shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи. Купил и оплатил двое часов Spy Watch, внешне детская игрушка. После того как оплатил уже, понял что они подпадают пот специальные устройства\, приоборетене которых преследуется законом.
Значок о том, что товар отправлен ещё не появился. Сейчас я написал продавцу и объяснил ситуацию, попросил отменить сделку и вернуть деньги. Какие действия предпринять если он не ответит?

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
zamsheviy, а больше вы ничего и не сможете сделать. Со стороны продавца ничего не нарушено, вы сами купили лот. Тут только если он сам согласится отменить покупку.

Z

zamsheviy

Новичок
Баллы
0
Shimka, спасибо за ответ. прод пока молчит. есть ли смысл писать ещё? увеличит ли это мои шансы на отмену покупки?)

и каков шанс того, что на таможне всё-таки эти spy watch тормознут. и если тормознут, тупо отправят назад, или будут меня искать?

Мариа

Мариа

Новичок
Баллы
0
Купила довольно габаритный айтем - раму для велика, за адекватную цену, ворлдвайд доставка, цена доставки юспс в Россию 93 доллара. Продавец отменил покупку и вернул деньги, написав, что идей неправильную доставку предложил, цена доставки 1000 долларов в Россию. Продавец частник, 100% положительный фидбек. Можно ли как то заставить продавца отправить айтем по заявленной цене и сумме за доставку?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
Mожно ли как то заставить продавца отправить айтем по заявленной цене и сумме за доставку?
нет.
если опишите на хорошем английском свои моральные страдания, по поводу отмененной сделки, может быть он пришлет мелкий утешительный подарок.

Мариа

Мариа

Новичок
Баллы
0
нет.
если опишите на хорошем английском свои моральные страдания, по поводу отмененной сделки, может быть он пришлет мелкий утешительный  подарок.

Но он же врет про тысячу долларов, посредник за доставку этого айтема хочет 150 долларов, включая страховку всей суммы 22 тыс рублей) и свои услуги. Значит юспс можно уложиться в 100 долларов, но продавцу неохото заморачиваться какой то Россией. Подарок я не хочу, я хочу справедливости и раму))

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
без письменного контракта - только подарок )))
заслуженный негатив ему влепите.
про тыщу - врет, похоже. но их тамошняя почта застращала. говорит, что в россию их почта не доходит. и доля правды в этом есть.

Мариа

Мариа

Новичок
Баллы
0
А негатив жалко лепить, лучше полюбовно, он мне раму, я ему позитив) буду писать обоснование, что врет и просить небояться отправлять в Россию, медведей тут нет и водку тоже не все пьют

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
тоже вариант )))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А негатив жалко лепить, лучше полюбовно, он мне раму, я ему позитив
Вот темки про рамы и не только,может стоит у другого прикупить прода, или ....

Мариа

Мариа

Новичок
Баллы
0

эта рама одна на весь ибей и в магазинах она отдельно не продается, только в сборе с велосипедом (2-3 тысячи долларов). Про чейн я знаю, но там рамы такой нет по уже описанным причинам.

Я сегодня зла еще больше чем вчера, пришел рефаунд, на разнице курсов я потеряла 600 рублей. Написала об этом продавцу и попросила компенсировать. Если не сделает - влеплю заслуженный минус, сам виноват.

Ранее я ему предложила раму разобрать и она станет нормального пересыльного размера, молчит. Причем культурно объяснила, что уже такой опыт был, готова прислать фотки как это выглядит и как упаковать.

F

fab

Новичок
Баллы
0

Друзья,помогите понять.
Выиграла лот на аукционе сумку за 160$.Оплата не прошла,т.к в PayPal его емейл не зарегистрирован.Он через 8 дней попросил отправить деньги на другой емейл.Я отказалась и попросила отменить сделку.Он прислал письмо об отмене и статус покупки стал Cancel transaction case is closed.Я в PayPal отменила оплату и деньги мне вернулись через 3 дня.Я обрадовалась,что все хорошо закончилось для меня,т.к сумку я уже расхотела.Он выставил ее(сумку) опять на аукцион,который закончился на сумме уже в 90$(участия в котором я не принимала).
И вот через 20 дней после моей неудачной покупки пришло письмо,что сумка мне отправлена и значок Pay now на сумму 160$+доставка.

Правомерно ли отправить мне товар после отмены сделки и после того,как этот товар был опять выставлен на аукцион и по идее продан другим?И что делать в таком случае?

S

Saburov_Slava

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи. Купил и оплатил двое часов Spy Watch, внешне детская игрушка. После того как оплатил уже, понял что они подпадают пот специальные устройства\, приоборетене которых преследуется законом.
Значок о том, что товар отправлен ещё не появился. Сейчас я написал продавцу и объяснил ситуацию, попросил отменить сделку и вернуть деньги. Какие действия предпринять если он не ответит?
Знакомый заказывал часы со встроенной камерой, диктофоном и 8 Гб "флеш" памяти, нормально прошли таможню. Можете дать ссылку на закон который запрещает?

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
W

werefish

Начинающий
Баллы
19
R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
написано "запрещено пересылать за рубеж". получать не запрещено.
внимательней читайте, там описаны условия медлународного регулирования, если за рубеж то и в россию такие же правила
При ввозе на территорию Российской Федерации:

4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;

Stojkaya

Stojkaya

Новичок
Баллы
0
я вот не пойму,почему запрещено

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
внимательней читайте
да-да, внимательней читайте.
написано "нельзя отравлять" где написано "нельзя получать?"

предназначенные для негласного получения информации
и это фантастически мутный вопрос.
почти любой видеорегистратор или диктофон может использоваться для негласного получения информации.
нормальные "гласные" приборы должны мигать, пищать и другими способами демонстрировать свою работу. или хотя бы вонять.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
да-да, внимательней читайте. написано "нельзя отравлять" где написано "нельзя получать?"
где вы написали "нельзя отправлять"? если перейти по приведенной мною ссылке, можно найти два заголовка
"При ввозе на территорию Российской Федерации:" акцентирую - ВВОЗЕ В РФ
пункт 4, этот же пунтк есть в
"При вывозе с территории Российской Федерации:" акцентирую ВЫВОЗЕ из рф
почему нельзя? почитайте законы, там очень много неясных глупых правил, рискну предположить чтобы не нарушалась тайна частной жизни, диктофон он видно что диктофон, а мелкое (типа тех же часо) уже можно использовать как шпионаж.
я не говорю что это железные несокрушимые правила, это правила для таможеника а как он уже рассудит разрешить или отправить это мне не ведомо.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
диктофон он видно что диктофон, а мелкое (типа тех же часо) уже можно использовать как шпионаж.
учите матчасть. в россии нет четкого понимания "средств, предназначенных для негласного получения информации".
это правило для продавцов и таможенников.

Добавлено спустя 2 мин. 55 сек.
зы: таки, единственное, однозначно запрещенное средство - видеокамера закамуфлированная под устройство другого назначения.

Live