shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
A

astepped

Новичок
Баллы
0
Похоже, что ничего. Если описание не изменялось после покупки, продавца трудно обвинить.
рефонд это возврат денег только за товар или за доставку тоже?
В описании конкретных айтемов эти вопросы прописываются. Может и так, и так.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Может и так, и так.
Нет,если вы договариваетесь с продавцом о возврате безучастия eBay/PayPal,
то конечно можете и без доставки вернуть, если же вы или прод перевели спор
в претензию,то вам вернут все сумму и за доставку(к вам) тоже.

Marhadei

Marhadei

Новичок
Баллы
0
спасибо!
Но я не понял что мне делать?
Значек (синий бакс) об оплате пропал что это значит

Добавлено спустя 2 мин. 10 сек.
Да и продавец не выходит на связь

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Но я не понял что мне делать?
В
More actions
нажмите Mark as payment sent.
Может и не согласиться на отмену сделки и отправить товар,какая доставка у вас была?

Может все же значек есть только со стрелочкой Payment was refunded?

Marhadei

Marhadei

Новичок
Баллы
0
Standart intil shiping -19.90
Mark as payment sent.еще вчера а продавец молчит ...Так знает кто, что значит пропавший значек об оплате?

Добавлено спустя 2 ч. 14 мин. 23 сек.
Нет снова появился синий бакс без стрелочки....
Вобщем ничего не остается как поставить негатив и забыть!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вобщем ничего не остается как поставить негатив и забыть!
Негатив то за что ставить собрались,сами не знаете чего хотите,а прод еще и виноват остался.
Еще раз пишу отвечать вам прод не обязан,купили товар, получите,будет для вас урок читать листинг внимательно.

Marhadei

Marhadei

Новичок
Баллы
0
Только что нашел еще один шендевр от этого прода
Метр проволоки для солнечных батарей за 15 баксов !
НАВЕРНО СПЛАВ ИЗ ДРАГ МЕТАЛЛА!!! :)
Хотя на фото целая бухта на пластиковой катушке....
Тоже в конце пишет никому не интересный момент (Моток на картоне, а количество заказов будет большим, то намотаю на пластиковую катушку)
Вот-так !
Будьте внимательны....

Добавлено спустя 5 мин. 51 сек.
Негатив то за что ставить собрались
За то что на контакт не идет...
Написал-бы в описании что муляж ато 40 3"x6" Solar PV Cells Item condition: New
Продавец этот сознательно вводит в заблуждение.....)))))))))))
Это мошенник как минимум ! Таких,надо наказывать ...
Первый раз сталкиваюсь с таким ..... ;)

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Получил я на днях генератор согналов, но он не соответствует описанию...
http://cgi.ebay.com/...E:X:RTQ:US:1123

По чему именно:
1. Форма сингала при частоте 5 Мгц значительно искажена (в режиме меандр) а при 50 Мгц вообще меандром назвать нельзя
2. Амплитуда сигнала при увеличении частоты значительно уменьшается

Я написал продавцу, что лот не соответствует описанию, привел фотки сигнала... и что в качестве компенсации хочу возврат денег в размере 50% от суммы лота, на что он мне ответил:

Hi, my friend
Please see below reply from our technician:
This signal generator output frequency range is calibrated by sine wave, and the output signal amplitude, when the signal frequency increases, will gradually decay.

If you are not satisfied with the item, we accept to return and refund.
Please let me know your opinion. Any question, please let me know.
Sorry for any inconvenient.

Прошу помочь с переводом т. к. с английским у меня не очень... но судя по переводу промта я так понял что продавец хочет чтобы я прислал ему лот а он вернет мне деньги...
Но тогда получается я попадаю на стоимость пересылки которая скорее всего будет более 10 баксов... и займет обратный пересыл с месяц наверное...

Что мне делать?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Амплитуда сигнала при увеличении частоты значительно уменьшается
Я тонкостей не знаю,но именно это он Вам и пишет:
Этот выходной сигнал генератора частот откалиброван по синусоиде, а амплитуда выходного сигнала, когда частота сигнала увеличивается постепенно уменьшается.
я так понял что продавец хочет чтобы я прислал ему лот а он вернет мне деньги...
Пишет так,но только имейте ввиду что при открытии спора смежите ли Вы что то доказать,т.к. если пройдут 45 дней
от оплаты а вы не откроете спор,может вообще ни чего не вернуть.
Возврат боюсь будет стоить подороже 10 $ и должны были сказать об этом в течении 7 дней с момента получения.

S

sputnic1436

Новичок
Баллы
0
Этот выходной сигнал генератора частот откалиброван по синусоиде, а амплитуда выходного сигнала, когда частота сигнала увеличивается постепенно уменьшается.

