальнейшие действия? С возвратом денег,диспутами и т.д ещё ни разу не сталкивался.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
B

bender-u

Новичок
Баллы
0
Пишу еще раз так как время уходит все больше а понимания что делать как небыло так и нет как собственно вернувшихся денег. Дело вот в чем:
1. 23 мая купил в магазине LIQIDE BLUE 3 футболки. Имеются соответствующие емейлы от LB а так же SMSска от моего банка о снятии 90$
2. 1 июня мне приходит письмо о том что у них нет нужных размеров и они canceled сделку
3. Сейчас у сделки статус canceled, деньги не вернулись , номер сделки я не могу вставить в диспут т.к. пей пел говорит что это не существующуя сделка!
4. Ходил на всякий случай в свой банк (VTB24) но они говорят что такого быть не может и деньги давно бы пришли....
По идее я наверное должен обращаться в paypal, но диспут у меня открыть не получается, а просто мыла что бы письмо написать я у них не нашел:(

Помогите кто понимает что происходит. Заранее спасибо!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Сейчас у сделки статус canceled, деньги не вернулись
Может они на счете у вас в палке?
Или как вариант они уже у вас на карточке, просите в банке выписку по последним сделкам и проверяйте.

B

bender-u

Новичок
Баллы
0
ну в палке там явно слева вверху нулики жирные горят... А вот на карте... да если sms не пришла... Чисто теоретически может быть. Сегодня выписку закажу.

ЗЫ Но все равно бы я заметил. У меня не такие большие поступления на эту карточку и не так часто. Всегда точно помню сколько на ней. Но и это проверю...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
T

tarroman

Новичок
Баллы
0
прошу помощи у бывалых, так как влипаю так уже второй раз! заказал в китае рулевую рейку на хонду по партномеру, выслали. платил палкой 200 рейка + 250 доставка с комиссией. в процессе выяснилось, что обманули китаёзы, рейка от другой модели едет ко мне. я открыл диспут в палке и... палка предлагает мне возврат денег, если я отправлю товар обратно. но стоимость доставки равна стоимости товара. и я ничего не выиграю тогда. вопрос: это их уловка в борьбе с возвратом и я попал? или ещё что-то можно сделать?

Live