shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
Mr.Pum@, все верно. Тебе деньги вернули, чего тебе ещё париться. Косяков с твоей стороны тут нету.

И

Игорь034

Новичок
Баллы
0
друзья,подскажите пожалкйста,сделал свои первые заказы через интернет с ebay и dealextrim,потом понял,что ни правельно указал индекс,что теперь делать,сделал заказы 20;21;24 и 29 марта помогите пожалуйста

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
Игорь034, связывайтесь с сапортом, продавцами, если ещё не выслали, просите изменить индекс.

S

SergeS111

Новичок
Баллы
0
Получил свой заказ - 3 позиции, одна из них не соответствует описанию. Через e-bay списался с продавцом - он вернул деньги за эту, не соответствующую позицию.

Hello,

USD 8.98 has been refunded to your paypal account just now. Also a transaction cancellation request has been sent to you via eBay. Please kindly confirm it back.

Но запрос на отмену сделки не пришёл, или я его не вижу.
Или мне надо самому отменять сделку?

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
SergeS111, если он запрос отправил, должно вам придти письмо на ebay и на почту, привязанную к ebay. Так что не увидеть его невозможно.
Или мне надо самому отменять сделку?
Вы это физически никак сделать не можете.

S

SergeS111

Новичок
Баллы
0
Странно, он пишет, что запрос отправил - Also a transaction cancellation request has been sent to you via eBay.
Но никакого запроса я не получал.
И ещё вопрос про остальные две позиции - надо ли где нибудь ставить отметку о получении?

987Lora

987Lora

Новичок
Баллы
0
Вы это физически никак сделать не можете.
а вот еще вопрос. мне мой продавец говорит, что тоже не может ничего уже сделать с суммой ошибочно завышенной доставки и предлагает заплатить прямо на его аккаунт (If you will just send payment to my paypal I will mark as paid). а я помню где-то в правилах PayPAl есть условия при которых распространяется защита на платежи, в том числе и платить через ebay по кнопке "pay now". я отказалась, сославшись на это, и попросила его поправить счет через support, а он мне сказал, что вот и видно что ты новичок на площадке. в этой связи сразу куча вопросов. 1. не верю что никак не правится счет 2. я ведь права насчет прямых платежей мимо ebay? (да потом я даже и не знаю как это делать) 3. почему нельзя стукнуться в саппорт, помогут ведь

хотелось бы знать чо к чему

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
надо ли где нибудь ставить отметку о получении?
Нет, только можете оставить feedback. Можно это сделать из раздела My Ebay.
а я помню где-то в правилах PayPAl есть условия при которых распространяется защита на платежи, в том числе и платить через ebay по кнопке "pay now"
Это в правилах ebay, вы же будете палкой платить, так в чем проблема.
я ведь права насчет прямых платежей мимо ebay? (да потом я даже и не знаю как это делать)
Нет, просто попросите продавца прислать счет вам на мыло, проверьте наличие товара и правильной цены в счете и можете оплачивать. Потом просто в My Ebay отметите товар как оплаченный и все.

987Lora

987Lora

Новичок
Баллы
0
спасибо, что-то начинает проясняться

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
987Lora, всегда пожалуйста.

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
Друзья, подскажите пожалуйста, продавец отменил сделку на eBay, но денег не вернул.

Написал ему письмо, чтобы сделал refund, и пока молчит. Что теперь делать?

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
Друзья, подскажите пожалуйста, продавец отменил сделку на eBay, но денег не вернул.
Он не мог её отменить в одностороннем порядке, вы должны для отмены подтвердить это. Вам не стоит этого делать, пока не получите возврат от продавца. Если не вышлет товар и не захочет возвращать деньги, открывайте спор на paypal.

GrOOm

GrOOm

Продвинутый
Баллы
263
"Мы отменили" я это и имел в виду :)

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
"Мы отменили" я это и имел в виду
Вам не стоит этого делать, пока не получите возврат от продавца.
Подождать ещё день, два известий от продавца, написав ему, что если не вернет деньги откроете спор на paypal и поставите ему негатив. Если и дальше будет молчать, так и сделать.

