Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.
Здравствуйте! Проблема такая; получил авторегистратор, не соответствует фото и описанию, списался с продавцом. Он пишет,что сожалеет о моей проблеме и _Of course, If you really do not receive this issue, You can return it back, I will send my return shipping address to you and refund all your money back after receive your item._Я понял так:он мне обещает вернуть деньги после получения (или отправки) ему этого изделия. Оплата была 13.02.2012,сроки поджимают Можно ли довериться порядочности продавцов,или лучше открывать диспут (где, на палке или на ибей ?).
Здравствуйте! Прочитал эту ветку, но хочу ещё уточнить. Выиграл аукцион http://www.ebay.com/itm/230757412995?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649, оплатил лот. В описании лота указано, что доставка в Россию возможна(иначе не делал бы ставку). Через несколько часов продавец через eBay присылает сообщение: dear buyer you read description ,is there I don't ship to Russia , sorry . Я написал, что у него в описании нет отметки о невозможности доставки в Россию и попросил всё же отправить телефон. Если всё таки продавец не отправит телефон, как делать возврат денег: через личное сообщение на eBay (что именно нажимать)? И "Просим продавца сделать REFUND по нашей транзакции."? и дальше как указано в первом сообщении этой ветки, так?
добрый вечер! помогите пожалуйста. я новичок. случайно оформила покупку, но оплату не нажала. думала что это типа закладок... написала продавцу с извинением и отменой покупки. честно говоря не могу понять что мне ответили. переводчик гугл и промт очень коряво переводит письмо. привожу оригинал ответа "Hi your item was just sent out if you would like once you receive you can return to sender and then once i receive i will cancel just let me know when you receive and return". спасибо!
То же оказался в такой же ситуации, заказывал батарейку для psp случайно проделал всю процедуру два раза, но оплату завершил только для одной позиции, соответственно одна позиция у меня оплачена, отправлена, а вот относительно другой уже второй раз от ebay приходит письмо напоминание, что надо заплатить, иначе могут аккаунт заблокировать.
То же написал письмо продавцу, он отменил сделку. Пришло от eBay вот такое вот письмо:
***** recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: Battery For Sony PSP Reason for cancel transaction request: The seller did not provide a specific reason.
Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.
Письмо надо писать через eBay, там где листинг покупок, выбираешь пункт написать сообщение продавцу.
Saburov_Slava, я так и сделала, но к сожалению мне попался несговорчивый продавец. делает вид, что меня не понимает.... буду заново дублировать сообщение об отмене сделки. вы можете разместить здесь сообщение которое ему написали? и еще - у вас эта позиция пропала из ожидающей оплату? спасибо!
Saburov_Slava, я так и сделала, но к сожалению мне попался несговорчивый продавец. делает вид, что меня не понимает.... буду заново дублировать сообщение об отмене сделки. вы можете разместить здесь сообщение которое ему написали? и еще - у вас эта позиция пропала из ожидающей оплату? спасибо!
С сообщением не мудрил ничего особенного, так как английский знаю не очень хорошо, просто забил в переводчик на русском, что получилось, то и отослал:
Dear ***********,
One battery was necessary to me only. By mistake to payment has got two batteries. I have paid one purchase. I ask to cancel payment of the second battery.
Строка в листинге осталась но внизу под позицией появилась надпись: This unpaid item case is now closed. Cancel transaction case is closed.
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, как быть в таком случае - продавец открыл кейс на отмену сделки, я подтвердила отмену сделки. Только после этого обратила внимание, что refund продавец не произвел. Я ему написала, а он 2 дня молчит((( напротив товара вместо значка оплаты появилось dispute process has bloced you from making payment.
Добрый вечер!Может быть этот вопрос уже освещен,но я не могу до конца все равно разобраться..Мне не прислали лот и я открыла диспут. Пришло сообщение на почту от пайпала что мол хорошие новости,продавец возместил и дело закрыто. Открыла пайпал, там написано " Общий остаток (все валюты, включая доступный и блокированный остаток), конвертированный в USD: $60,63 USD" ,а "Доступный остаток в USD (основной): $0,00 USD " и везде статус возмещено. Об отмене сделки мне ничего не пришло,а где ее отменить я не знаю. Я думала, что деньгами теперь можно воспользоваться или они на карту поступят,но ни туда ни сюда..У меня карта ВТБ24 e-card.Не знаю что делать..
