shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
я боюсь, что так как лот не стал оплаченным после оплаты, а деньги ушли.. прод не может сказать что я не оплатила, мне для этого нужен номер транзакции с палпея?
Не переживайте он скоро Вам ответит на ваше письмо,доставка 89 $ уже нереально дорого за 5 кг,мне идет 2 кг из Китая EMSом заплатил 15$,просто ваш прод в доставку включил часть стоимости товара что бы платить меньший ФИИ с проданного товара ебей,так многие продавцы делают,но слышал что правило изменились теперь надо платить и за шипинг,вот он и хочет покрыть расходы за счет Вас.
Как даст ответ пишите что к чему.

M

Miinna

Новичок
Баллы
0
Прод ответил дважды. Первое письмо:
Dear miinna73:
We will send you an invoice latter,you can pay through it.Of course,if you do not like it,just ignore it.20usd is a little money,we will still send the item to your office if you refuse to pay for the extra shipping fee.We can be good friend.And we need 3 working days to prepare for the shippment.Sorry for the late reply.
look forward to your reply.
Best regards,
Thank you.
а через 15 минут пришло второе..
My dear friend:
For we do not declare the additional shipping at first,we will do not send you the invoice.We will send the item before next monday and provide you tracking number,the item will arrive your office about 5 working days.Sorry for the inconvenience caused.
Best regards
Thank you.
явно раньше понедельника не отправит... а оплатила в пятницу на той неделе.. и пока дойдет.. до нас очень долго идет, боюсь что отпущенные 45 дней пройдут. У меня так было уже раз, что после покупки не пришел лот, я начала его искать а его ни где не видно, так как 2 месяца прошло.. но через пару недель пришла посылка на почту, причем по штемпелю видно что продавец мне во время отправил, по нашей почте блуждала, а я даже отзыв не оставила, так как вышло время..

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Не переживайте он скоро Вам ответит на ваше письмо,
...
Как даст ответ пишите что к чему.
Спасибо за поддержку, уже передумала все. Не первая покупка, и не первая с китайским продавцом, а такая фигня впервые..
я поняла что он от меня ответа ждет.. а что мне ему писать.. я все еще хочу получить лот и не хочу платить за доставку...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
купила и оплатила 8 июля
Отличненько пусть отправляет и дает Вам трек,если не дойдет то по истечении 40 дней после оплаты напишите проду что товар не получили и в качестве перестраховки откроете спор на 44 день и у Вас появятся еще 20 дней и все будет ОК,А ВООБЩЕ Я ДУМАЮ ДОЙДЕТ ТАК КАК ОТПРАВЛЯЕТ ЭКСПРЕССОМ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.

M

Miinna

Новичок
Баллы
0
Спасибо за поддержку

P

prof-light

Новичок
Баллы
0
Вчера открыл диспут на Ибэй (вчера был 44-й день)
Также вчера открыл дело на paypal.
Не знаю как Вам это удалось,но закрывать пока не стоит ни там ни там,ждите что ответит прод,переписка была через форму ebay?
Открыли по неполучению?
По USPS трэкается и один и второй номера и оба ожидаются к отправке
Что то такого не встречал,что за статус такой?
открытое деле на paypal перевести в разряд претензий, или следует еще подождать пару дней?
Почему пару ждите сколько положено,если он не станет с Вами общаться переведете.
Купил телефон у продавца на ибэй
Ссылку на Ваш итем можно?
Да, переписка была исключительно посредством ибэй.
Открыл по не получению.
Не знаю что за статус, но вот ссылка на лот который я купил:
То есть лучше, правильней будет подождать еще 6 дней?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Странно как Вы с ним договорились он же шлет только по США?
В 20ти дневный срок вы должны решить с продом проблему.
если же за это время никаких сдвигов не произойдёт, то придётся перевести диспут в Claim который позволяет вернуть деньги в случае, если другой путь решения найден не будет.
Вообще поюзайте поиск чтобы быть подготовленным ко всему,я к примеру с треками так ничего и не понял.
Если в диспуте нечего Вам не отвечает не оправдывается и не пишет что отправил,можно и в клайм переводить.

lesch999

lesch999

Новичок
Баллы
0
Пришел не рабочий товар, пообщался с продавцом, договорились на refund.
Пришло письмо, "Ваш PayPal платеж возмещен", в данный момент деньги идут на карту. А сегодня случайно заметил:
28285579.jpg
Так и должно быть?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lesch999
и что Вас смущает на этой фотографии?
да, так и должно быть, ведь это же логично, договорились на рефанд, Вам сделали рефанд
или Вы что-то другое усмотрели там? :)

lesch999

lesch999

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
Просто находится в группе Awaiting Payment ("Ожидают оплаты", так же обычно пишет, когда ты выбрал товар, но еще не оплатил его) , и мне это показалось странным...

