shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
М

Марусенок

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Я первый раз заказываю на этом сайте. Случайно заказала три одинаковых вещи, а нужна одна. Еще не оплатила, но уже нажала кнопку Commit to buy. Есть ли возможность отменить покупку двух ненужных вещей или придется покупать три?? Извините меня, если вопрос покажется слишком глупым

A

antipst2010

Новичок
Баллы
0
Марусенок
Обычно, пи хорошем раскладе Вы пишите письмо проду с просьбой отменить сделку на 2-а лота.
Если не знаете хорошо язык и переводите через переводчик, то выбирайте простые фразы...
или вообще просите отменить сделку по трем лотам, если чувствуете что может быть путаница.
Потом как положено оформите сделку.
Как правило в таких случаях прод отменяет сделку и ставит положительный отзыв покупателю, но...это в случае чистосердечного раскаяния :)
В корзине лежало несколько лотов. Какие-то можно удалить, а какие то по непонятным причинам нельзя (нет Remove) Ответить Цитировать
А, может Вы их все - таки купили (buy it now), раз требуется оплатить в уведомлениях ?

E

espoo99

Новичок
Баллы
0
bon2013, благодарю за разъяснения. Мне только не понятен один момент. Смогу ли я после того, как на почте посмотрят мой мелкий пакет в открытом виде, обмотать его пузырчатой пленкой и закрепить скотчем? Без защиты модель точно в сохранности не доедет.
И вот еще что подумал. Посмотрел внимательнее на модель, нашел в паре мест отломанные и приклееные назад детали. Причем в одном месте держится совсем слабо. Это, по-моему, уже откровенный обман. Лот выставлялся как "mint condition".
Вот он, на всякий случай.
Может, в этом случае можно с продавца взыскать и расходы на обратную отправку (боюсь, будет стоить около 1000р.)? Его же вина тут очевидна. Правда, у него 21000 отзывов (все положительные), а у меня меньше 100 ( тоже 100% положительных).

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
bon2013, благодарю за разъяснения. Мне только не понятен один момент. Смогу ли я после того, как на почте посмотрят мой мелкий пакет в открытом виде, обмотать его пузырчатой пленкой и закрепить скотчем? Без защиты модель точно в сохранности не доедет.
Можете, на самой почте не отходя от окошка. Ну или как вариант, у меня на почте девушки (работницы) сами пакуют, если попросишь.
И вот еще что подумал. Посмотрел внимательнее на модель, нашел в паре мест отломанные и приклееные назад детали. Причем в одном месте держится совсем слабо. Это, по-моему, уже откровенный обман. Лот выставлялся как "mint condition".
Ну а здесь как говорится попытка не пытка. Попробуйте сделать фото, может даже видео, и продавцу. Он же тоже человек, можно договориться. Настаивайте на своём в связи с несоответствием товара, браком. Говорите что очень недовольны, и если не пойдёт на уступки поставите плохой фид (хотя он и так его заслужил).

E

espoo99

Новичок
Баллы
0
Shimka, Понял, спасибо. Фотографии я как раз сделал, там все хорошо видно. Думал, может быть, показать их в случае диспута.

M

midasinc

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация.
Некоторое время назад купил не ту зарядку которую хотел. Попросил продавца отменить сделку, но вот сейчас посмотрел переговоры и понял что я его просил сделать возврат денег, а не отмену сделки. Вот текст:

Мое письмо:
Please, I ask you to cancel the purchase, accidentally bought the wrong thing.

Ответ продавца:
Thank you for contacting Customer Service.
This transaction has been cancelled and the refund has been sent to you, please confirm.
Hoping you could find your likes in our shop.
If you have any questions, please feel free to contact us at anytime.
Looking forward to your positive reply.

В общем я сам сейчас не понял почему так получилось, но я тогда дал положительный фид и забыл об этой сделке.

Сегодня пришло письмо от eBay:
We have opened an unpaid item case for 5V USB AC Wall Charger Adapter F iPod MP3 US EU UK M311.s.gif
If payment isn't received by Apr-21-12, the seller may withdraw from the contract and you would no longer be entitled to receive this item. Additionally, an unpaid item may be recorded on your account, which could lead to your account being suspended.
If you've already paid and think payment should have been received by now, please contact eBay Customer Support.

