shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
B

Botvyak

Новичок
Баллы
0
подскажите, выиграл лот по бест офер
прод не выставлял инвоис за доставку и ничего не отвечал
писал ему много писем
несколько дней назад выставил инвоис
счас появилось сообщение, что необходимо оплатить до 14-го числа
но этот лот мне уже не нужен, т.к. купил другой
написал проду еще пару писем, в ответ тишина
при этом он сделал уже релист..
что делать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Купил у англичанина модель автобуса
Если стоимость не превышает 250 $ то отослать можно обыкновенной посылкой т.к. достаточно трек номера для прода и палки если что.
Да и открытие спора не влияет на карму продавцов что то мне так кажется.
при этом он сделал уже релист..
Так разве можно сделать релист пока дело не закрыто?

B

Botvyak

Новичок
Баллы
0
Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
B

barbarik

Новичок
Баллы
0
barbarik, и не страшно было бы отправлять самым дешевым Expedited Int'l Shipping товар за 500 $?
всё продавец вернул на пэйпэл деньги. хочу в другом месте брать. там правда тоже Expedited Int'l Shipping но уже не бесплатно. А не страшно было, потому что я про это еще ничего не знаю. первые шаги делаю. Стоит подороже доставку выбирать?

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
barbarik, ну как я понял объектив легко повредить, разбить? Тогда лучше попросить дополнительно прода получше его упаковать и может действительно почтой подороже и с трек номером чтобы выслал

K

kissable

Новичок
Баллы
0
barbarik, ну как я понял объектив легко повредить, разбить? Тогда лучше попросить дополнительно прода получше его упаковать и может действительно почтой подороже и с трек номером чтобы выслал
Согласна. лучше доплатить пару лишних долларов за доставку, чем каждый раз получать разбитый объектив)
как говорится, скупой платит дважды)))

A

antipst2010

Новичок
Баллы
0
Тут недавно ролик смотрел, что какой бы посылка по стоимости не была, идти до адресата она будет как самая дешевая.

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
antipst2010, не понял вообще ничего из вашей фразы.

UaSTReB

UaSTReB

Новичок
Баллы
0
Всем привет! У меня такой вопрос: Приобрел товар по одной цене 4 GBP и доставкой 0.99GBP а продавец выставил счет в размере 13,96 GBP и доставку 3,96 GBP хотя перед покупкой я проверял что доставка в Россию была 0,99 GBP по крайней мере так было написано в Shipping and payments. Продавца спросил почему так, он прислал мне сообщение с следующим текстом "hi there.. thats with postage thanks dawn" что мне теперь делать? покупать лот или как то отказываться от совершения сделки. Распишите пожалуйста

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
покупать лот или как то отказываться от совершения сделки. Распишите пожалуйста
Как мы можем, не зная что за лот, советовать вам покупать его или нет? А по факту, если продавец так завысил цену, можете просто написать ему, чтобы отменил сделку, т.к. по завышенной цене не будете покупать, и все.

UaSTReB

UaSTReB

Новичок
Баллы
0
Спасибо. За совет попробую написать продавцу

E

espoo99

Новичок
Баллы
0
linkerddd, bon2013, Shimka,
спасибо за ответы. Насчет открытия спора так и не определился, вижу, мнения разделились :) Попробую написать ему о рефаунде после того, как будет виден трек моей посылки.
Модель стоит примерно 110 долларов с доставкой, так что отправлять EMS, наверное, дороговато, а вот какой почтой - наземной или авиа? Там разница примерно 250р. Но, может, имеет смысл переплатить, чтобы она быстрее дошла и оставалось бы время открыть спор в случае чего?

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
espoo99, все норм, можете отправлять и подешевше, главное с треком. На 44 дне если что, просто откройте диспут и напишите, мол так и так, договорился о возврате, для подстраховки и открыл т.к. товар ещё не дошёл. Он в открытом состоянии ещё 2 недели может провисеть, потом чуть-что открываете клайм.

E

espoo99

Новичок
Баллы
0
Понятно, спасибо. А что мне писать в декларации cn22? Там есть как раз пункт "возврат товара", и какую стоимость указать? Сильно заниженную, наверное, тоже не очень хорошо?

Добавлено спустя 1 ч. 48 мин. 4 сек.
И вот еще вопрос возник. Прочитал о том, что международные отправления не запечатываются при отправке. Это действительно так? Как-то не очень приятно отправлять в открытом виде. Я рассчитывал обмотать коробку с моделью пузырчатой пленкой и заклеить скотчем, отправить как мелкий пакет. Получается, нельзя так делать?

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
espoo99, а зачем занижать стоимость в декларации? Доставка вам будет немножко поменьше??

Пы.Сы. По-поводу упаковки, не лучше это узнать в своём почтовом отделении? Там люди ответы на все вопросы в плане законов доставки знают. ;)

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Положил (наверное, не помню уже) товар в корзину.
Сейчас приходит письмо от ebay, что если я не оплачу товар, то долг повиснет на мне.
Как удалить товар из корзины?
Как отказаться от покупки товара?
Почему помещение товара в корзину приравнивается к его покупке? Это же только намерение!

S

SkySib

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут в палке по поводу обмана с лотом выиграл отправил продавану обратно он уже получил а деньги не возвращает как с палкой поговорить или какие действия дальше делать...???

A

antipst2010

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
а вот какой почтой - наземной или авиа?
Только авиа.
Прочитал о том, что международные отправления не запечатываются при отправке. Это действительно так? Как-то не очень приятно отправлять в открытом виде
Не отправлять а сдавать на почте они должны же взглянуть нет ли там чего запрещенного к пересылке,вдруг бомба.
Мелкий пакет не трекнется в Англии и могут быть проблемы.
Почему помещение товара в корзину приравнивается к его покупке? Это же только намерение!
Встречал на форуме такое,причину не помню,но она есть,да не надо в эту корзину ни чего ложить,
как поступить первая страница этой темы инструкция.

как с палкой поговорить или какие действия дальше делать...???
Явно что то сделали не так как тут описано:
/topic/117419-последовательность-действий-при-открытии-кей

Live