G

griandlier

Новичок
Баллы
0
Прод прислал Refund и запрос на отмену сделки. Отменять конечно придется, чтобы не получить Strike, но уж очень мне хочется этой падл... залепить отрицалово. Но, после отмены сделки, теоретически, я уже не покупатель. А если это так, то прод может также влепить мне отрицатель. Так ли это? Или покупаны так и остаются неприкасательными?
Спасибо

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lesch999
попросите продавца выслать Вам запрос на отмену сделки, после этого не будет в "Awaiting Payment"

S

Stovosmoy

Новичок
Баллы
0
У меня другая ситуация.
По ошибке купил две вещи одинаковых (байитнау)
Одну оплатил, а по второй написал об отмене.
Продавец отменил сделку, я подтвердил.
Оказалось он кинул отмену на оплаченный товар, что мне теперь делать?
где деньги ловить и как поступить если я все же хочу получить оплаченный товар???

M

Miinna

Новичок
Баллы
0
Я ранее писала про пылесос..
Подскажите пожалуйста, я купила на ебее у китайского продавца пылесос, в описании стояла стоимость доставки 89дол. из Китая. Сразу же оплатила, но во время оплаты произошло нарушение связи и получилось что на палпае оплата прошла и деньги с карточки ушли, а на ебее висит неоплаченный. С этим я разобралась и в ручную установила статус оплачен. И тут приходит письмо от продавца что подорожала доставка еще на 20 дол. Если что не давно такой же пылесос покупала из Америки присылали за 65дол. И он мне не посылает товар пока я не оплачу 20дол. как быть?
может я паникую, но уже с 8 июля почти 2 недели прошло, а товар все еще не отправлен.. как быть? Прод просил три рабочих дня, потом 5 рабочих дней.. Если он мне его отправить на 40 день - я его даже с кейсом не получу.. Подскажите как быть..

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вот что пишет по этому поводу модератор @ndy$ "Этот срок обычно оговорен продом в листинге. Если этого нет, то он не должен превышать 7 дней (для того, чтобы на селлера распространялась Защита иБэя Для Селлеров)"

В вашем случае в течении 5 дней стоит в листинге но прод мутит так как есть приписка в которой нет России по Shipping на это он и надеется мол цену обговаривать нужно,вообще как мне кажется у них на отправку до 30 дней есть.

Вам на 44 день открывать спор о не получении нужно будет.
мне его отправить на 40 день - я его даже с кейсом не получу
Если отправит получите,не переживайте.

D

Devil4enok

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите как поступить. Пришел заказ не полностью. Прод не отвечал, открыл спор в палке. Продавец сразу же стал общаться (вне палки). Сейчас он готов отправить мне недостающее, но вот что пишет:
According to our accounting department regulations we can only send you the ****** when we can check the payment on paypal, so you are kindly advised to close the dispute and we will surely send you the items. It makes no sense if we waste our time.
Стоит ли верить и закрывать?
Спасибо.

lesch999

lesch999

Новичок
Баллы
0
lesch999
попросите продавца выслать Вам запрос на отмену сделки, после этого не будет в "Awaiting Payment"
Написал ему:
Please send me the query message to cancel the transaction.
Получил:
we have cancelled the transaction,and refunded your payment.pls check again,ok?
А товар все так и весит в "Awaiting Payment". Я подобрал неправильную фразу? Что нужно ему было написать?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lesch999
он написал что Вы подтвердили отмену
было такое? на e-mail приходила ссылка на отмену? Вы на неё нажимали?

lesch999

lesch999

Новичок
Баллы
0
lesch999
он написал что Вы подтвердили отмену
было такое? на e-mail приходила ссылка на отмену? Вы на неё нажимали?
Все что пришло, так это:
Здравствуйте, *!

* (*@hotmail.com) произвел полное возмещение средств по вашему платежу.

Сообщение от продавца: HELLO friend,
here is the refund for you,hope this unhappy deal will not leave any bad influence on you,thanks.

Regards
Christina

----------------------------------------------------------------
Сведения об исходном платеже:
----------------------------------------------------------------

Дата отправки платежа: *.06.2011
Сумма: $* USD

С уважением,

PayPal
Больше ничего..
Что мне ему написать, что бы он мне отправил письмо с отменой (ссылкой) этой сделки?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lesch999
значит сделку не отменял продавец

в любом случае если он не знает как это сделать то можно забИть ...

по опыту знаю, правда покупателей ... если покупатель не знает что и как делать и где смотреть то ему ничего не объяснишь ... 5 писем можешь писать всё будет бесполезно ... так что плюньте и забудьте ... в мире полно бестолковых людей :)

lesch999

lesch999

Новичок
Баллы
0
lesch999
значит сделку не отменял продавец

в любом случае если он не знает как это сделать то можно забИть ...

по опыту знаю, правда покупателей ... если покупатель не знает что и как делать и где смотреть то ему ничего не объяснишь ... 5 писем можешь писать всё будет бесполезно ... так что плюньте и забудьте ... в мире полно бестолковых людей :)
как бы страйк за неоплату то бы не получить...
не зря ж в "Awaiting payment" весит..

Live