L

lisinside

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане, прошу кто знает отпишитсеь. Ситуация моя тупа до ужаса. я на ebay отсматривал один лот. торги закончились - продавец присылает мне Second Chance. мы договариваемся о цене - я отправляю ему 400 долларов через paypal. Дальше начался полный бред. Сначала он начал говорить что ему понадобится больше недели для добываания пузырчатой упаковки, после чего я сказал, что без нее обойдусь. Затем спустя сутки он присылает мне трекинг намбер. Намбер этот не работает на их Швейцарском сайте!!! Я пишу ему - он в ответ "о да я знаю, я перепутал, пришел на след день и попросил новый намбер" (такого бреда я никогда еще не слыхал за 4 года на ибее). Ладно думаю, всяко бывает. Дает мне другой намбер, тот отслеживается. Ждал я, ждал и удивлению моему не ыбло предела когда на сайте нашей Росс почты я вижу, что посылка прошла ИМПОРТ и направляется не в Екатеринбург с индексом 620149, а в Саранпауль (конец ХМАО) с индексом 628148. Пишу продавцу - он в ответ "я написал все как вы указали, наверное девушки на почте ошиблись! " сколько моих нервов ушло на эти переписки. Далее я начинаю просить у него квитанции или копии об отправке, чтобы увидеть там индекс свои и адрес - он отвечает что там только город и фамилия. Копий так и не прислал спустя вот уже 5 дней! Теперь я прошу что пора возвращать бабки в таком мутном случае и что обращусь в Paypal. Он пишет что он не может сделать возврат через палку потому что это можно делать один раз в месяц или даеж год. Он несет такую чушь по моему. Но я сам не зная не могу решить что делать? Он просит у меня банковские реквизиты для перевода моих денег, но там требуется iban - в моем банке этого нет ни в РС ни в Альфа банке. Далее что глупо, и что мне не понятно - если он действительно хочет вернуть деньги - что он тогда отправил??? и на мой ли адрес? как узнать? и как требовать возврат? у меня есть вся переписка, которую могу предоставить для paypal. И сможет ли paypal вернуть мои деньги? кто знает подскажитею спасибо

V

vicMtor

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане.У меня такая ситуация.15 марта я оплатил лот, на сегоднешний день посылка не получена, продавец из Лондона.Вчера я узнаю, что продавец отменяет сделку.Есть небольшая вероятность, что он не отправил посылку.12 апреля кейс будет автоматически закрыт.Если до 12 числа я не получу посылку, что очень может быть, то могу ли я открыть диспут когда сделка уже отменена ?Рефанд делать он не собирается я так понял, говорит что у вас должна уже быть посылка.И с чего он решил отменить сделку?

A

antipst2010

Новичок
Баллы
0
А у меня тут тема такая.
Я раньше читал, что китайцы любят химичить на доставке.
И я не сообразил, что несколько раз для любопытства (узнать цену доставки при увеличении кол-ва единиц товара) нажимать кнопку "Купить сейчас"
чревато последствиями...
В итоге мне был выставлен счет на 100 баксов за 20 светодиодных лампочек, каждая по 1 доллару :)
При чем там как - 10+5+5. Итого - три лота со своей отдельной доставкой.
Я прошу прода объединить доставку, он говорит, что так не получится, и что мол может доставить мне такую радость, как сделать скидку 5 $ , меня такой вариант не устроил.
Далее прод просит оплатить покупку, уверяя, что все будет пучком.
Я (прежде начитанный что в ебей всем нужно доверять) оплачиваю и пишу проду, чтоб делал скидку, подразумевая вменяемую доставку...
Далее вижу уведомление, что мне нужно что - то уладить с продом и что он отменил сделку...потом я его прошу вернуть деньги.
Он вновь мне говорит о тех бестолковых 5 баксов скидки, которые мало что значат.
Я ему отвечаю, что раз он закрыл сделку, то пусть возвращает мне мои 100$, которые я перечислил за товар и что я готов оплатить свой косяк, когда побаловался с кнопочкой.
Жду ответ от него.

Lisichka sergeevna

Lisichka sergeevna

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, как вернуть деньги продавцу? Он мне сделал возврат средств за непришедший вовремя лот и тут товар на 46й день пришел..

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, как вернуть деньги продавцу? Он мне сделал возврат средств за непришедший вовремя лот и тут товар на 46й день пришел..
Попросите у него его paypal e-mail и перешлите на него деньги. Отметьте, что товар пришёл, все пучком, он будет рад :rolleyes:

Lisichka sergeevna

Lisichka sergeevna

Новичок
Баллы
0
Попросите у него его paypal e-mail и перешлите на него деньги. Отметьте, что товар пришёл, все пучком, он будет рад :rolleyes:

Это отправка платежа?Просто еще не разу не пользовалась.А какой ставить пункт:покупка товаров,лотов на ебей или это никак не повлияет

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
И тут еще такой момент,может поможет кто,что делать...у меня был возврат денег на днях без открытия дела в центре резолюции за неприсланный лот и деньги пришли на карту в течение 3х дней, все как надо, в пайпале в платежах отображается конвертация с доллара к рублю и " Перевод До " на кредитную карту. А до этого у меня был тоже возврат, я открывала дело в центре резолюции, мне прислали что продавец сделал возмещение средств и на пайпале отобразилось что все возмещенно, конвертация с доллара к рублю, Но вот этого "перевод До" на кредитную карту" Нет и соответственно на карте тоже ничего до сих пор нет..

Live