Добрый вечер!Может быть этот вопрос уже освещен,но я не могу до конца все равно разобраться..Мне не прислали лот и я открыла диспут. Пришло сообщение на почту от пайпала что мол хорошие новости,продавец возместил и дело закрыто. Открыла пайпал, там написано " Общий остаток (все валюты, включая доступный и блокированный остаток), конвертированный в USD: $60,63 USD" ,а "Доступный остаток в USD (основной): $0,00 USD " и везде статус возмещено. Об отмене сделки мне ничего не пришло,а где ее отменить я не знаю. Я думала, что деньгами теперь можно воспользоваться или они на карту поступят,но ни туда ни сюда..У меня карта ВТБ24 e-card.Не знаю что делать..
у меня тоже виртуальная карта от втб24. если с пей пела пришло сообщение о возмещении, то деньги должны поступить через 5-7 дней. по остаткам ничего не скажу, потому что не помню как у меня конкретно писалось в пей пеле.
Добавлено спустя 1 мин. 28 сек. друзья! подскажите что делать. уже писала о проблеме выше. продавец молчит, сделка не отменена. что мне делать, платить?
у меня тоже виртуальная карта от втб24. если с пей пела пришло сообщение о возмещении, то деньги должны поступить через 5-7 дней. по остаткам ничего не скажу, потому что не помню как у меня конкретно писалось в пей пеле.
Добрый день, извините если такой вопрос уже звучал, искал через поиск - ничего путного не попалось:( в общем такая ситуация: Купил лот на ebay оплатил PayPal, лот не пришёл - поэтому, отписал продавцу и на 43 день открыл диспут на PayPal, продавец ответил следующее:
thanks for your email. sorry to hear that,it might be lost during the transit in this case,we would like to resend this item to you asap.ok? waiting for your early reply. sorry for any inconvenience caused.
Т.е он хочет выслать повторно, я в принципе не против, но как это всё оформить чтобы не потерять свои деньги? Ведь диспут продляет "блокировку денег" всего на 20 деней:( Заранее огромное спасибо!
Если опасаетесь, пишете продавцу, объясняете, что боитесь, просите рефунд, получаете его и покупаете то же самое у того же продавца ( если он не будет против) Но если первый айтем дойдет до вас, то его настоятельно рекомендуется оплатить повторно или отказаться от получения и его отправят обратно.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Прочитал ветку 4 раза,но остались вопросы.Наверно что-то не понял,извините.Выиграл по аукциону в Германии.Посылал прод по Европе,но Россия там была и цена пересылки тоже.Оплатил на 3тий день. Транзакция прошла.Прод прислал письмо с просьбой доплатить за доставку 8 евро.На Германском ебее это сплошь и рядом как оказалось.За б/у вещь в сумме цена не устроила.После переписки прод прислал подтверждение на отмену сделки.Рефунда небыло-я отказал.И сейчас возвращать деньги не хочет. Дальнейшие мои действия:я жду 44 дня и завожу кляйм о неполучении на палке(хотел бы денег а не купон)и дальше по маршруту,или попытаться написать в суппорт(палке или ебею,х.з.куда и что,но попробовать можно наверно)для ускорения процесса возврата.Посоветуйте пожалуйста как дальше быть.Заранее спасибо!(старался описать коротко,может что неясно)
Если я правильно понял вашу ситуацию, то это самый верный путь. Более быстрый путь вы себе отрезали отказавшись от отмены сделки. Запрос, по-моему в течении трех дней действителен. Нужно было писать проду о рефунде, а после свершения оного и подтвердить отмену сделки. Уже бы со своми кровными были.
Если я правильно понял вашу ситуацию, то это самый верный путь. Более быстрый путь вы себе отрезали отказавшись от отмены сделки. Запрос, по-моему в течении трех дней действителен. Нужно было писать проду о рефунде, а после свершения оного и подтвердить отмену сделки. Уже бы со своми кровными были.
Простите,но если я правильно понял( в предыдущих постах)соглашаться на расторжение сделки без рефунда нельзя?!Рефунда нет.Я ждал неделю после поступления предложения о расторжении сделки от прода,давая ему возможность вернуть деньги,при этом напомнил ему о возврате средств.Согласившись на отмену,вернуть средства я бы смог только по добровольному согласию прода,т.е заставить его вернуть деньги(как-то) я бы не смог?!(согласно первому посту).Спасибо за ответ,но есть противоречия.
ODIN2011, Надо было долбить прода по поводу рефунда до окончания срока действия предложения о расторжении сделки. Я это имел ввиду. А срок предложения, по моему, 3 дня.
ODIN2011, Надо было долбить прода по поводу рефунда до окончания срока действия предложения о расторжении сделки. Я это имел ввиду. А срок предложения, по моему, 3 дня.