В общем продавец открыл case о неуплате ну и дальше стандартно.

Как правильно поступить в данной ситуации? Товар покупать не хочу, и вроде бы как и виноват, в общем посоветуйте, как быть

М

Марусенок

Новичок
Баллы
0
Спасибо!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
меня меньше 100 ( тоже 100% положительных).
Вы продавец,если нет других у вас и быть не может,но это не важно так к сведению,
про брак только с продом нужно договариваться если сам вернет за отсыл назад то да если нет то нет (мое мнение не вернет раз у него 21000 отзывов) бывало при открытии спора на ебей сам ебей давал купон на Н.. сумму дабы возместить обратную доставку,но случай редкий.
Товар покупать не хочу, и вроде бы как и виноват, в общем посоветуйте, как быть
Нужно проду писать,
но честно не понял вы сначала оплатили а потом он вернул вам деньги.

E

espoo99

Новичок
Баллы
0
bon2013, Ясно, я тоже так думал, что препираться и качать права о компенсации доставки малоперспективно. Но диспут, наверное, придется открыть в самом конце 45 дней, просто чтобы не рисковать и иметь гарантию возврата денег.

M

midasinc

Продвинутый
Баллы
219
но честно не понял вы сначала оплатили а потом он вернул вам деньги.
Нет, я нажал на кнопку "Buy It Now" или ставку сделал и выиграл, но не оплачивал - в том-то и дело.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
но не оплачивал - в том-то и дело.
В его ответе он пишет что отменил сделку,кейс по неуплате возможно открыл робот, по любому писать проду нужно,
даже если вам и поставят страйк его снимете при обращении в суппорт.

Agent Orange

Agent Orange

Продвинутый
Баллы
403
По ошибке купил кроссовки не того размера, уже успел оплатить. Спохватился через пару часов и написал проду, что их нужно заменить. Решил перепроверить данные по размерами из таблицы в описании товара и попутно почитал несколько отзывов в нете(да, моя ошибка, надо это все заранее делать) и оказалось, что даже самый большой размер из доступных мне так же будет мал. Т.е. у продавца не совсем корректное описание. Написал вчера письмо об отмене сделки и потом еще одно "контрольное". Но к моему удивлению, сегодня товар значится как "shipped". Опять написал продавцу, что хочу отменить сделку. Пока не отвечает...
Не собираюсь тратить деньги на обратную отправку. Слышал, что невостребованные посылки отправляются обратно отправителю.. Что делать в таких ситуациях?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Что делать в таких ситуациях?
Есть риск просто остаться без всего,т.к.спор это гемор,
может все же если не подойдет размер продать в России,думаю с этим проблем не будет.

K

kgb64

Новичок
Баллы
0
Всем привет!Купил на ебее айфон 3гс ,оплатил.Попросил продавца прислать серийник.По номеру оказалось,что телефон 3г,что потом продавец подтвердил.Я пишу ему,что покупал 3гс,а 3г мне не нужен и попросил врнуть деньги.Прислал трек который на УСПС, при его вводе:Почтовая служба США была электронного уведомления грузоотправителя от 16 апреля 2012 года ожидать пакет для почтовой рассылки. Это не означает получения USPS или фактическую дату рассылки.Молчит уже три дня .Прошу совета- как быть в такой ситуации?

B

braboris

Новичок
Баллы
0
сдается мне что тоже надо будет.долго как то моя тягомотина затягивается.

B

braboris

Новичок
Баллы
0
а что делать если продавец молчит?деньги то я понимаю на ибее лежат.не у него же.не проще через них действовать?зачем тогда refund делать?

Добавлено спустя 16 мин. 47 сек.
linkerddd, а как действовать при не согласованности с продавцом. Это будет мое одностороннее желание.

A

Andre111

Новичок
Баллы
0
спасибо за информацию, полезная тема

D

dav101

Новичок
Баллы
4
Подскажите, пожалуйста.
Продавец согласен отменить неоплаченный мною лот, но просит поставить сначала ему положительный feedback.
А как это можно сделать ? Мне надо оплатить, оставить feedback, а потом он деньги вернет ?
Просто оставить feedback не получается.
Спасибо.

U

ubulem

Новичок
Баллы
0
dav101, не, пусть запрос на отмену сначала пришлет, а потом ставьте :)

Live