В описании лота указано :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Output signal amplitude stability: 1Vp-p. - т. е. напряжение на выходе равно напряжению питания т. е. порядка 5 вольт (в реальности амплитуда уменьшается вплоть до 0,2 Вольт) - т. е. уже в описании указано неверно и не о каком снижении напряжения на выходе с увеличением частоты нечего не сказано.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1, the product design frequency range of 0 ~ 50MHz, step 1Hz, frequency output stable.

* Output waveform: sine wave, square wave.

Т. е. как я понимаю генератор должен выдавать сигнал формы синуса и меандра (прямоугольный сигнал) в диапазоне 0-50 мГц

То, что он не выдает меандр уже даже на 10 мГц а на 50 Мгц вообще выдает чтото непонятное я могу доказать (приборы для проверки есть, правда не атестованы т. к. испоользуются дома) - в принципе я даже ему фотку формы сигнала на осциллографе с его генератора отправлял.

*****************************************************************************************************************
Пересылать товар назад и попадать на пересылку которая выйдет более 10 баксов мне смысла нет!

Ну так я понимаю, что мне нужно настаивать на частичном возврате средств либо чтобы продавец оплатил пересылку товара назад?

Помогите мне тогда правильно составить письмо на английском (т. к. перевод промта оставляет желать лучшего).

Я так понимаю, что я должен написать чтото вроде этого:

Пересылка товара назад к Вам будет стоить значительных денег, поэтому либо возвратите половину стоимости товара (т. к. он не соответствует описанию) либо Вы оплачиваете стоимость пересылки товара назад (т. к. моей вины в несоответствии лота описанию нет и соответственно я не должен нести убытки в размере стоимости пересылки товара обратно).

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ну так я понимаю, что мне нужно настаивать на частичном возврате средств либо чтобы продавец оплатил пересылку товара назад?
Настаивать можно а если не согласиться придется отсылать за ваш счет таковы правила
и то в случае если выиграете спор и мало того высылать нужно будет с номером отслеживания,
не засветится в Hong Kong все можно распрощаться и с деньгами и с генератором сигналов.

Пересылка товара назад к Вам будет стоить значительных денег
Так не пойдет вот Вам ссылка высчитайте точную стоимость доставки:

Marhadei

Marhadei

Новичок
Баллы
0
ponsoi

ponsoi

Продвинутый
Баллы
401
У меня такая ситуация.
Был лот, стоимость - всего ничего - 2 евро.
Короче, лот мой, перебил ставку я.
Сразу не обратил внимания, что прод не всегда шипит в мои края. Товар во вкладке доставка числился как "Германия".
Но в самих свойствах было отмечено, что продавец работает со всей Европой.

После сделки продавец связался со мной и сказал, что если доставка дорогая, я могу отказаться. Если честно - не понял про что это он. Пытался оплатить - вижу - не работает с PayPal. Написал письмо с просьбой выслать банковские реквизиты. И тут- глухо по сей день.

Я ему еще письмо написал с просьбой уже расторжения сделки. Опять тишина, чего ему надо - я не понимаю.

Мои действия?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
A

astepped

Новичок
Баллы
0
ponsoi

ponsoi

Продвинутый
Баллы
401
bon2013, ответил в личку.

ну 40 часов точно ни ответа, ни привета.
ни деньги не берет, ни сделку не отменяет. Хотя я пообещал положительный отзыв....

Cemen

Cemen

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. У меня ситуация следующая, прод телефон решил выслать USPS First Class за 20$, хотя я его просил - usps priority mail, но он мне выставил цену в 50$, при стоимости телефона в 167$.Телефона не было, выждал 30 дней и открыл диспут, который перевел в клайм. Через 7 дней, палка написала, что вопрос решен положительно в мою пользу и все средства были возвращены. Понятно, что если придет телефон, я ему деньги отправлю, но у меня вопрос,- палка посчитала его доводы не убедительными, ведь First Class не дает трек, значит ему нечего было предъявить ? Короче палка закрыла спор автоматом...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
значит ему нечего было предъявить ?
Зачем вам это,если думаете что так будет всегда глубоко заблуждаетесь,
вы выиграли и у них на заметке пару раз еще и все,ваш протекшин прикроют.

Cemen

Cemen

Новичок
Баллы
0
Зачем вам это,если думаете что так будет всегда глубоко заблуждаетесь,

Дык я не получал телефон, может он его и не послал вовсе, а что значит *зачем вам это* - в смысле мои деньги, или вы считаете что я не должен был открывать диспут? У меня история чистая, а деньги дарить я никому не намерен...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
в смысле мои деньги, или вы считаете что я не должен был открывать диспут?
Я просто не пойму Вас,может он предоставить доказательство отправки в виде квитанции ну и что проследить где посылка они не могут по ней,так что Вы в выигрыше,пока она не получена принадлежит продавцу,
Я к тому что если хитрить (вас это не касается пока) то могут заподозрить не ладное и прикрыть протекшин.

Live